고 1인데 첫 고등학교 반에서 좀 소외받는 느낌이야,, 노는 애들끼리 놀고 가끔 끼면 분위기 이상해져,, 반톡에 쌤이 사진 올리는 것 중에도 노는 애들 사이에 내가 있는 사진이 없어 안나오거나 조용히 있는 거 뿐이야

반 분위기랑 본인 성향이랑 안 맞으면 그럴 수 있음 보통 반 분위기를 주도하는 애들이 정해져 있는데 걔네랑 성향이 맞으면 잘 어울리고 잘 노는 거고 아님 마는 거임 성향도 안 맞는데 굳이 노는 애들 사이에 낄 필요는 없다고 생각함 레주가 그러고 싶은거라면 할 말 없지만

왜 그런 기분을 받고 그랴. 끼리 끼리 노는거지 뭐. 나대는 애들은 나대는 애들끼리 공부 하는 애들은 공부하는 애들끼리~ 난 조용히 시크하게 있는애들 좋아해서 그런 애들 위주로 먼저 말걸고 친해지고 그랬는뎅 ㅎㅎ

>>2 >>3 그래도 그냥 좀 메이저에 끼고 싶었던 적은 없어..??

>>4 물론 걔네가 대체로 겁나 재밌게 놀다보니 한 번쯤 같이 놀아보고 싶긴 했지만 약간 부러움?에 가까운 감정이었지 진심으로 같이 놀고 싶진 않았음 걔네랑 나랑 성향 안 맞아서 억지로 끼여봤자 나만 불편할 게 뻔히 보이니까

메이저...난 시끄러운 거 안 좋아하고 무례한 거 질색이어서 한번도 그런 적 없어. 우리학교 메이저는 유쾌한 척하는 싹바가지들이었어서

걍 그럼 조용한애로 살면대 넌 이때까지.학교에서 어떤쪽이었어? 시끄러운애? 조용한애? 너가 시끄러운애였다면 좀 힘들수도 있어 조용히 사는게 하지만 고듣학교때부터 공부에 집중할려면 그냥 조용히 사는게 더 편할지도 몰라 시끄러운애들이 있으면 항상 조용한 애들도 있는거야

>>7 중학교에서는 좀 시끄러운 편이었는데 고등학교 와서 공부하려고 조용히 지내구 있어 공부에 전념하려면 역시 안끼는 쪽으로 생각하는 게 편하겠지??
스크랩하기
레스 작성
4레스 ㅏ무것도 하기싫다 7분 전 new 7 Hit
고민상담 2021/06/14 06:37:31 이름 : 이름없음
9레스 뒷담까는애랑 친하게 지내는 내친구 8분 전 new 47 Hit
고민상담 2021/06/13 13:03:48 이름 : 이름없음
6레스 얘두랑 찐따가 편하냐?? 8분 전 new 40 Hit
고민상담 2021/06/13 23:53:39 이름 : 이름없음
4레스 레전드로 가려면 9분 전 new 22 Hit
고민상담 2021/06/14 01:45:57 이름 : 이름없음
1레스 정시러인데 무단결석 문제 돼? 1시간 전 new 11 Hit
고민상담 2021/06/14 07:31:56 이름 : 이름없음
2레스 최근들어 여기저기서 나에 대한 안좋은 얘기만 들리는거 같아 5시간 전 new 12 Hit
고민상담 2021/06/14 03:13:29 이름 : 이름없음
6레스 수험생 공황장애 고민 좀 들어줘 5시간 전 new 30 Hit
고민상담 2021/06/13 22:24:30 이름 : 이름없음
9레스 갑자기 엄마를 죽이고 싶어졌어 6시간 전 new 41 Hit
고민상담 2021/06/13 23:50:15 이름 : 이름없음
4레스 오늘 내 생일이다? 6시간 전 new 24 Hit
고민상담 2021/06/14 01:23:24 이름 : 생일이야!
12레스 너무 불안해서 시도 때도 없이 눈물이나 6시간 전 new 35 Hit
고민상담 2021/06/13 23:34:38 이름 : 이름없음
2레스 ㅈㅂ 유학 조언좀 유학 좀 잘 아는사람 7시간 전 new 20 Hit
고민상담 2021/06/14 01:23:22 이름 : 이름없음
3레스 아니 친구랑 싸웠는데 너무 기분상해 누가 잘못한건지 좀 봐줘 7시간 전 new 24 Hit
고민상담 2021/06/13 23:19:38 이름 : 이름없음
1레스 아이폰 디지털 터치 있자나 7시간 전 new 6 Hit
고민상담 2021/06/14 01:23:14 이름 : 이름없음
4레스 긴장 안 하려면 어떻게 해야 할까 7시간 전 new 14 Hit
고민상담 2021/06/11 23:18:13 이름 : 이름없음
2레스 메이저? 애들이랑 못어울리는 성격이야 8시간 전 new 31 Hit
고민상담 2021/06/13 23:27:49 이름 : 이름없음