즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/14 22:55:47 ID : 9g6nTSK6mHu
고 1인데 첫 고등학교 반에서 좀 소외받는 느낌이야,, 노는 애들끼리 놀고 가끔 끼면 분위기 이상해져,, 반톡에 쌤이 사진 올리는 것 중에도 노는 애들 사이에 내가 있는 사진이 없어 안나오거나 조용히 있는 거 뿐이야
이름없음 2021/04/14 23:00:45 ID : vCnPeJU7Aqk
반 분위기랑 본인 성향이랑 안 맞으면 그럴 수 있음 보통 반 분위기를 주도하는 애들이 정해져 있는데 걔네랑 성향이 맞으면 잘 어울리고 잘 노는 거고 아님 마는 거임 성향도 안 맞는데 굳이 노는 애들 사이에 낄 필요는 없다고 생각함 레주가 그러고 싶은거라면 할 말 없지만
이름없음 2021/04/14 23:05:35 ID : u2rbA4Zg1Du
왜 그런 기분을 받고 그랴. 끼리 끼리 노는거지 뭐. 나대는 애들은 나대는 애들끼리 공부 하는 애들은 공부하는 애들끼리~ 난 조용히 시크하게 있는애들 좋아해서 그런 애들 위주로 먼저 말걸고 친해지고 그랬는뎅 ㅎㅎ
이름없음 2021/04/14 23:14:25 ID : 9g6nTSK6mHu
그래도 그냥 좀 메이저에 끼고 싶었던 적은 없어..??
이름없음 2021/04/14 23:19:05 ID : vCnPeJU7Aqk
물론 걔네가 대체로 겁나 재밌게 놀다보니 한 번쯤 같이 놀아보고 싶긴 했지만 약간 부러움?에 가까운 감정이었지 진심으로 같이 놀고 싶진 않았음 걔네랑 나랑 성향 안 맞아서 억지로 끼여봤자 나만 불편할 게 뻔히 보이니까
이름없음 2021/04/14 23:19:07 ID : fUY4E1eHzVb
메이저...난 시끄러운 거 안 좋아하고 무례한 거 질색이어서 한번도 그런 적 없어. 우리학교 메이저는 유쾌한 척하는 싹바가지들이었어서
이름없음 2021/04/14 23:54:46 ID : vyJWjipdU3T
걍 그럼 조용한애로 살면대 넌 이때까지.학교에서 어떤쪽이었어? 시끄러운애? 조용한애? 너가 시끄러운애였다면 좀 힘들수도 있어 조용히 사는게 하지만 고듣학교때부터 공부에 집중할려면 그냥 조용히 사는게 더 편할지도 몰라 시끄러운애들이 있으면 항상 조용한 애들도 있는거야
이름없음 2021/04/15 00:17:22 ID : 61u65bB83zT
중학교에서는 좀 시끄러운 편이었는데 고등학교 와서 공부하려고 조용히 지내구 있어 공부에 전념하려면 역시 안끼는 쪽으로 생각하는 게 편하겠지??

레스 작성
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1706 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
7레스생일이 싫어new 368 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
576레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9753 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 72 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 277 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 895 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 17시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 209 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 579 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 339 Hit
9레스고어영상을 봐버렸어 638 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13479 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 618 Hit
1레스 448 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8877 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 552 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 533 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1264 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 546 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 772 Hit
5레스카톡 필요한 이유 811 Hit