"현재 167cm 58kg" 다이어트 법 좀 알려줘 하체에 살이 많고 잘 빠지는 살이 아니야ㅠㅠ 단단하달까...? 근육은 아냐 얼굴살도 좀 찐거 같기도 하고ㅠㅠ 계속 먹기만 하니 이런 사단이ㅠㅠ 군것질 많이하고.. 밥도 저녁에 두끼 먹는듯... 저녁+야식 기숙사라 운동할곳이 없어... 안전하게 몇키로 까지 빼야할까....?ㅠㅠㅠㅠ 살빼면 콧볼도... 조금 작아질려나... + 나 살 한번도 안빼봤어... 드레싱 없는 샐러드와 탄산수만 먹고 3일에 3kg 뺀적 있는데 어지러웠어..

꺄 축하해!! 먼저 야식부터 끊어봐! 50키로 정도면 되지 않을까?

>>2 고마워!! 6~7시 이후엔 먹지 말아야겠다ㅜㅜ

4/15 목 58.5. 물1L 아침 공복 간식(10:40) 에너지바 103kcal 점심 급식 점심후 파워에이드 24kcal 저녁 급식

안녕!! 짱 축하해💗 난 단기 다이어터야 빠르면10일에 5키로 뺐고 늦어도 일주일에 4키로 빼왔어 단기로 뺀후 유지하다 또 단기로빼고 그러면서 88키로에서 54키로까지 뺐어 원래 좋은건 나 혼자 만 알고 싶어서 잘 안 말해왔는데 넌 뭔가 다 알려주고 싶다 잘됬으면 좋겠어 다이어트 방법 알려줄께! 일단 중요한거랑 팁을 알려줄께 중요⭕️ •물 무조건 많이 마셔 적어도 하루에2-3리터 #물이 배만 채워주고 피부에도 좋은것 뿐만 아니라 나중에 폭식했을때 살 찌는 걸 조금 막아주는거 같다고 느꼈어 폭식했는데 다음날 몸무게 제면 그대로이였던적 많아 •영양제 꼭 챙겨먹어 (피부,머리,손톱에 영양이가) •콜라 등 몸에 안좋은 음식 금지 •운동은 적어도 일주일에 4번 적어도 20-40분은 할것 •저녁 오후5-7시 (시간은 레주가 직접 정해) 이후 음식 금지 팁+하면 좋은것들✅ •운동은 하루에 많이하거나 그런것보다 습관적으로 할 수 있는거 만들어서 해주면 좋아 (스트레칭,걷기 아니면 홈트 영상 1개라던지 매일 할 수 있는거) 씻기전에 가볍게 하거나 자기전 아니면 일어나자 마자 하는 습관 만들어 놓으면 다이어트할때 효과를 좀 더 잘 볼 수 있게 도와주더라구 •3일정도 위 줄이기 이때는 너에 몸에 맞게끔 평소보다 엄청 적게 먹는거야 단 딱 3일만 영양제 챙겨 먹으면서 #3일은 고통스럽지만 3일후 식단 조절이 시워져 •먹는 시간은 정해 놓는게 좋아 예를 들면 아침 오전9시 저녁 오후4시 등 •간식 안 먹는것보다 먹는거 추천 (과일,효두,요플레,두유) 먹으면 몸에 좋은거 키 167에 몸무게가 58이면 평범하거나 말랐는데 어느 부위만 살이 많을 확율이 높아 난 164인데 54키로때 엄청 말라보여서 55-56키로가 나에게 가장 예쁜 몸무게라는걸 알았어 사람마다 지방/근육양에 따라 자기가 예뻐보이는 몸무게가 달라서 너에게 어울리는 몸무게를 찾고 있다면 빼보고 레주가 스스로 느끼면서 알아가는 방법이 최고야 ❗️얼굴살 내가 사실 하나 알려 줄깨 내가 살뺀후에 얼굴에만 살이 있는거얔ㅎㅋㅎㅋㅎㅎ 그 몸은 말랐는데 얼굴에만 살이 있어서 붕 뜨는느낌이 나였어 그래서 친구들이 놀리기도하고 걱정도 했는데 얼굴은 몸무게와 상관 없이 뺄 수 있더라곸ㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ 나 얼굴살 빼고 친구도 추천했는데 개는 나랑 반대로 살이 쪄도 얼굴 살은 빠져서 신기했엌ㅎㅋㅎㅋㅎ 아침에 씻기전에 매일 해줬어 https://youtu.be/8EAjPUBwJbg https://youtu.be/eX06IafzlZU https://youtu.be/dMb9bxCAO4A https://youtu.be/w06s2F1fg-A 효과가 나타나는건 사람마다 다르겠지만 난 일주일만해도 턱선이랑 콧대??가 조금 생겼고 내친구는 한명은 한달 조금 되서 효과 봤고 한명은 3주만에 효과 봤어 추가로 https://youtu.be/MRKgRMB5VSw 이것도 같이 해주면 좋아 하루에 한번만 해도 👌 허벅지가 단단하다면 일단 무조건 스트레칭 많이 해줘 근육이 아니라면 근육이 많이 뭉쳐서 그렇게 보이는 걸 수 도있어 스트레칭 많이 해주면 붓기도 빠져서 좋아 보일꺼야 이걸 무조건 하라는게 아니야 그냥 읽고 안해도 돼 그냥 이렇게도 할 수 있구나 정도로만 읽어줘 왜냐면 사람마다 자기에게 맞는 다이어트 방법이 있는거 같아 진짜 축하해 그리고 응원할께💗💗💗

