월 - 소녀의 세계, 파이게임 목 - 이두나, 시월드 판타지 금 - 성경의 역사, 나쁜쪽으로 최신화 별점도 최악이고 댓글창은 더더욱 최악인데 누가 선동질해서 저리된거야? 왜저래?

>>100 나도 몰랐음 친척오빠가 그거 기영이 바나나먹는 짤 말하는 거라고 친구들한테 자주 쓴다고 하길래 나도 썼었거든...

>>98 그 하나를 안했다고 다른 작가들이 체형수정이나 모자이크같은걸 안하진 않았잖음. 특히 그거 두개도 따지고보면 지금 상황이나 똑같고 여태 잘 그리던 그림에 현실성 없는 몸매라며 비판해서 수용한 사건이잖음. 작가도 싫고 페미도 싫고 남초도 싫음. 그냥 어디 한쪽이 ㅈㅈ를 치건 뭐하건 이 사태가 끝났음 좋겠음.

>>103 작가는 뭔 죄임;;; 애초에 메갈 손모양이 작다는거에서 나오는데 조금이 작다고 차라리 예전 한창 성우교체될 때 그러면 동의를 한다 진짜 뭘 잘못한거야? 연하남을 하남이라고 말한죄?

>>104 그것도 따지면 그때 그 작가들은 무슨죄임? 그냥 그림그리다 사과하래서 냅다 사과하고 수정했잖아 또 기안도 무슨죄야? 창작물에 비난을 하는 순간 예정된 수순임 지금와선 작가가 사과안해서 일이 커진것도 한 몫함.

>>105 기안은 죄가 많지... 검색을 해봐ㅠ

>>106 그런논지면 허버나 그 손그림같은것도 죄가 됨. 불편하다고,,

하나하나 까고들어가면 싸움만 남. 걍 빨리 저 사태가 끝났으면 하는 생각임. 작가가 사과를 하던 악플러들 다 조지던

>>105 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나를 불편하게 만든 죄다 ㅋㅋㅋ ㅇㅋ 알겠음

20210423_173530.jpg>>107 웹툰에서 연령에 안맞는 성드립치고 몸매 부각하고,,, 특정 무언가혐오하고 일베논란에<증거만 보면 논란 수준이 아니라 확실함,. 그게 현재의 날조 논란이랑 같은건가 싶다,,, ㅠ 그림은 솔직히 네이버 평균 그림 수준이 다 낮아서 노카운트라고 해도ㅜㅠ 검색해보라니까ㅠㅠ~~

>>107 너 기안 회춘 화사랑 전현무 룸싸롱녀랑 화사 몸 사서 지가 데리고살겠다는 vvip만든거 못봤냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나혼산쪽이랑 네이버가 기안 사고친거 뒷수습하느라 화사팬들 졸라빡쳐서 기안 사과시키고 수정시키고 픽션이고 이름 바꾸겠다 죄송하다며 겁나 뒤집어졌는데 이걸 기안을 실드친다고...? 기안이 화사이름 써서 룸싸롱녀 만들고 나혼산이랑 네이버가 뒷수습 부랴부랴 시키고 뒤늦게 아 ㅈㅅ... 하고 자숙합니다 방송에 또 혼난다 이런식으로 웃기게 등장시켰다고... 기안은 허버허버랑 달리 병크 선 넘은지 오래다 레더야;;;;;

꼭 이렇게 저지른 일 잘 모르면서 어줍잖게 실드치더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실존인물 이름써서 술집 vvip손님+룸싸롱녀+몸값사서 데리고살겠다는 발언 시킨것부터 알려지니 진짜 불쾌해했던거 알긴하냐 기안이 미디어 매체 나온다고 오구오구 하지마라 이 놈은 맨날 지 사상넣고 사고 선 씨게 넘곤 회사가 하ㅅㅂ;;; 하면서 뒷수습하느라 죽어나가는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 날조해서 욕으로 도배하는 테러행위하고 실제로 저질러서 대규모 사과하는거랑 같은취급하는 생각없는 발언을 하냐 어떻겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 스레는 얼마나 갈려나.

