즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/15 23:11:47 ID : 7dQty4Y4KY9
내가 장려상 받아 오면 안 좋아하잖아 우수상 받아도 떨떠름하고 최우수상 받아야 그래 늘 그래 왔으니까 이 정도는 돼야지 그러잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시험도 100점 맞은 과목은 거들떠도 안 보면서 90점대인 과목만 보면 나보다 더 속상해하고 불안해하잖아 맞지? 내가 어느 부분이 부족한지는 내가 제일 잘 알고 나 스스로 해결할 수 있을지 없을지도 내가 제일 잘 아는데 왜? 왜 내가 무조건 완벽해야 한다고 생각하는 거라고 여기는 걸까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 나 완벽하지 않으면 안 될 것 같아 뭐든 잘 해내야 하는데 그렇게 만든 게 뭔지 엄만 모르는 것 같아
이름없음 2021/04/15 23:20:09 ID : 7dQty4Y4KY9
나 그 과학 발명품 대회 장려상 받은 거랑 부반장 당선증 받은 거 엄마한테 들킨 날 울었잖아 엄마가 실망한 것 같아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 날 나한테 반장은 누구냐 너보다 잘났냐 공부 잘하냐 얼굴 예쁘냐 내가 반장선거에서 떨어지기도 하냐 과학은 왜 장려상밖에 못 받았냐 장려상은 다 주는 거 아니냐 그런 말 하는 거 너무 숨막혔어 전에도 그랬었잖아 나 독서토론 대회에서 최우수상 못 받은 날 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 발칵 뒤집혔었는데 난 이해가 안 돼 나 상장이랑 임원 점수 다 채웠고 아마 우리 학년에서 상 제일 많이 받은 애들 중 한 명은 나일걸? 나 학기마다 있는 대회에서 거의 다 상장 받아왔어 1학년 2학년 반장 활동도 열심히 했고 이번 학년은 바쁠 것 같아서 처음부터 부반장 하고 싶었어 근데 날 너무 숨막히게 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래놓고 내가 완벽해야 한다는 강박이 있어서 그런 거래 그러니까 그냥 내 탓이라는 거지? 날 누가 왜 이렇게 만들었는지는 모르지?
이름없음 2021/04/16 07:18:26 ID : i2msrtdu8jc
뭔소리야 자식이 왜이런지도 모르는 부모들 많더라. 내 성격도 썩었는데 그거 아빠때문에 아빠가 니 성격 그거 빨리 고쳐야 된다고 나중에 살기 힘들다고 ㅇㅈㄹ 함
이름없음 2021/04/16 11:43:39 ID : 447zdU1B9bf
돈쓰는거 예민한성격있는데 조부모님이 어릴때부터 맨날 뭐라해서 그렇게됬단말이야ㅋㅋ 근데 자기가 언제그랬냐면서 내뺌..ㅋ
이름없음 2021/04/16 11:51:23 ID : A3TRu03B9ij
나도 주말에 14시간 공부해서 전교 9등했는데 사촌언니는 1등했다면서 개무시함....ㅋㅋㅋㅋ 덕분에 자존감 떨어져서 우울증 때문에 공부 못하고 있으니까 게으른년이라면서 까더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 누구때문에 이렇게 됐는데? 아 참고로 우울증 진짜 심해서 식이장애 증상도 있었고, 자살시도도 했고, 책상 앞에 앉으면 구역질나고 토할거 같아서 화장실로 달려갔고, 남친 아니었으면 진작 죽었을듯.
이름없음 2021/04/16 11:54:27 ID : A3TRu03B9ij
진짜 날 이렇게 만든게 누군데 그런 말 하는지 모르겠음 그치? 아빠 죽어도 장례식장에서 눈물 한 방울도 안 나올듯. 아니, 사고나서 1달 입원하니까 아빠 집에 없어서 신났었지. 이제와서 반성하고 지원해주고 하고 싶은거 하고 살라고 하는데 역겨움. 우리 빨리 독립해서 부모랑 연 끊고 살자.

레스 작성
14레스빚 안갚고 자살하면 ..new 666 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 58분 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 365 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 127 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어new 426 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13263 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 407 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스new 242 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8658 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 342 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 323 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1055 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 333 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 563 Hit
5레스카톡 필요한 이유 602 Hit
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ? 968 Hit
6레스애교체 바꾸는 법 755 Hit
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요 5516 Hit
4레스카톡을 어떻게 보내야 해? 451 Hit
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아 1175 Hit
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 24255 Hit