즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/16 00:14:39 ID : E9y0rgnWi5T
중2성적 all A. 3년 연속 회장. 동아리 뭐 생기부에 적힘 좋은 동아리 들어가있고. 쌤이랑 상담했는데 가능성 있다고 하심. 지금까지 생기부 아주 화려함. 우리 중학교에서 외고 간사람 작년에 1명. 근데 영어를 막 잘하는건 아니고 그냥 내신영어는 완벽하게 하는 스타일. 공부하라고 하면 다 할 자신있고, 면접 준비나 대충 길잡아 주는 면접대비반 들어갈까 고민중(들어갈지 말지 의견좀요) 면접은 자신있는데 성적때문에 조금 고민이여,,,, 중3 성적도 all A 받으면 가능할까? 혹시 이런 특목고 들어간 인생선배분들 있으면 제발 아무거나 알려주세요. 그냥 어떻게 공부했는지. 들어가면 어떤지. 다요 다
이름없음 2021/05/05 01:45:08 ID : 47BAqknDy40
오대박 읽을지는 모르겠는데 명덕외고 재학생이야 담주에 시험 시작이라 자세한 건 다담주에나 할수있을것 같은데..지금 잠깐 쉬는중이라ㅠㅠ레주가 다시 이 스레에 오려나 근데 중학교에서 외고 얼마나 보냈는지는 하나도 안중요함 나도 목동군 학교 아니고 외고 2명 3명 정도 보내는 중학교 다녔어! 그리고 지금까지 올 A면 성적으로는 걱정할 거 없는듯 나는 중3때까지 올 A였어서 성적 걱정안하고 면접준비만 조금 했어(학원도 X) 완전 잘하고 있어!스레주 중 3 내신도 홧팅
이름없음 2021/05/05 01:46:44 ID : 47BAqknDy40
시험 담주 목요일에 끝나는데 레주가 읽어줬음 좋겠당 약간 공감성요소가 겹치네!
이름없음 2021/05/05 19:06:25 ID : E9y0rgnWi5T
크흑 기다리고 있었어,,ㅠㅠㅠ 정말 고마워... 시험끝나고 조금더 자세하게 알려주면 진짜 고맙겠닿ㅎ(농담),, 분위기나 학생들은 다 어떤지....ㅎㅎㅎ 고마워!!!
이름없음 2021/05/05 21:58:29 ID : O6588qi03A0
> ㅋㅋㅋㅋㅋ구래구래 셤 끝나면 그날은 하루종일 놀거니까! 곧봅시당
이름없음 2021/05/06 21:25:03 ID : E9y0rgnWi5T
머시써.....
이름없음 2021/05/14 21:11:41 ID : dyLe2LanvgZ
나왔다!!ㅋㅋ 어제 글올리려다가 너무 피곤해서 잠들어버림..ㅠ
이름없음 2021/05/14 21:13:13 ID : dyLe2LanvgZ
질문있음 말해줭
이름없음 2021/07/19 18:54:15 ID : E9y0rgnWi5T
중3인데 독서로 지금까지 쓴게 없어. 하나도 없어. 독서록 비중 많이 차지해?
이름없음 2021/07/20 13:44:18 ID : ffcK7vA0mpP
음 난 외고는 아니지만 과고 재학중이야! 확실히 특목고 가면 주변 친구들 수준도 엄청 달라지고 스스로 발전해나가는 걸 확연히 느낄수 있을거야. 중학교 내신 나도 다 A였는데 사실 중학교 내신은 별로 특목고 와서는 소용없더라. 물론 특목고를 들어가는 과정에서는 조금 중요하게 작용할 수는 있지만 중학교 내신은 다 거기서 거기라서... 그래도 열심히 살아온 결과가 생기부로 나온거니까 좋게 평가해주실거야. 과고같은 경우에는 면접이 엄청 중요했는데 너무 자만하는 자세는 가지지 않도록 하는게 좋아. 아무리 자기가 잘해도 친구들과 협동하지 못하는 자세를 가지고 있거나 너무 자뻑에 취한 모습을 보여주게 되면 아무래도 면접관에게 안좋은 인상을 보일 수 있거든. 그래서 떨어진 내 친구들도 많아.. 그러니까 항상 겸손한 자세! 자신감은 가지지만 항상 겸손해야한다는 걸 말해주고 싶어(학교 와서도 마찬가지!) 면접내용은 외고라서 내가 어떻게 도움이 되진 않을 것 같다.. 면접 준비해주는 학원 같은데 다녀서 합격한 애들이 거의 대부분이고 그 학원애들이 학교에 합격했을때 인맥이 되거든 그래서 다녀보는걸 난 추천할게!
이름없음 2021/07/20 16:11:32 ID : tvzTTO8i1eH
풉키풎키
이름없음 2021/10/03 16:37:25 ID : hfdQleJWmNy
헐 우리 같은 학교야
이름없음 2021/10/03 17:10:07 ID : E9y0rgnWi5T
혹시 외고 다니는거면 질문 하나만 할겡,,, 그 막 도덕이나 가정 기술같은 과목도 다 A여야 하는거야??
이름없음 2021/10/03 17:38:41 ID : hfdQleJWmNy
아니아니 국,영,역사, 사회 만
이름없음 2021/10/03 21:18:49 ID : E9y0rgnWi5T
아 그럼 외고 들어간 사람들이 All A 라고 하는게 다 그것만 포함시켜서 말한거야?

레스 작성
1레스장기전에 약해new 27 Hit
공부 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스고2 공부법 알려줘new 77 Hit
공부 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거new 118 Hit
공부 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1330 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1289 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2419 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3241 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2279 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7763 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2317 Hit
39레스. 2423 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4778 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6403 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3007 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2944 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2981 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3432 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6037 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6281 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3867 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09