걍 방구석 여포들이 별것도 아닌걸로 지랄하는거 아님? 애초에 허버허버는 허겁지겁 먹는다는 의성어인데 거기에 혐오가 어디있음? 어떤 남돌이 그 단어 썼을땐 입 닥치고 있었으면서 웹툰작가가 그 단어 썼다고 저렇게 몰려가서 테러하는거 보면 어떻게든 만만해 보이는 사람 괴롭히고 싶어하는거 같고 그 이중성에 소름끼침

>>113 개판5분전이니 조만간 닫힐듯

허버허버 전부터 썼던 거고 여태 나몰라라 하다가 지네끼리 불타는 거 ㅂㅅ같음 얼마나 피해망상이 심하면 저걸로 발작하면서 지네끼리 테러하냐

시밬ㅋㅋ 룸싸롱녀 캐릭터에 지인 이름 쓴 기안이랑 허버허버랑 같대ㅋㅋㅋ 정말 얼마나 피해망상에 찌들어서 ㅎㅌㅊ 앰생을 살았으면..ㅉㅉ

그래놓고 "우리는 우리가 병신이라는 걸 알고 있고 쟤네는 지들이 병신인 줄도 모르니까 우리가 더 낫다" 이러면서 자위질하는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㅂㅅ 같다

>>107 실드 겁나게 치더니 기안 만행까니까 안오네? 얘, 너 몇분단위로 지금 테러사건옹호하고 기안옹호하던 그 기세 어디갔니 레더야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>118 뇌가 기능을 멈췄나봄 실존인물 심지어 지인인데 그따위로 등장시킨거 본인들이 불쾌해했는데 고작 단어하나랑 급이 다른걸 급이 같다 취급하는거 보면ㅇㅇ;;;;

피해망상 창조발작 맞잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅍㅁ가 단어 갖고 발작할 때는 ㅂㅅ이네 뭐네 했으면서 왜 본인들 단어 검열은 온 독자들이 이해해달라고 징징댐??? 일베발 디씨발 단어도 이건 어쨌든 혐오 아님, 이건 이미 퍼졌음 같은 이유로 온갖 남초 커뮤니티에서 쓰이는데 단순히 '여초발' 이거 하나로 검열하는 거 팩트잖아ㅋㅋㅋ 이래놓고 정작 자기들은 테러 안했다고 타싸에 뒤집어씌우는 게 루머가 아니란 게 밝혀진건데

작가님 꼭 고소하셔서 인실좆당했으면 좋겠음

오조오억 뜻이 언제부터 변했음? 보고 놀랐어 솔직히ㅋㅌㅋㅋㅋ 여초에서도 그런 말은 안 쓰겠다ㅋ

>>124 그리고 정자 오조오억개도 아니라매ㅋㅋㅋㅋ 1미리에 6천만개 든 게 정상인데 오조오억 채우려면 100미리는 있어야함ㅋㅋㅋ 자의식 과잉 오져

9015BCBF-DC3C-4588-A6F4-F7C1BF484792.jpeg.jpg>>124 여기서 시작한 거 아닌가? 남연 좋아하는 댓글

불만 있으면 차라리 작가한테 메일로 보내서 항의하면 되는 거 아닌가 댓글 도배하는 거 다른 사람들은 진짜 벌레처럼 볼텐데

열심히 실드치더니 팩트폭격 당하고 안오는거봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ덧글테러하는 놈들한테 부둥부둥 받으러가셨어용~?

