즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/14 22:45:51 ID : lwsmNutBAjc
이게 뭐라고 고민되는걸까? 따흑 몇시간째 고민중이야ㅠ 중딩은 여자 아이구 첫째가 고딩 남자아이 조카들이 놀러왔는데... 귀여워서 용돈 줘보고 싶은데.. 한번도 줘본적이 없어서 어케 줘야할지 모르겠엉. 넘 바보같은 고민인가? 살려주셈
이름없음 2021/04/14 22:47:19 ID : CrwKY9tcso7
나 초딩때부터 고딩 사촌오빠랑 용돈 거의 비슷하게 받음 물론 더 챙겨 주셨겠지만 다르게 받으면 불공평 하다고 느꼈었어 ㅋㅋ 똑같이 주는게 좋을듯
이름없음 2021/04/14 22:50:56 ID : lwsmNutBAjc
2> 글구낭! 똑같이 줘버릴까아?! 돈이 더 많이 나가겠다 야호
이름없음 2021/04/14 22:53:46 ID : 9js4Lgkspbx
옛날에야 초딩 중딩 고딩에 따라 돈쓰는 씀씀이가 달랐지만 요즘은 그런거 없이 다 비슷비슷하게 쓰더라 그래서 똑같이 주는 게 나을거 같다는 게 내 의견!
이름없음 2021/04/14 22:58:07 ID : K445ak788qi
일케 다는거야 >>이거에 슷자
이름없음 2021/04/14 23:00:01 ID : lwsmNutBAjc
어머 왜 이제 알려주는거야 ㅠ 고마엉
이름없음 2021/04/14 23:46:03 ID : yLgqi8oY9xW
똑같이 주는게 나을것같아 나 둘째라 옛날부터 언니보다 적게받았는데 맨날 너도 크면 준다고 하셔놓고 나는 항상 그대로... ㅜㅜ
이름없음 2021/04/15 00:23:03 ID : 79g7AmE63Wn
근데 어떤 점을 고민한 거야? 첫째한테만 더 챙겨줌 => 둘째 서운 첫째 금액으로 맞춤 => 내 주머니 서운 둘째 금액으로 맞춤 => 첫째한테 너무 적은 거 같고 이런 고민인가? 돈은 받으면 좋고 더 많을 수록 좋긴 한데 원래 얼마 받을지 모르고 있었을 테니 둘째한테 줄 금액으로 맞춰서 줘 용돈인데 내 형편것 부담 안 되는 선에서 주면 된다고 생각해
이름없음 2021/04/15 00:37:52 ID : xPiqrutxWrx
몇살 차이 안 나면 똑같이 줘 초딩 고딩이면 몰라도 중딩 고딩이면 똑같이 줘도 될 듯
이름없음 2021/04/15 01:01:59 ID : lwsmNutBAjc
나이차이 상관없이 다 똑같이 줄 것인가?! 중딩은 3만 고딩은 5만 이렇게 차이를 둬서 줄 것인가! 이게 고민이였엉
이름없음 2021/04/15 05:40:20 ID : A3Pcty45htc
중딩 3만 고딩 5만이 좋을 것 같아!! 당장은 중딩친구가 서운하더라도 나중에 5만원 주면 되니까.. 고딩 더 많이 주는 게 좋을 거라 생각해
이름없음 2021/04/15 07:22:47 ID : g2GnAY8mE78
성격에 따라 다를 수도 있어! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 사촌동생들 용돈 줬었는데 작은 애기는 무심한 편인데 큰 애기가 엄청 애교도 많고 잘 삐치고 하는 성격이라 찡찡 거리길래 둘째가 "그냥 언니 더 줘요..." 이래서 큰애만 조금 더 줬어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/15 07:24:20 ID : WlzTSK2E3xA
두살 이상 터울이면 고딩쪽 더 주는 게 맞는듯.... 고딩 서운해~
이름없음 2021/04/15 08:15:18 ID : gqkoLff85TO
그거 첫째입장에서 존나 서운해 다르게 줘 학생 때는 고딩 중딩 차이가 되게 심하게 와닿는데 용돈을 똑같이 주면 진짜 화남

레스 작성
5레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 55 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
8레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1170 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9898 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 790 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1853 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
7레스생일이 싫어new 515 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 212 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까? 425 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1036 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 345 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 716 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 479 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13618 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 759 Hit
1레스 583 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9018 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 690 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 668 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1400 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 682 Hit