즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/15 09:31:57 ID : hhyZeNs8lwr
할 줄 아는건 인터넷에서 이런 글 싸지르는거 밖에 없지 미래는 망했지 가족 생각 때문에 아득바득 버티면서 살고있는데 이제는 자신이 없음 그래도 내 딴으론 거의 맨날 인터넷 생활만 하다가 지금은 꾸준히 학원 다니고 학교에서 착실히 공부도 하고 되게 나아진거 같은데 모르겠다
이름없음 2021/04/15 09:34:53 ID : hhyZeNs8lwr
현재가 아니라 미래가 문제인데 어떡해야할질 모르겠음
이름없음 2021/04/15 09:51:32 ID : z861Cp8782r
중1이면 남아도 한참 남았지 지금부터 천천히 생각하면 돼 미래에 대한 계획이 없으면 일단 대학이나 전공을 우선순위로 두면 되고.. 애초에 중학생은 물론이고 고등학생까지는 일단 공부만 열심히 해도 충분하다고 생각해 너무 그렇게 걱정하지마
이름없음 2021/04/15 10:04:26 ID : xQk7grs9s03
중1은 마! 밤새서 핸드폰도 하고! 시험 전날에 벼락치기도 하고! 공부 너무 안한다고 혼나보기도 하고! 마! 그런그지! 물론 지금 마음 다잡고 고등학교 준비를 한다면 당신의 입시는 좀 더 편안할 것입니다.
이름없음 2021/04/15 12:27:57 ID : k60mskslu63
중1이면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜찮아!! 난 지금 21살 대학교 2학년이고 나야말로 갱생불가라고 생각하는데 또 어디선가 21살은 이제 시작이라는 소리도 듣는다 😂 암튼 14살은 아직 시작하지도 않았어!! 걱정 마 레주야 ٩꒰。•◡•。꒱۶
이름없음 2021/04/15 12:30:37 ID : 9Btjs2moMkr
중1이면 사춘기때문에 엄청 혼란스러울 시기임... 고등학교 졸업할때쯤이면 자기자신도 놀랄 정도로 안정적으로 달라지더라고 그니까 스레주도 변하고자 하는 노력+시간의 흐름만 있다면 바뀔 수 있어! 화이팅!
이름없음 2021/04/15 14:35:30 ID : jjBtii8i9Aq
부럽당... 내가 중학생이면 그때부터 작금붓듯 주식했으면 일찍은퇴했을텐데 ㅋㅋ 난 살다보니까 공부는 필요하면 하게 되는 거라고 생각해. 고등학교 때 수학 16점 맞고도 지금 결혼해서 잘 살고 있엉. 공부는 잘 모르겠는데 대학은 가는 게 좋아. 난 고졸로 사회 생활 시작 했는데 대졸자랑 월급차이 너무 나서 늦은 나이에 사이버대학 갔어. 회사일 하면서 남들 맥주마시러 갈 때 난 수업 듣고 시험 보고 ㅋㅋㅋ 여튼 대학은 꼭 가고 지금부터 난 뭐 좋아하지? 뭐 할 때 스트레스 안받지? 이런거 고민 많이 해봐. 힘내라 스레주 ~~~
이름없음 2021/04/15 14:42:49 ID : QoE7eY7ak09
나도 중1때 그랬어 걱정마 근데 지금은 평균 1등급 목표로 달리면서 잘사는중 원래 중1때는 안놀고 싶은 사람 없고 폰만 보고 싶어함 다들
이름없음 2021/04/15 17:34:42 ID : jimMmLbxCjj
아니.ㄹㅇ 가능임 그런걱정 왜해 중2때 나 공부 별로안하고 진짜 걍 보통만 해야지 해서 11%나왔어 ㄹㅇ 망한거 1도없어 중1땨 실컷놀고 중2부터 해
이름없음 2021/04/15 20:13:27 ID : eGpQmk2oMi4
고1도 아니고 중1이면 키즈모델빼고 다 이룰 수 있는 나이다. 진짜 좌절하지마라
이름없음 2021/04/15 21:30:31 ID : jjtdDs5SNtd
중1인데 그걸 알았다는건 정말 대단한거지.. 난 고2때 알고 지금 미친듯이해도 불안해 만약 내가 그때로 돌아간다면 너무 행복할거같아
이름없음 2021/04/16 00:36:41 ID : vfXBAqqqi60
현 고3 예체능(미술)생이야 중1때 공부? 진짜 안 했어 이때는 미술같은 거 시작도 안 했고 공부고 뭐고 노는 거에 바빴어 나도 진짜 인터넷에 미쳐있었거든 학원도 맨날 째고 중2돼서도 난 신나게 놀았고 중3부터 이제 망삘이 오길래 조금 공부했어, 전부터 준비를 안 해서 예고는 아니지만 그래도 인문계 학교에 들어갈 성적은 됐고 지금도 잘 해오고 있어 레주 절대 늦은 거 아니야 지금 레주가 하는생각이 너무 빠른거야 이제 중1이고 시간은 많아 20살에에 유치원 들어가도 40대 전에 대학 졸업한다는 말이 있잖아 그냥 하고싶은 대로 나만 이러나? 나만 뒤쳐지는 건가? 하는 생각 안 해도 될 거 같아 조급해하지말고 지금 하는 거 그대로 공부 조금하고 신나게 놀고 잘먹고 건강만하면 돼 그게 지금 레주에게 제일 필요한 거야
이름없음 2021/04/16 01:19:27 ID : Vffgry7s8ks
지금부터라도 해

레스 작성
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면...new 8358 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1분 전
8레스고어영상을 봐버렸어new 121 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2분 전
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까new 50 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해?new 31 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 92 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워?new 767 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어new 28 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래?new 275 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스카톡 필요한 이유new 315 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ?new 679 Hit
6레스애교체 바꾸는 법new 469 Hit
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요new 5216 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스카톡을 어떻게 보내야 해?new 166 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 884 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 23974 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스중간고사 보고 자퇴할까 300 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22
5레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까 850 Hit
7레스창업 하고싶은데 어떤지 봐줘 864 Hit
21레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 1601 Hit
1레스 541 Hit