➖ 삭제된 레스입니다

>>129 미안한데 선은 넘지 마셈.. 스레 터질라

>>129 아 좀 이런 거 달지 좀마 이러니까 더 분쟁 심해지는거야

아 그냥 다 아가리 닥치고 봤으면 불편해?불편하면 보는 자세를 고쳐앉아 ㅂㅅ들아~

단어 검열짓거리 진차 개같다 니들이 그러면 노누쓰는 사투리도 금지해야지 이놈들아 일베가 쓰잖아

테러하는 애새끼들도 개같고 대응 안하는 네이버도 개같음 헤으응 눈나 이지랄하는 거나 고치지 별 같잖은걸로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

차라리 피너툰처럼 댓글창 없애는게 낫지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네ㅇㅂ 웹툰 관리자 ㅂㅅ들 ㅉ

>>129 제발 본진으로 돌아가

>>111 그래서 기안이 범죄를 일으킴? ㅍㅁ들은 기안 만화가 불편하면 소비를 안하면 될걸 왜 분탕친거임? ㅍㅁ들 보고 배운거지 떼쓰면 들어주니까

>>120 주말 잘 놀다왔더니 더러운 레스달렸네ㅋㅋㅋ 시간많아서 좋겠다야 댓글테러 옹호? 난 둘다 똑같다고 했지 옹호한적 없음ㅋㅋㅋㅋ 피해망상 있으신가?

>>110 바연길 작가도 그쪽성향 드러냈잖음. 그걸로도 충분히 이슈된거지 애초에 이 문제자체가 ㅍㅁ들식 검열땜에 시작된거지 보고 배운거자늠 ㅋㅋ

걍 다 고소당했으면 좋겠음 애초에 공격적인 것도 맞고 테러도 맞아 저걸 해명이나 사과를 원하는 요구로 보는 사람이 있겠어?만약 그런 사람이 있다면 댓글로 테러질하는 사람들이겠지.

>>141 ㄹㅇ 걍 다 감방 갔음 좋겟음 클린해지게

>>138 ㅍㅁ가 ㅇㅂ 미러링한다고 동급이라고 썅욕할땐 언제고 즈그들이 ㅍㅁ 미러링하는건 정당방위임?ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>144 정당방위랬음? 똑같은 노답이랬지 애초에 작가가 티를 낸것도 맞잖음ㅋㅋㅋ 사과하고도 문제되는거 안바꿨다더만ㅋㅋㅋ 걍 다 똑같은거지

>>144 ㅋㅋ ㄹㅇ 사랑하면 닮는다더니 븅신짓거리 하는 것도 닮나보네 예쁜 사랑 하시고 오래 가세요~

>>145 너 진짜 ㅂㅅ이다야;;;; 실존인물 심지어 지인 룸싸롱녀로 만들어 만화연재해서 그 본인도 불쾌하다고 말 꺼냈는데도 그게 범죄가ㅋㅋㅋㅋㅋ아니라고? 야 이거 따지고보면 알페스급인데 심지어 인기작가란 놈이 공식으로 연재로 그린거야 물밑 sns가 아니라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이걸 프로그램이랑 네이버가 국민사과!!!!! 씨게합니다!!!!!!!;;;; 이러고 뒷수습했다고 범죄아니냐? 야 고소먹어도 할 말 없던짓을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 진짜 역겹다 옹호도 정도껏해야지 니 뇌는 그 사상가진 놈들한테 찌들어서 단어써서 테러먹는거랑 실존인물 룸싸롱녀에 룸싸롱vvip만들어서 불쾌해한거랑 같은 급 같아보이냐? 진짜 능지 꼬라지봐라 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 테러당하는 웹툰댓글가서 님들 기안이나 이거나 같은데 웅앵웅ㅜㅜㅡㅡㅜㅜㅜㅜ그 사상가진 애들이 기안이 더 문제있다고 막 나 팼어요 여기가 더 문제고 똑같은데 이래도 니 편 안드는 새끼들임 거긴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걔들이 니 의견 동의할거같아서 다 똑같아ㅡㅡ이러지? 아니 테러하는 찐따들은 도찐개찐거리면 발작해서 너도 쿵쾅 그 족속이라며 욕 처먹는다 뇌 능지 좀 상승시키고 정신차리자 팩트를 말해도 못알아먹고 걔들이랑 비비려하는데 걔들이 더 ㅂㅅ이니까 좀 정상 능지로 돌아와라 중립기어니 뭐니 이건 박을수도 없음 기안이랑 만화 단어무게가 어디가 더 죄의 경질이 높냐 생각 좀 하고살자

