즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/16 00:02:39 ID : jBtdyJVcIHx
안녕 자금 고2임 중학교때까진 그럭저럭 아는애들이랑 잘 지냈는데, 고등학교 와서부터 원래 내가 먼저 말을 못거는 성격이라 힘들었어 , 그래서 고1때 진짜 용기내서 애들한테 말도 먼저 걸어보고 했는데 내가 말할땐 대답해주긴하는데 나한테 먼저 걸진않더라..? 그이후로 진짜 더 말은 못걸게 되었고 그냥 자연스레 혼자 지내게 됐음 고1때는 그나마 나말고도 반에 혼자 있는 아이들이 꽤 있었어 6명전도나 그래서 딱히 의식안하고 버텼는데, 내가 이번에 중1때부터 가고 싶은 학과가 있어서 문과를 왔거든? 그래서 좀 노는 애들이 많겠거나 생각은 했는데 뭐 나말고 다 친구가있더라,,,,,물론 걔네도 올해 사귄건아니고 거의 같은반에서 친했던 애들.... 암튼 진짜 혼잔데 작년보다도 고립감이나 우울감이 너무 심해 진짜 점심시간에 도서관이나 가볼까 생각했는데 도서관은 공사라 닫혀있고...... 진짜 작년엔 이정도는 아니였는데 나만 친구가 없으니까 너무 힘들다 그리고 원래 작년 반 선생님은 폰 제출 관련을소흘히 하셔서 학교에서 폰이라도 했는데 올해는 선생님이 번호 하나하나 다 체크하셔서 학교에서 휴대폰도 못하는 상황임.....공기계 낼까 생각도 해봤는뎋 그러기엔 진짜 우리반 애들중 아무도 폰 하는 애가 없어서 눈치가 너무 보여.... 그리고 체육시간에 우리 학교가 20분 수업+30분 자유시간(거의 다 운동하고, 쉬고싶어도 못쉬게함 운동안할거면 운동장이라도 돌라고 존나 화냄) 이렇게 진행하는 편인데 수업은 어떻게 버틴다 쳐도 자유시간은 진짜 너무힘들어 걍 3시간같음.... 폰을 할수도 없고.. 근데 우리반에 나말고도 체육 안하는 애가 한명 있어서 걔랑 말했거든? 근데 걔 원래 같이 다니던 친구가 운동하다 지난주쯤부터 안하기 시작했음...그니까 걍 나랑 누 마주치고도 썡까더라 옆에 앉았는데도...존나 비참했어 심지어 무슨 앞구르기 수행평가 하는데 나만 못해서 진짜 망신이란 망신은 다당해 내일 또 체육있고 수행 시험까지 하는데 학교 진짜 못가겠다 요즘 졸린데도 자면 눈뜨자마자 학교니까 게속 잠안자려고 낑낑대고 너무 힘들어..중학교 친구들한테도 물론 물어봤는데 그렇게 힘들면 차라리 전학이나 부모님께 말씀드리는게 어떻냐고 하는데 솔직히 전학을 간다한들 내가 거기서 잘할까...?생각도 들고 그 친구들 있는 곳 가기엔 또 어려운상황이야 진짜 묵력하고 힘든데 어떻게 할까 그냥 학교 그만두는게 맞을까...? 학교에서 혼자 지냈던 사람들 있으면 어떻게 버텨야 하는지 조언이라도 해줄수 있을까..너무 길어졌네 솔직히 다 읽을 사람이 있을ㅈ딘 모르겠는데...걍 암튼그래 너무 우울함 내일 체육 전에 조퇴할까
이름없음 2021/04/16 07:15:57 ID : o2E65cIJRxy
피하지 말고 그냥 존나 당당해질 때가 온 것 같아 혼자여도 힘들지 않을 멘탈 ..

레스 작성
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1687 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스생일이 싫어new 345 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
576레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9732 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 51 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 255 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 874 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 16시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 189 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 559 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 318 Hit
9레스고어영상을 봐버렸어 617 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13459 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 597 Hit
1레스 428 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8856 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 531 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 513 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1244 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 526 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 752 Hit
5레스카톡 필요한 이유 791 Hit