즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/15 11:10:07 ID : TTO07cGtth8
말투 진짜 개좆ㅈ같은데 아직도 이 말투 쓰는 애들 많더라 ㄹㅇ 트위터 트친소에서 보고 뒤집어짐 아씨발 쓰지마라고 옛날부터 생각했는데 진짜 꼴받음
이름없음 2021/04/15 11:35:43 ID : 3U0oNAmE5SM
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 저거 드립으로 치는 사람이면 그래도 웃고 넘어가는데 찐으로 진지하게 본인 말투인 애들이 보이더라... 저거 2000년도 초중반 쯤에 유행하던 말투 아닌가...? 어떻게 아직도 살아남을 수 있었는지 의문
이름없음 2021/04/15 11:49:47 ID : vBbCkty7vCj
아 씨발 흑역사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 10대들까진 봐주는데 20대부터 진지하게 쓰면 못보겠음
이름없음 2021/04/15 12:02:36 ID : ak9tcqZbcld
옛날에는 철없는 오타쿠들이 쓰는 말투였는데다 요즘엔 오타쿠 말투중에서도 철지난 취급받는데 이번엔 초등학생들 전반이 사용하는거같음
이름없음 2021/04/15 12:07:56 ID : 8phAmLar84E
내 친구 저말투씀 네이버 블로그 덕질계 운영하는데.... 하...
이름없음 2021/04/15 12:11:18 ID : TTO07cGtth8
트친ㄴ소 구경하는데 누가 안녕ㅇ하새여 ~ 중1이구 그림그린지는 3년 웅앵웅 저 그리구 빻.장.파.거.든.여? ㅋㅋㅋㅋ 취존 안하주시는분 가만안둡ㄴ...(((퍽퍽퍼ㅓ퍼퍼퍽((맨날쳐맞는오따꾸의슬픔ㅜ 이렇게 적어놓은놈있길래 ㄹㅇ 나때는 중학교때 트위터 활성화 안되어있길 천만다행이더라
이름없음 2021/04/15 12:35:26 ID : y1DwIGoHA7z
유행은 돌고 돈다더니... 슬슬 2010년대 패션도 유행하려는 거 보면 이것도 비슷한 맥락인가봐... 그렇다구 그시절 찐타쿠 유행까지 따라갈 이유는 없잖아으아악아니야
이름없음 2021/04/15 23:50:48 ID : L9coJSJPa9u
내가 중딩때 블로그하면서 저말투써서 지금 이불킥 미친듯이 하고있는데 요새 다시 유행타는지 저러는애들 많이보여서 괴롭고 안쓰러움... 나는 흑역사가 떠올라서 괴롭고 쟤네는 몇년뒤에 흑역사가 될테니까 안쓰럽고... 진심 거를타선이없는 말투인데 저거...
이름없음 2021/04/16 01:24:51 ID : K3WlDy1DzcM
랄까 충+ (( 충 이면 답도 없음 ㅋㅋㅋㅋ현실에서 그런 말투 쓰는 애들 봤는데 진심 머리끝까지 소름 돋아
이름없음 2021/04/16 03:41:34 ID : atwLcNBz9cn
이 말투는 진짜 딩초 국룰인가봄... ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 옛날에 그랬고.. 안 쓰는 사람 본 적이없어
이름없음 2021/04/16 10:55:11 ID : vijbio59eNt
옛날에는 엄청 유행이었다죠
이름없음 2021/04/16 10:56:17 ID : mr81eJU2HyF
저거 왜 아직도 쓰이냐 대물림 멈춰!
이름없음 2021/04/16 11:04:19 ID : O9vvhdVfgjh
컨셉이었는데
이름없음 2021/04/16 11:40:13 ID : q2Fh863Vaq2
역사는 반복된다ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/16 11:45:43 ID : VcFeE8i61Dz
되물림의 나쁜 ㅇ..(퍼벅
이름없음 2021/04/16 13:09:15 ID : A0tBzgrAkmt
말하는거만 봐도...ㅋㅋ 나도 초딩때 저랫는데 ㄹㅇ흑역사 ㅋㅋ
이름없음 2021/04/16 13:28:08 ID : TTO07cGtth8
컨셉이야 찐이야? ㄹㅇ 구분안가게 찐같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜면 제발 그말투 현실에서쓰지마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 카톡 프사도 애니캐는아니지?
이름없음 2021/04/16 13:30:08 ID : O9vvhdVfgjh
저기 저 컨셉이었는데 어 죄송합니다
이름없음 2021/04/16 13:33:36 ID : 60sjjyZhbA3
잼민이 시절 뭣모르고 쓰던 말투였는데 정작 씹덕되니까 안씀
이름없음 2021/04/16 13:35:51 ID : rzapV82nDtg
이름없음 2021/04/16 13:54:56 ID : rzhwJVe1Cje
남의 언어생활이니까 고치고 말고는 너 자유인데 채팅이면 가독성 떨어지고 또 저런 말투는 말하다 보면 주접오타쿠멘트가 꼭 따라붙어서 보기 좋은 말투는 아님 인터넷 말투 자주 쓰는애들 보면 어디서 활동하는 애들인지 대충 보이기도 하고 어리면 뭐 앞으로 말투 수십번은 더 바뀌니까 자각하고 있으면 언제든 고칠수 있어 지금 20대 30대들도 싸이에서 도깨비어 귀여니체 쓰고다녔음
이름없음 2021/04/16 15:41:14 ID : g2NBuk65cFb
이 말투 아직도 쓰이냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 초딩 때 유행했었는데
이름없음 2021/04/16 15:42:15 ID : 05O5Pg3RwoG
흑역사 생각나서 싫어ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/16 19:53:16 ID : tbclcmso7th
아 미친 흑역사떠올림 나 초딩때 아,안녕하세요...!(우당탕)이딴 말투 ㅈㄴ씀ㅠㅠㅠㅠㅠ개빡쳐 과거의나이새끼야 트위터나 블로그에서 저런 말투 많이 보이는데 볼때마다 죽을것같음 그거랑 비슷하게 이런말투도 ㅈㄴ싫은데 그래 우리 OO이가 그랬구낭~그럼 짜져있어~할짓도 없나보네ㅋ왜 여기와서 지랄인지~ 무슨 은영쌤도 아니고 우리OO이가 그랬구나는 왜말하는것임...하나도 타격없고 걍 쿨찐보는것같어......보는 내가 다 창피함

레스 작성
216레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4364 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10분 전
952레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10467 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 24분 전
184레스트위터에 코스프레하는애들 깐다new 11485 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 24분 전
417레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17749 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 41분 전
41레스하이브 깐다new 1032 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 51분 전
858레스자기자신을 까는 스레new 12885 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
819레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10764 Hit
429레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4874 Hit
359레스나 일본 진짜 싫어new 5024 Hit
176레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3250 Hit
821레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 29148 Hit
989레스PC충 까는 스레 2탄new 26350 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
256레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13799 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
386레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 11561 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
790레스프로세카(프세카) 깐다new 33106 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
944레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46254 Hit
379레스일탈계, 벗방, 원조교제, 성매매와 옹호자 까는 스레new 5125 Hit
825레스최근 화제중인 게임 '원신' 깐다new 27644 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
457레스집게 손가락 사태 깐다new 2892 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
490레스투디갤 사이트 깐다 3new 8365 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전