즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/14 22:57:28 ID : uq6o7xPgY2p
지금 고2인데 잠도 많고 공부가 안 맞는 성격이기도 하고 인맥 때문에 몇년을 무시당하고 살다 보니까 외적인 부분에 집착이 좀 심해서 밤새고 공부하면서 피부 망치는거나 연락 다 끊고 쉬는시간 이동시간에 공부하는건 절대 못할것 같아 그래도 재능은 어느정도 있고 공부 말고는 잘하는게 없어서 쉬는시간 점심시간 다 버리고 새벽공부는 안해도 평일은 학교빼고 5시간 주말은 9시간정도 해서 사회에서 무시 안당하는 대학은 가려고 하는데 어떻게 생각해?
이름없음 2021/04/14 23:02:49 ID : GnDxO9s1eNy
공부 충분히 많이 하는것 같은데?? 난 고딩때.. 학교 '에서만' 공부하고 집에 와서 책 펴본 역사가 없었지! 훗 그래도 대학 입학할때 학과 9등 했어. 물론 전문대 ㅋㅋ ㅠ
이름없음 2021/04/14 23:10:13 ID : SNutvyNAoZd
222 나도 야자뺌ㅋㅋ 나도 전문대 야간갈뻔했지만 추합으로 사립대 4년제갔다 이후 진짜 안뒤쳐지려고 저녁굶어가며 공부함 고딩은 공부할시기니까 오히려 공부잘하는애가 인기많았던거같다 난 오히려 공부안하던 고딩때 무시당함 대학 떨어지면 비웃음당하고 대학도 그래 유식하고 성적좋은애들은 인기많음 과가 공부 관련이라면

레스 작성
1레스친언니때문에좋아하는연예인팬그만둘까생각중인데new 7 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21분 전
2레스가난은 가난을 낳는다. 정신적 가난도 포함인거 같아요new 20 Hit
고민상담 이름 : 뒤졌으면 26분 전
3레스이 심리는 뭘까new 25 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스확실하게 죽는법 알려줘new 538 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스-new 75 Hit
6레스학과 vs 학교 둘 중 뭐를 선택해야 하는걸까……new 70 Hit
4레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 360 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스.new 273 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 6시간 전
3레스의사가 싫어졌어.new 474 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 1065 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스심연) 내가 사패인가?new 384 Hit
2레스23. 인생 망한듯new 270 Hit
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 106 Hit
5레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 251 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 589 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 225 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 234 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 247 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 255 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어 299 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28