여기 스레도 보내줘야할 때가 온 듯

기안병크 옹호하고 지금 단어, 대사로 테러당하는 웹툰이랑 같냐 진짜... 일부웹툰은 자기 사상드러냈다 쳐도 지금 기안때보다 도 넘은 테러덧글 내용 안읽어봤지?ㅋㅋㅋㅋ

>>147 죄의 경중을 따졌나? 검열을 시작하면서 지금 이꼬라지가 난걸 비판하는건데? 누가 기안을 잘했다고했나? 그 만화 커버친적도 없고 고소먹고 만화를 내리든 뭘 하든 당사자간의 이야기인데 우리나라에서 굳이굳이 너무심하다 처벌해달라 했던거잖음 ㅋㅋㅋ 잘못 했다 쳐도 당사자 선에서 끝내야지 만화를 보는 소비자가 왜 나서서 해결하려함? 그리고 떼법으로 처리할거면 법이 왜 있어? 남일에 굳이 관심가져서 서로 불편하게 해놓고 이제와서 한쪽이 불편하다니까 뭐? 별의 별걸로 다 지랄한다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>149 악플 수위가 지금이 더 심하다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기안이 악플러 고소를 안해서 수위가 낮았다고 봄? 그때 당시 댓글이나 한번 찾아봐라 얼마나 저열하고 비겁하게 사람을 깠는지 그리고 애초에 똑같다는 소리를 하는건데 그때 작가건 지금 작가건 그때 악플러건 지금 악플러건 다 똑같다는 소릴 하고 있는건데 뭔 옹호를 한다는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 글을 잘 못읽으시나 ?

아니 애초부터 보기 싫으면 안보면 되는걸 굳이 그걸 지워달라느니 연재를 하지말라느니 그래서 시민독재라는 말까지 나왔는데 말이 심하다면서 ㅈㄴ 후려치고 하고싶은대로 다 해놓고와서 이제 지들 생활에 지장 생길거같으니까 너무한거같다느니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 똑같애 걍 그때 페미나 지금 댓글로 분탕치는 병신들이나 똑같은 애들임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 죄의 경중이 다르다고 범죄자가 아님? 작가가 뭘 잘못했냐고? 불편하다잖아ㅋㅋㅋㅋ 또 사과도 제대로 안 했고 ㅋㅋㅋㅋ 여태 그 논리임 ㅋㅋㅋㅋ 다 똑같은데 뭘 쉴드를 쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅈㄴ 얼척없네 ㅋㅋㅋㅋ 누가보면 >>147 너야말로 여쭉메웜에서 온거같다?

아 닥쳐제발 이 스레 삭제 요청 직접 했으니까 이제 그만해

>>105에 써두곤 날 그 연놈들하고 같은 취급하네 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜 능지상태보면 상대도 하기싫다 그냥 꺼지고 꼬우면 걔들한테가거나 까까스레만들고 융단폭격이나 당해라 좀ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>154 사람들은 할말이 없으면 욕을한다.

어휴 능지없는 애야 능지없는애들하고 놀러나가라 진짜

먹금해 먹금 솔직히 허버허버로 테러당하는거랑 실존인물 룸싸녀 만들고 그런거랑 똑같다 말한것부터 쟤 이미 어그로 ㅈㄴ끌며 관심받고싶다 노래하는 관종이잖아 무시하고 지금 단어 하나로 테러하는 ㅂㅅ들이나 까자고

