즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/15 03:05:57 ID : DxPjthgmE9y
인정하니까 실력 없는 멤버 실력 좋다고 저 정도는 충분히 가수라고 쉴드치고 빠는 거 봐 노래 잘해 춤도 잘 춰 거기다 얼굴도 좋아 매력도 있어 이게 아이돌이지 얼굴 이쁘고 그룹에서 튀지 않게 피해 안 준다고 아이돌인 건 아니지 아이돌 가수 아니야? 근데 왜 무슨 모델처럼 얼굴 이쁘면 됬다고 하냐고 얼굴 보고 입덕하는 건 그렇다고 쳐도 모든 걸 커버칠려고 하지 말자 외모지상주의 너무 심해 이러니까 기괴한 이야기에 미인세가 등장한 거지 옛날에는 겉모습만 이쁘장하게 생겼지 실력 있는 애들 한두명만 있다고 아이돌 자체를 가수로 인정 안 했는데 실력 인증하면 아이돌이 아니야 아티스트로 발전했대 ㅋㅋㅋㅋ 탑들이 죽어라 인정 받을려고 노력했고 인정 받았는데 이젠 실력 없어도 아이돌이지~ 와... 힘겹게 인정 받은 걸 이렇게 써 먹네... 옛날엔 10년 후 아이돌 시장 미래가 창창했는데 이젠 5년 후 미래는 암흑기일 거 같다 팬들 아닌데 창창한데? 이러는데 코로나 전에도 작아지는 추세였어 방탄 엔시티 이런에들이 해외에도 먹히니까 앞으러도 창창한 거 아니냐고 묻는데 걔내들은 이미 인지도가 있는 그룹이니 성공한 거고 신인들이 주목 받냐 계속 헤성 같이 등장하냐 그게 중요한 겨 최근 데뷔한 아이돌에게 관심 가진 적 있음? 난 누구 데뷔한 줄도 모르겠던데 10년 전에 안 그랬어 그냥 자연스레 등장하고 화제되고 그랬어 3대 기획사는 물론 언론 플레이로 홍보 잘 했고 가수는 몰라도 노래는 안다는 사람도 있었어 요즘 아이돌은 마니아층만 듣지 않나 거기다 국내보다 해외만 저격하지 우리나라 콘텐츠 날로 발전한다던데 정작 한국인이 볼 만한 국내 콘텐츠는 적어 방송국은 문을 닫고 있어 발전한다는데 즐길 것이 없어 과거 콘텐츠만 보는 아이러니한 상황 중국 똥꼬 빨고 눈치 보는게 이상한 게 아니야 이젠 우리나라 방송국이 아니거든 한국말만 나오는 해외방송국이나 마찬가지야 그래서 kbs가 cctv랑 협력하지 브걸이 잘되서 다행인 겨 임영웅이 음악중심 1위한 것도 다행인 겨 덕분에 빠밤좌가 화제됬잖아 제발 국내 저격 좀 해... 너무 밖으로만 나돌아 댕기지 말고 안쪽도 신경 써.... 국내 콘서트 바라지도 않어 돈 못 버는 거 알아 그건 탑 아이돌에게만 바랄테니 팬이라도 모아...
이름없음 2021/04/15 03:17:45 ID : DxPjthgmE9y
중국은 우리를 시기질투한다고 하지만 틀렸어 업계들이 그런거지 소비자들은 좋아해 그러니 중국 기업에서 협찬 들어오는 거지 중국에서 잘하는 거 따라하기 근데 따라해도 안돼 욕 쳐먹는 건 기본이고 따라해도 퀄리티가 달라서 비겨만 당해 원래 당연한 거야 따라한다고 좋은 퀄리티가 나온다? 명품 브랜드처럼 중국에서 공장 세운 거 아니면 그럴 일 없어 그럼 뭐다? 흡수하먄 된다 중국이 그 다음 잘하는 거 땅따먹기 한국 흡수하면 일본 흡수한다 필리핀? 이미 작업 들어갔어 5년 후만 봐봐 필리핀 중국 거다 난 7년 10년 정도 생각하는데 우리도 생각보다 일찍 될 수 있어 필리핀 흡수하면 우린 금방이야 통일 전쟁없이 가능 근데 중국땅이 된다는 전제하에 통일 이득 손해 따져가며 생각해봐야 하는게 아니라 그냥 하지 말아야 해 괜히 북한이 중국이랑 손 잡았겠냐 중국이 코로나를 퍼트렸다는 루머 나는 사실 같다 아니 솔직히 증거도 없고 루머에 가깝다고 생각하는데 코로나로 가장 덜 피해받는 나라 중국임 아니지 오히려 유리하지 이렇게 방송국도 흡수하고 코로나 4차유행 시작인데 왜 유흥업소 12시까지 연장한다고 하겠냐 중국은 위험한데도 경제 시장 빨리 오픈해서 지금 동북공정 하잖아 우리나라 지금 방어할려면 미친짓 이여도 후다닥 경제력이라도 높여야 함 경제력까지 후달리면 거지같은 현 외교 더 안 좋아짐.. 예전엔 협력한다고 나왔지 지금은 그냥 매수함 Jtbc 스튜디오 1000억 투자했다고 하지만 그냥 매수한거나 마찬가지임 Jtbc 뉴스 이미지 때문이라도 사회고발 관련된 드라마 많이 만들었음 사회고발 함부라비 송곳 라이프 이제 이런 작품 못 봄 KBS도 휘청거리는데 국영방송이니까 헙력해준거임
이름없음 2021/04/15 03:24:40 ID : DxPjthgmE9y
아...아이돌 얘기하다가 미디어 얘기가 나왔네..

레스 작성
657레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 45451 Hit
미디어 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스우앙new 94 Hit
미디어 이름 : 23시간 전
298레스미디어판 잡담스레 25865 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.27
212레스스타듀밸리 스레 4656 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.25
5레스작품들을 PC하게 바꿔보자 519 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.24
445레스○●○●❗노래 질문하고/찾아주는 스레❗●○●○ 12162 Hit
미디어 이름 : 마 이거 좀 써줘라 마 2024.03.24
349레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3 27601 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
826레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 40500 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.03.23
334레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 42557 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
35레스📖조아라 잡담 스레📖 2672 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.22
1레스아이돌 되는 예전 만화책을 찾고싶음 480 Hit
302레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 18718 Hit
168레스너희들 인생 드라마는 뭐야? 4864 Hit
427레스🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레5 18169 Hit
608레스사랑하는 보컬로이드 스레 36167 Hit
32레스창작물 속 유언을 적는 스레 4315 Hit
39레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 2413 Hit
851레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 12528 Hit
797레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 23693 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.03.21
232레스내가 파는 작품이 제일 망했다! 자랑하는 스레 5433 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.21