즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/15 07:17:53 ID : ijjvyMnXvA1
우리 엄마가 성격이 진짜 급해 만약 1시까지 만나야 해 그러면 그날 아침 9시부터 일어나서 준비를 해 그것도 매우 급하게 빨리빨리 빨리빨리를 계속 말하면서 이 급한 성격 때문에 아침마다 화가 나 내가 학교가 1시간 정도 걸려 8시 20분까지 등교라서 여유 있게 7시에 출발하거든 나는 준비가 아무리 느려도 30분이면 다해서 6시 30분에 일어나도 충분한데 6시 30분에 알람이 맞춰져 있는데도 불구하고 6시부터 날 깨워 그것도 6시 50분이라고 엄청 급하게 욕까지 해가면서 그래서 놀래서 깨잖아? 그럼 6시야 일단 이것도 너무 짜증 나 안 그래도 많이 못 자는데 30분 손해 보는 기분 하여튼 그러고 준비를 하면 40분부터 버스 시간 보여주는 앱 켜고 쫓아다니면서 빨리빨리 해 버스 몇 분 남았어 이거 타야 해를 20분 동안 계속해 미칠 것 같아 진짜 아침마다 빨리 빨리빨리 빨리빨리 이 말만 몇 번을 듣는 지도 모르겠고 이제는 노이로제 걸려서 미쳐버릴 것 같아 나 지각할까 봐 걱정돼서 하는 거는 알겠는데 진짜 미칠 것 같아 어쩔 때는 엄마가 없는 곳에서도 엄마 특유의 빨리빨리 하라는 뜻으로 내 이름을 부르는 톤이 있는데 그게 막 들려 환청으로 진짜 이러다가 미쳐버릴 것 같아
이름없음 2021/04/15 08:07:33 ID : qY4K7vDusqr
나 지각한적 한번도 없고. 30분이면 준비 충분하니까 그사이에 잠좀더 자게 방해좀 하지마. 하루의 질이떨어져서 효율이 더안나 나는 빨리빨리란 말진짜 돌아버릴거 같아. 엄마는 나를 챙겨준다는 착각으로 행동을 합리화 하겠지만 그건 혼자만의 생각이지 이건진짜 나를 위한게 아니야.가슴에 손을 얹고 생각해봐 유년시절 긴박한거에 대한 트라우마있지? 이런행동은 같이 있으면 누구에게나 긴박하고 불안하고 짜증나게해. 그러니까 고치던가 엄마 혼자의 행동에 적용하면 좋겠어. 분명히 말하지만 이제 빨리빨리란 말하지마 그럼 나 어느순간 집나간다 일케 단호단호하게 말해 !
이름없음 2021/04/15 11:58:19 ID : 781g0leGpO4
와 우리 엄마두 맨날 빨리빨리 거림 무슨 5초에 두세번은 빨리빨리 거리는 듯 진짜 짜증나

레스 작성
19레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 574 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10분 전
1레스손절하는 법new 6 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 27분 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 596 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 45분 전
2레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 179 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 232 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 355 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스.new 169 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 216 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 783 Hit
2레스.new 483 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스.new 423 Hit
6레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 296 Hit
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 572 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
10레스내 카톡 말투 어때?new 305 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 246 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1375 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 547 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 432 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 545 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 527 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전