말투 진짜 개좆ㅈ같은데 아직도 이 말투 쓰는 애들 많더라 ㄹㅇ 트위터 트친소에서 보고 뒤집어짐 아씨발 쓰지마라고 옛날부터 생각했는데 진짜 꼴받음

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 저거 드립으로 치는 사람이면 그래도 웃고 넘어가는데 찐으로 진지하게 본인 말투인 애들이 보이더라... 저거 2000년도 초중반 쯤에 유행하던 말투 아닌가...? 어떻게 아직도 살아남을 수 있었는지 의문

아 씨발 흑역사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 10대들까진 봐주는데 20대부터 진지하게 쓰면 못보겠음

옛날에는 철없는 오타쿠들이 쓰는 말투였는데다 요즘엔 오타쿠 말투중에서도 철지난 취급받는데 이번엔 초등학생들 전반이 사용하는거같음

내 친구 저말투씀 네이버 블로그 덕질계 운영하는데.... 하...

트친ㄴ소 구경하는데 누가 안녕ㅇ하새여 ~ 중1이구 그림그린지는 3년 웅앵웅 저 그리구 빻.장.파.거.든.여? ㅋㅋㅋㅋ 취존 안하주시는분 가만안둡ㄴ...(((퍽퍽퍼ㅓ퍼퍼퍽((맨날쳐맞는오따꾸의슬픔ㅜ 이렇게 적어놓은놈있길래 ㄹㅇ 나때는 중학교때 트위터 활성화 안되어있길 천만다행이더라

유행은 돌고 돈다더니... 슬슬 2010년대 패션도 유행하려는 거 보면 이것도 비슷한 맥락인가봐... 그렇다구 그시절 찐타쿠 유행까지 따라갈 이유는 없잖아으아악아니야

내가 중딩때 블로그하면서 저말투써서 지금 이불킥 미친듯이 하고있는데 요새 다시 유행타는지 저러는애들 많이보여서 괴롭고 안쓰러움... 나는 흑역사가 떠올라서 괴롭고 쟤네는 몇년뒤에 흑역사가 될테니까 안쓰럽고... 진심 거를타선이없는 말투인데 저거...

랄까 충+ (( 충 이면 답도 없음 ㅋㅋㅋㅋ현실에서 그런 말투 쓰는 애들 봤는데 진심 머리끝까지 소름 돋아

이 말투는 진짜 딩초 국룰인가봄... ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 옛날에 그랬고.. 안 쓰는 사람 본 적이없어

옛날에는 엄청 유행이었다죠

저거 왜 아직도 쓰이냐 대물림 멈춰!

역사는 반복된다ㅋㅋㅋㅋ

되물림의 나쁜 ㅇ..(퍼벅

>>13 말하는거만 봐도...ㅋㅋ 나도 초딩때 저랫는데 ㄹㅇ흑역사 ㅋㅋ

>>13 컨셉이야 찐이야? ㄹㅇ 구분안가게 찐같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜면 제발 그말투 현실에서쓰지마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 카톡 프사도 애니캐는아니지?

저기 저 컨셉이었는데 어 죄송합니다

잼민이 시절 뭣모르고 쓰던 말투였는데 정작 씹덕되니까 안씀

>>13 남의 언어생활이니까 고치고 말고는 너 자유인데 채팅이면 가독성 떨어지고 또 저런 말투는 말하다 보면 주접오타쿠멘트가 꼭 따라붙어서 보기 좋은 말투는 아님 인터넷 말투 자주 쓰는애들 보면 어디서 활동하는 애들인지 대충 보이기도 하고 어리면 뭐 앞으로 말투 수십번은 더 바뀌니까 자각하고 있으면 언제든 고칠수 있어 지금 20대 30대들도 싸이에서 도깨비어 귀여니체 쓰고다녔음

이 말투 아직도 쓰이냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 초딩 때 유행했었는데

흑역사 생각나서 싫어ㅋㅋㅋㅋ

아 미친 흑역사떠올림 나 초딩때 아,안녕하세요...!(우당탕)이딴 말투 ㅈㄴ씀ㅠㅠㅠㅠㅠ개빡쳐 과거의나이새끼야 트위터나 블로그에서 저런 말투 많이 보이는데 볼때마다 죽을것같음 그거랑 비슷하게 이런말투도 ㅈㄴ싫은데 그래 우리 OO이가 그랬구낭~그럼 짜져있어~할짓도 없나보네ㅋ왜 여기와서 지랄인지~ 무슨 은영쌤도 아니고 우리OO이가 그랬구나는 왜말하는것임...하나도 타격없고 걍 쿨찐보는것같어......보는 내가 다 창피함
스크랩하기
레스 작성
5레스 시련도 없이 잘 풀리기만 하는 창작물 깐다 10분 전 new 86 Hit
뒷담화 2021/06/12 18:42:35 이름 : 이름없음
22레스 사이버공간 정치병자들 깐다 18분 전 new 389 Hit
뒷담화 2020/05/29 13:16:53 이름 : 이름없음
10레스 버튜버 까스레 33분 전 new 229 Hit
뒷담화 2021/05/24 02:05:00 이름 : 이름없음
21레스 드라마 펜트하우스 깐다 1시간 전 new 619 Hit
뒷담화 2021/03/27 11:47:22 이름 : 이름없음
571레스 투디갤 사이트 깐다 2시간 전 new 20535 Hit
뒷담화 2019/12/14 16:00:10 이름 : 이름없음
804레스 BL러라고 무조건 머리채 잡는 애들 깐다 2시간 전 new 13029 Hit
뒷담화 2019/11/16 01:16:39 이름 : 이름없음
205레스 성별 대립글로 분탕치는 어그로꾼들 깐다. 2시간 전 new 1937 Hit
뒷담화 2018/08/16 16:21:04 이름 : 이름없음
17레스 꿈빛파티시엘 애니 깐다 3시간 전 new 470 Hit
뒷담화 2020/10/11 03:26:34 이름 : 이름없음
619레스 무개념 커미션 까자 3시간 전 new 16743 Hit
뒷담화 2018/10/12 13:10:54 이름 : 이름없음
51레스 귀멸의 칼날 까는애들 깐다 3시간 전 new 196 Hit
뒷담화 2021/06/12 10:24:00 이름 : 이름없음
371레스 싫어하는 말투, 단어, 문장을 까는 스레 시즌 3 3시간 전 new 4077 Hit
뒷담화 2020/10/06 21:16:02 이름 : 이름없음
219레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (6) 4시간 전 new 1318 Hit
뒷담화 2021/04/30 12:40:40 이름 : 이름없음
1레스 에반게리온 결말 까는 스레 4시간 전 new 25 Hit
뒷담화 2021/06/12 23:35:32 이름 : 이름없음
404레스 🌋 뒷담판 잡담스레 14판 🌋 4시간 전 new 2267 Hit
뒷담화 2021/05/10 02:46:32 이름 : 이름없음
25레스 홍대병 걸린 인간들 까도 되냐 4시간 전 new 726 Hit
뒷담화 2019/08/29 19:17:32 이름 : 이름없음