>>159 ㅇㅇ 솔직히 저새끼 스레 터뜨리려고 발악하는 것 같음ㅋㅋ

단어 하나로 이 ㅈㄹ낼거면 사투리금지 법안부터 통과시켜야된다 노누체 쓰면 바로 법위반으로 벌금+정신교육 하는 식으로

>>159 안그래도 이젠 무시할거임ㅇㅇ없는취급하게

허버허버나 뭐 남자들 다 죽었으면 이런거에 발작해서 뒤집어지는 꼴보면 참 별거아닌거에 애쓴다싶어 하기사 게임대사 수정한거에도 그리 분탕친 놈들이니 당연한가? 이거 금요웹툰에 그 헬스장인가 거기도 아니꼬왔는지 은근 시비걸고 분탕치러 온 놈들 많았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런것들이랑 같은공기마시는게 아깝다...

>>163 남자들 다 죽었음 좋겠다라는 대사는 불편할 수 있어도 현실에선 저런 반응이 나오기도 하고 저런 말을 하는 사람을 비판하려는 의도가 담겨있을 수도 있잖아 너무 일차원적으로 보는 것 같아

>>164 기분 나쁠수도 있지만 충분히 현실적인 일이고 저 대사 하나로 작가 필모까지 뒤져가면서 테러하고 있어서 그래

일부 웹툰은 테러관둔거보니 이 새키들 관심받는게 목적 맞다니까ㅇㅇ

스레딕에서 성별갈등 문제 언급하지마

스레 삭제하는게 좋겠다 이제 스탑걸어

굳이굳이 소중한 시간낭비하며 테러하고 더럽게 분탕치는 의도를 모르겠네

0f67d28768d898e0ef8130863d9da196.png.jpg0f67d28768d898e0ef8130863d9da196.png.jpg>>149 뷰군 당시 댓글들 찾아드렸습니다^^ 어휴,, 클린하다 그쵸?

86d8649d84ab79a7789d7093a0140eeb.png.jpg>>149 무대응인 이유? 이런거 반응하면 업무마비.

a1064279a20b57622e551a7cb3f14290.png.jpg>>149 기안 악플보다 지금이 심하다? 팩트체크. 똑같다.

>>170 이건 웹툰에 직접 단 게 아니잖음 지금 까는 내용이랑 관련도 없고 굳이 남혐사이트 글 가져와서 성별 대립 일으킬 일 있냐

>>173 직접 단게 아니면 악플이 아닌가?

>>173 >>149 읽어보셈. 자료 갖고온거임.

ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ언제부터 클린했다고 이번 일로 온갖 곳에서 떠드는지

둘다 똑같은데 왜 바연길만 쉴드를 치냐ㅋㅋㅋ 걍 다 똑같은 작간데 뭐 바연길작가랑 한몸이라도 됨? 일키운게 악플러도 맞는데 바연길작가도 같이 키운거라고ㅋㅋ

>>174 지금 웹툰 댓글 테러 까스레에 타싸에서 웹툰 욕하는 글 끌고오면 뭐 어쩌자는 거임ㅋㅋ 그런 글이 뷰군 복학왕만 있는 줄 아낰ㅋ 직접 단 게 아니면 악플 아니냐 ㅇㅈㄹ 문맥을 못 읽냐

>>178 병먹금해 기껏 가져온게 당시 네이버 테러덧글도 아니고 '타사이트'+분쟁하기 딱 좋은 '그 사이트'+기사올린쪽은 중립이 아닌 한쪽편만 들던 기레기 이것만으로도 분탕치려고 애~~~써서 ㅂㄷㅂㄷ하게해주지 분탕이당!!!! 이러는데 이미 능지0인 ㅂㅅ인걸 윗레스에서 잘 말해놓곤 지가 정의의 시민이고 성적으로 저지른 행위는 정당화되고 지금 욕하는것들은 기안이 저지른것과 동급인거다 난 깨어있는 정의의사도!!! 분탕치면 다 사실을 알거다! 라며 관심받으려는 뇌가 부족한 관종레더라 논리적으로 딸리니 '여쭉메웜'이냐며 이미 여기 레더들 낙인찍은 새끼임 상대하지마 쟤 눈에 우린 지금 사태가 불쾌함+예전 사건과 비교하기엔 사건의 죄질이 상당히 낮은거 많음+대체 왜 테러하지? 찌질해보임;;; 이런식으로 테러하는 군중심리 비판하는거지 쟨 우리가 기안언급했다고 이미 ㅁㄱ사상 동조하는거로 단정지어서 저딴거 찍어서 왔잖냐 걍 병먹금해 ㅂㅅ한테 시간 투자하지마ㅇㅇ

