즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/16 01:26:35 ID : SK6o5bzVe0n
고3때는 예민하니까 그러려니 했는데 1년지나 대학에 간 지금까지도 미친듯이 예민하고 다 자기한테 맞춰주길바래. 밖에서 있었던일은 다 말하고 짜증나는 일이면 짜증나는대로 좋은일이면 좋은대로 별거 다 털어놔. 만약에 내가 실수로 언니 발을 밟았다고 쳐. 그럼 보통은 아! 조심 좀 해. 이 정도면 언니는 아ㅏ악!!! 아프잖아!! 조심좀 해!! 라고 해... 미앙하다해도 계속 짜증내고.. 내가 왜 그렇게 짜증을내냐하면 ㅇㅇ하고있어서 ㅇㅇ했는데 니가 내 발 밟았잖아. 이래. 내가 발 밟은건 핑계고 그냥 짜증을 나한테 푸는수준.. 진짜 사소한 일도 다 짚고넘어가고 보통은 그냥 봐주는 일도 하나하나 다 반응하고 다 짜증내. 엄마도 나도 지쳐서 이젠 말도 안 나와.. 자기가 그러는게 잘못된줄도 몰라. 니가 나를 짜증나게 했는데 내가 왜 너를 위해 참아? 이런식. 진지하게 말도 해보고 다 해봐도 말을 안 듣는다. 해결은 어차피 못 할 것 같고 대응하는 방법 좀 알려줘ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/04/16 01:37:25 ID : ts2lcpSNwMp
언니 혹시 대학이 적성이 안맞거나 공부가 힘들대? 아님 심리적으로 지친 상태거나 보통 친구들에게 얘기하는데 인간관계에 상처많이받은 타입들은 남들과 문제될까봐 남들에겐 말못하니 가족에게 다다다다 내뱉을수있음 내가 그랬거든ㅜㅜ 엄마가 식칼들 정도였음... 그후 5년후에 퇴사하며 정신과 다녔지
이름없음 2021/04/16 01:59:19 ID : SK6o5bzVe0n
지친상태는 맞는 것 같네. 진짜 그런건가... 언니가 친구들한테는 착하거든. 주변인들한테도 다 져주고. 진짜 어떻게해야하지
이름없음 2021/04/16 02:02:46 ID : pbAY60q5bCm
혹시 그 전까지는 가족들한테 어땠어?? 나 지금 고2인데 맨날 내가 우리집에서 호구취급 당하다가 얼마전에 다들 대놓고 호구라는 말까지 하길래 입시스트레스랑 같이 폭발해서 요즘 예전에 비해서 완전 날카로워졌거든...
이름없음 2021/04/16 02:11:43 ID : ts2lcpSNwMp
지가 알아서 기분이 풀리거나 가족들이 잡드리하는수밖엔., 대신 잡드리하면 조용해지긴하는데 자해할수도있음... 내가그랬는데 워낙 집에서도 숨쉴구멍없고 밖에서도 내자신이 뭐하나싶고 얼뜨기취급이니까 진짜 죽고싶었어 그걸 나도 내 동생한테 풀고, 내 동생은 그당시에 나를 멀리했지 동생입장에선 뭐 해줄건없을거같네 혹여 언니가 인간관계든지 뭐든 힘든일 얘기할때 들어주고 비슷한 경험있으면 그것도 들려줘봐 난 왕따당할때 내동생이 유치원에서 따돌림받고 내 무릎에 닭똥눈물 흘리는데 진심 평소귀찮고 싫었던 동생이지만 눈이 확돌더라애기들이겠지만 애시끼들 다 목따고싶었어 그 후 한동안 묵묵히 유치원다니는 동생보면서 동생한테 잘해줬던거같다 오히려 동생이 이제 친구들이랑 잘어울리니까 좋기도하구 그런 예민보스 성격들은 어쩔수없어 사람한테 많이 당하면 자연스레 깨달아 좋게된다면 이제 그러지말자고 자기 다짐은 하게되지 근데 감정조율이 힘들어,... 우울증도 쉽게오지 남들보다 예민하니깐, 그냥 동생입장에서 정말 아끼는 언니이자 가족으로 느낀다면 감정적으로 공감해주고 마는게 나을거같아

레스 작성
1레스고어영상을 봐버렸어new 6 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19분 전
3레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 19 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 50분 전
5레스카톡 필요한 이유new 268 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ?new 632 Hit
6레스애교체 바꾸는 법new 420 Hit
9레스칼답하는거 부담스러워?new 707 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요new 5158 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스카톡을 어떻게 보내야 해?new 110 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 829 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 23923 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래?new 212 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스중간고사 보고 자퇴할까new 246 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
5레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 798 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
7레스창업 하고싶은데 어떤지 봐줘 813 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22
21레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 1545 Hit
25레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8301 Hit
1레스 490 Hit
165레스현실도피 하지 않기 3375 Hit
5레스결혼할 사람이 미리 정해져 있었음 좋겠어 637 Hit
2레스나는 찐따인데 친구들은 인싸야 816 Hit