>>5 레더 나 레주는 아닌데 영양제 추천 좀 해줘.. 요즘 엄청 적게 먹다보니까 슬슬 내 몸이 걱정된다ㅠㅠ

레주! 나도 다이어트 초보라서 뭐라 큰 조언은 못하겠지만ㅠㅠ 식단관리 빡쎄게 하다보면 어느 순간부터 몸이 차가워져.. 알고보니까 몸이 적은 영양분을 내장에 우선적으로 돌려서 신체 말단이나 다른 부위들은 열이 덜 가는거래! 그러니까 식단관리 할 때는 몸조리 잘하기! 몸이 연약해지니까!

>>6 음 나도 어떻게 추천해야할지 잘 모르겠다ㅜㅠ 일단 내가 먹는건 5개야 일어나서 양치하고 빈속에 “비타민b” 아침먹고 “비타민c”, “비타민e” 저녁먹고 “오메가3”, “비타민d” 이중에서 레더가 부족하다고 느끼는 영양제 먹으면 될꺼야 나처럼 다 안 먹어도 돼 다이어트하면서 피부가 안좋아지고 여드름이 진짜 많았는데ㅜㅠ 물많이 마셔도 (난 3-4리터 마셨어) 피부가 건조했고...난 영양제 먹으면서 피부 조금(아주 조금)하얘지고 여드름 다 사라졌어! 그리고어지러움도 사라지고 피부가 처질뻔했는데 로션이랑 크림도 써서 그런걸 수 도 있지만 뭔가 피부 탄력에도 조금 도와주는거 같아 너무 적게 먹지마ㅜㅠ 나도 식단으로만 뺀적이 있는데 우리가 원하는 쭉쭉빵빵언니야들이 아니라 걍 마른사람이 돼ㅜㅠ 빠질부분은 거의 그대로 남아있으면서 빠지지 말곳은 빠지는

>>5 >>8 진짜 고마워ㅠㅠ 추천해준 방법대로 진짜 열심히 해볼게!!!!! 글 절대 지우지 말아줘ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋은정보!!! 진심으로 너무 고마워🤍🤍 혹시 간식은 어느정도 먹으면 좋을까? 하루에 한번...??

>>7 처음들어보는 정보야! 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 열심히 해볼게!! 다들 진심으로 너무 고마워 열심히 해볼게 미팅 잡힐거 같은데 열심히 해볼게 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ

>>9 웅웅 간식은 몇번 먹어도 상관 없어! 먹는 양에 집중하면 좋아 예를 들면 간식을 호두로 정했으면 하루에 몇게까지만 먹겠다고 정해놓고 먹고 싶을때마다 정해진 수 까지 먹으면 돼!! 10개면 5번 놔눠서 2개씩 먹어도 되고 아니면 생각 날때마다 하나씩 먹어도 돼! 한꺼번에 먹어도 되고! 주의 할점은 한번 먹을때 폭식만 조심하면 돼 ㅎㅎㅎㅎㅎ

>>11 고마워! 먹는 량 줄일려고 노력중이다ㅠㅠ 6시 이후로 금식 2일차!! 너무 고마워ㅎㅎ 열심히 할게!!