>>179 와 쌓인게 많은갑네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게까지 신경써줘서 너무고맙고~

네웹 댓창 테러<<<<<<<<<테러+청와대 청원+청와대 청원 ㄱㅇ84 사형시켜주세요 쉴드 치는 거 아냐~ 이것도 네웹 댓창 ㅆ창 난 사건이잖아? 똑같은 놈들이라는 거지~

테러당하는 이유를 솔직히 모르겠는 웹툰도 있고 그냥 개그웹툰에 어 이거 ㅍㅁ아님? 쒸익쒹 테러다! 이러는것도 이상함;;; 개그판타지가 남캐가 약하고 이쁘건 뭔 상관임 실존인물기반으로 만든것도 아니고 사회풍자도 아니고 그냥 개그인데...? 도대체 얘들 테러기준이 뭐냐? 작가가 그 사상 드러낸게 빼박인건 실드못쳐도 예시로 나온 일부웹툰은 필모까지 뒤져가며 사찰까지 하고 이럴 필요는 없다보는데 솔직히

2be30f49fe44ebe10acef8ae6403cc0b.png.jpg2be30f49fe44ebe10acef8ae6403cc0b.png.jpg2be30f49fe44ebe10acef8ae6403cc0b.png.jpg>>181 와 그러고보니 그걸 못짚었네 청원으로 기안 사형해달라고 했었지ㅋㅋㅋ >>179 >>178 니들같은 애들이 만들었음ㅇㅇ 악플러든 공황장애로 힘들어하는 기안이든 그냥 맘에안드는걸 보고 쟨 저렇구나 하는게 힘듬? 어떻게든 해악을 끼치고싶지? 덕분에 많이 배워간다~ 몇년새 열심히 배워서 똑같은 짓 해보고있는데 그렇게 재밌더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 어느쪽인지 상관없고 저지랄하는 애들은 싹다 뒤졌으면 좋겠음 딱히 사회에서 영향력있는 인재들도 아닌 것 같고 조기사망이나 한강다이빙을 통해 집단의 평균지능을 높여주길 바람 저게 재밌댄다... 참... 안쓰럽다 어떻게 사람이 생산적인 일을 할 생각은 안하고 인터넷에서 쒸익거리는 데 인생을 낭비하는지ㅜ

이중성땜에 ㅈㄴ 역함 기안이 그렇게 잘못했다고 함부로 대한거는 되고? 악플을 옹호할 생각은 없는데 기안사태때는 가만히 있다가 이제와서 악플러 너무심하다ㅠㅠ 이러는것도ㅋㅋㅋ 작가는 무슨죄냐는 말 없었으면 걍 넘어갔음. 애초에 작가가 왜 그쪽 성향을 드러냈음? 기안이나 바연길 작가나 똑같은 상황임 따지고 보면 네이버 웹툰검열하고나서 이러는건 예정된 수순임 별 같잖은걸로 다 검열하니까 이 꼬라지 난거지ㅋㅋ

일반독자들과 가해자로 위장되고 있는 루리웹만 불쌍하게 된 거지, 갑자기 댓글창이 투기장이 되어버렸으니까. 댓글창에서 말하는 게 효과가 좋긴 하지만 너무 도를 넘었고 너무 과열됐어. ㄱㅇ 때부터 알았지만

