즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/16 02:16:16 ID : 6nQla3CnU5g
나 6대째 모태신앙이고 쭉 성당 다녔었는데 그냥 개소리라고 넘길 수 있으면 좋겠다
이름없음 2021/04/16 02:19:23 ID : 6nQla3CnU5g
신내림 안받을 수 있는 방법 같은 거 아는 레더 없음?
이름없음 2021/04/16 07:57:16 ID : 0005U1zO3zS
누름굿 해 누름굿
이름없음 2021/04/16 08:09:37 ID : XwE4HDtjteI
그냥 안받으면 됌
이름없음 2021/04/16 08:16:15 ID : IIGnyFhe2JQ
신병같은 거 앓았어..? 집안이 천주교인데 왜 신을,,,?
이름없음 2021/04/16 16:59:02 ID : 7BAmIHu4JV8
집안에서 신을 모셨던 조상님이 계신게 아닌 이상 신병은 그리 쉽게오지 않는다고 알고있음!! 우리나라의 무속은 대부분 전승으로 많이들 이어지는 편인데 핏줄로 오는 공줄의 경우는 거부할 수 없다는걸로 아는데... 공줄 거부하면 신이 노해서 작게는 본인이 가위에 계속 눌리고 그런것 부터 시작해서 크게는 집안이 망하거나 어른들중 누가 돌아가시거나 그런다고 배웠는데.... 참고로 우리집이 대대로 어른들이 신을 모셨던 공줄이 있어서 난 교회에 다니지만 알고있긴 함!! 점쟁이가 뜬금없이 "너 신받아야되는 팔자야, 넌 그래도 살 순 없어" 이랬다면 제대로 된 무당이 아닌이상은 이거 100퍼 뻥카임!! 걍 선무당이 금전이 급해서 하는 사기임
이름없음 2021/04/16 22:35:36 ID : O1a9uoMmIK0
가족과 친척간 종교가 다르면 불행이 찾아온다고 한다. 이의 경우 가문(조상쪽) 원한을 가진 귀신(영가)가 도를 닦아 신이 되어 무속쪽으로 이끄는지 확인하라. 무속인은 받아도 불행하고 안 받아도 불행하니 그냥 아무 기대도 안 하고 밥만 먹고 자고 Tv나 보는 것도 좋다. (사견)

레스 작성
1레스도화살new 33 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스저주인형new 127 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스심하지 않는 저주법new 285 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
867레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 35070 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스여기 혹시 무속인있을까..?new 146 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어? 163 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
3레스사주 본 적 있어? 368 Hit
111레스소소하게 저주하는 스레 11602 Hit
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 1363 Hit
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 7042 Hit
6레스귀접 717 Hit
375레스마법의 다이스 고동님 4278 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 1030 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13915 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18386 Hit
2레스13번째 계단 괴담 641 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1175 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 891 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20700 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 347 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24