4/16 금 58.95 아침(7:40) 두유100kcal,오트밀요거트90kcal 점심(12:00) 급식(비빔밥,사과당근쥬스,미역국,감자채등) 저녁(17:50) 급식(밥,된장찌개,식빵반개...등) + 두유100kcal 아직 큰 기대는 바라지말자ㅠㅠ 내일부턴 운동도 병행!

내일 점심 뿌링클 먹어도 될까....? 하 역시 안되겠지..... 너무 땡긴다ㅠㅠ뿌링클 대처법 이라도 없을까...

>>12 웅웅! 응원할께 화이팅!

>>14 먹어도 돼! 2주에 한번정도 먹고싶은거 먹으면 다이어트에 도움 된대 너무 무리하지 말고ㅜㅠ 결과랑 칼로리 몸무게에 집착하지 않게 조심해ㅠ 팁을 하나 주자면 너무 먹고싶을때 먹지마 먹고싶은게 있으면 적어 놨다가 정한 날에 먹는걸 추천해 그렇게하면 자책하게 되지 않고 밀려오는 압박감도 없는거 같아 그리고 규칙적으로 다이어트를 유지할 수 있게도 도와주더라고 암튼암튼 팁은 하나에 방법이니까 안해도 돼 나중에 이방법 해보고 싶으면 해보고 레주랑 맞는거 같으면 꾸준히 하구 아니면 다른 방법 하는거야!! 내가 어릴때부터 외국에 있다와서 한국어가 많이 부족해 그러서 맞춤법이랑 쓴 단어 몇개가 아마 틀렸을꺼야 그런점 미안해ㅜㅠ
스크랩하기
레스 작성
6레스 마스카라 가루? 떨어져서 눈 계속 따가운 거 1시간 전 new 27 Hit
미용 2021/06/14 00:39:22 이름 : 이름없음
607레스 미용판 잡담+질문 1시간 전 new 4633 Hit
미용 2018/02/24 23:58:35 이름 : 이름없음
6레스 진짜 진ㄴ지하게 물어보는거야 1시간 전 new 23 Hit
미용 2021/06/14 21:44:00 이름 : 이름없음
24레스 운동 적당히 ㅎㅐ.. 나 거기 찢어졌어 정신나갛겋같아 1시간 전 new 97 Hit
미용 2021/06/13 19:27:56 이름 : 이름없음
25레스 고2 다이어트 스타트 5시간 전 new 97 Hit
미용 2021/01/07 02:12:38 이름 : 이름없음
4레스 다이어트 5시간 전 new 14 Hit
미용 2021/06/14 11:09:44 이름 : 이름없음
41레스 인생 최대 몸무게 찍은 스레주 다이어트 돌입했다 5시간 전 new 108 Hit
미용 2021/06/05 22:55:45 이름 : ◆3AZa4NAjcoI
7레스 단발로 잘랐는데 안 이상해?? 6시간 전 new 58 Hit
미용 2021/06/13 22:20:42 이름 : 이름없음
22레스 걍 다이어트하는 아이의 스레 11시간 전 new 185 Hit
미용 2021/03/14 21:11:42 이름 : 이름없음
29레스 하루동안 먹은거 기록 12시간 전 new 121 Hit
미용 2021/05/19 19:06:52 이름 : 이름없음
20레스 헤어스텝 2년차 궁금한거있음 물어바방 12시간 전 new 67 Hit
미용 2021/06/09 22:44:48 이름 : 이름없음
17레스 몸무게 기록하기 16시간 전 new 85 Hit
미용 2021/05/29 22:35:05 이름 : ◆sqo6mK5ff83
5레스 인바디 결과 볼 줄 아는 사람 20시간 전 new 34 Hit
미용 2021/06/13 18:24:25 이름 : 이름없음
5레스 겨털 왁싱 20시간 전 new 36 Hit
미용 2021/06/11 16:19:31 이름 : 이름없음
7레스 허리 얇아지는 운동 알아?? 21시간 전 new 111 Hit
미용 2020/08/31 01:15:12 이름 : 이름없음