차라리 이번에는 작가들이 일반인들 사이에 네임드는 아니라 작가 자체에 대한 인격모독은 많지 않음, 반면에 ㅂㅎㅇ 때는 죄질이 어쨋든 작가 자체에 대한 모독이 지나치게 많음 어느쪽이 자했다는 게 아니라 걍 똑같은 새끼들인데 이제와서 갑자기 네웹 댓글이 어쩌구 거리는 꼴도 웃기고 피해자 코스프레 하는 것도 웃겨서 그럼. 책임은 작가들(기안, 아버넹 터진 작가들 포함) 테러하는 남녀초, 셋 모두에게 있음

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 조용해졌네?

>>191 할말 없겠지 지들이 말하던 '우리는 깨끗해!!'를 누가 정면에서 반박해가지고 내로남불 ㅈㄴ심하게 부리다가 들키니 얼마나 쪽팔리겠음 ㅋ

조용해질만하지 분탕 제대로 치려고 쳐오니까 테러사태의 행위 비판이 꼬리물기식으로 논점흐려서 현 사건의 중심이 아니라 다른 이야기꺼내고 대립되고 하니 더 이야기하고 싶겠어? 생각해봐 이미 테러행위 비판하려는데 현시점에서 테러당하지 않는 작가언급하며 싸움부추기는데 여기에 레스 달고싶겠냐? 토론판도 개판나고 지친마당에 조금이라도 어떤 사상 동조해서 대립 분쟁나는 상황인데
스크랩하기
레스 작성
244레스 트위터 까는 스레 12 4분 전 new 5297 Hit
뒷담화 2021/02/21 20:42:15 이름 : 이름없음
175레스 특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레 30분 전 new 5135 Hit
뒷담화 2018/06/20 17:02:56 이름 : 이름없음
607레스 무개념 커미션 까자 30분 전 new 16110 Hit
뒷담화 2018/10/12 13:10:54 이름 : 이름없음
26레스 가능충 까스레 33분 전 new 255 Hit
뒷담화 2021/05/08 22:43:59 이름 : 이름없음
2레스 온라인클래스 이상하게 올리시는 쌤들.. 1시간 전 new 47 Hit
뒷담화 2021/05/10 09:12:47 이름 : 이름없음
311레스 부모까는 스레 2시간 전 new 3621 Hit
뒷담화 2018/08/02 20:54:49 이름 : 이름없음
965레스 🌌뒷담판 잡답스레 13판🌌 2시간 전 new 4913 Hit
뒷담화 2021/01/14 09:28:15 이름 : 이름없음
764레스 BL러라고 무조건 머리채 잡는 애들 깐다 2시간 전 new 12435 Hit
뒷담화 2019/11/16 01:16:39 이름 : 이름없음
1레스 ㅅㅂ 친오빠 개때리고싶다 개싫어 3시간 전 new 21 Hit
뒷담화 2021/05/10 12:32:00 이름 : 이름없음
25레스 공컾 폭도 깐다 3시간 전 new 787 Hit
뒷담화 2020/02/14 14:00:33 이름 : 이름없음
272레스 동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 4시간 전 new 6689 Hit
뒷담화 2020/10/19 20:01:47 이름 : 이름없음
6레스 <트위터>인알,누군지얘기안하고저격글vs 직접 적지않고 나를 비꼬는 내용 알티 4시간 전 new 122 Hit
뒷담화 2021/05/04 09:59:03 이름 : 이름없음
153레스 요세 규칙 어기는 레더들 많네 4시간 전 new 3062 Hit
뒷담화 2019/08/24 03:48:18 이름 : 이름없음
84레스 맞춤법 틀리는걸로 사람 심하게 뭐라하는 애들 상황파악 못하는애들 깜 4시간 전 new 1647 Hit
뒷담화 2018/08/22 13:28:43 이름 : 이름없음
673레스 유튜브 댓글 깐다 5시간 전 new 11404 Hit
뒷담화 2018/03/15 16:52:17 이름 : 이름없음