즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/16 03:39:25 ID : 41CrvBaslxA
외모 강박 심했는데 이제는 어느정도 만족하고 삼 피부에만 몇백씩 쏟아 부어서 레스주들은 실패 안했으면 해서 만들었어. 여드름
이름없음 2021/04/16 03:41:21 ID : 41CrvBaslxA
1. 수건 무조건 깔고 자. 다 알겠지만 제일 중요. 수건 쓰는 게 아깝다?? 다음날에 샤워하고 전날 깔았던 걸로 닦으면 돼. 몇 주만 하면 이젠 안까는 게 찝찝해. 땀과 세균들을 베고 자는 거니까.
이름없음 2021/04/16 03:44:45 ID : 41CrvBaslxA
2. 피부과 간다면 학생들은 피부과 치료 비추천. 여기서 치료란 짜는 걸 말하는데 물론 심한 화농성이나 염증성, 여드름 자국들은 제외야. 피부과만 100만원 넘게 썼는데 어찌피 또남... ㄹㅇ 돈 낭비야. 피부과 가서 진료 받고 약 처방 받자. 먹는 건 부작용이 심하기에 이것도 추천하진 않을게
이름없음 2021/04/16 03:50:49 ID : 41CrvBaslxA
3. 기초 화장품 기초 화장품은 피부 좋아질려고 사는게 아님. 그냥 내 피부에 안착되서 뭐 안나고, 건조하지 않게 유지 될 수 있는 걸로 골라. 따가운거 절대 쓰지 마셈. 나 그것땜에 피부 딱딱해지고 엄청 고생 생고생.. 나는 여름 겨울 따로 썼는데 여름은 조금 시원하고 가벼운 제형, 겨울은 두텁고 수분 잘 채워주는 제형. 그냥 그날그날 맞춰 쓰는게 제일 좋고. 내가 지금 쓰는 건 닥터지 시카페어. 토너가 ㄹㅇ 미친놈임. 크림 세럼까지 쓴다. 근데 닥터지 레드?? 뭐시기는 좀 더 자극적인 느낌이였어. 나 피부 예민한데 3년째 이것만 씀
이름없음 2021/04/16 03:54:36 ID : 41CrvBaslxA
4. 여드름 패치 났을때 붙이는거, 짜고 나서 붙이는 거 잘 보고 사. 난 두개 다 있었음. 이건 여러가지 다 써봤는데 걍 가장 얇고 티 안나는 거 사. 났을 때 붙이는게 화장 목적이 아니라 진정시키고 싶다? 올리브영에 있는 니들패치 사. 한 2일 쓰면 여드름 큰 거 뚝딱. 비싸긴 한데 응급용으로 항상 구비 해뒀어.
이름없음 2021/04/16 04:02:53 ID : 41CrvBaslxA
5. 났을 때 화장 진짜 유분 있는 거 쓰지마 ㅜㅜㅜㅜ 특히 클리오 광채. 나 이거 쓰고 진짜 개고생 함. 여드름용 쿠션도 있고 잘 알아봐서 사 진짜. 컨실러는 어떻게 해도 쿠션보단 두껍게 발라지는게 사실이여서.. 추천 못함. 쿠션으로 톡톡 해. 4통째 쓰는 건 투쿨 핑식 커버. 약간 메트하고 커버 잘되고 얇게 잘 발림. 쿠션에 스팟으로 가릴때 쓰는 부분도 있음. 아 그리고 좀 어두운거 사는게 좋음. 여드름은 나와있어서 밝은 걸로 하면 부각 오짐
이름없음 2021/04/16 04:15:16 ID : 41CrvBaslxA
6. 스트레스 받지 마 거울보면 죽고 싶고 그랬었음. 근데 외모보단 행복이 중요한 거 알지. 차라리 힘들면 거울을 보지 말아. 스트레스는 진짜 안좋아 피부에 그리고 너한테. 예전에 친구가 그러더라 너는 여드름도 매력있다고. 볼에 있어서 붉으스름한게 귀엽다고. 근데 자기는 예쁘게 안난다고. 근데 내가 보기엔 얘는 정말 예뻤거든. 이 말 듣고 진짜 많이 변함. 내가 당당하고 매력있으면 남들한텐 여드름보단 네가 먼저 보임. 여드름이 네 전부가 아니야. 네가 쌓아온게 널 지켜줄거니까 이것따위 너무 신경쓰지마. 충분히 매력있음
이름없음 2021/04/26 23:20:06 ID : PbilwpWkq2I
ㄱㅅ
이름없음 2021/04/27 00:17:42 ID : Y4NBy3PgZin
근데 깔았던 수건으로 닦으면 그 세균이 몸에 뭍는 거 아니야..????
이름없음 2021/04/27 04:40:26 ID : PbilwpWkq2I
레주는 아닌데 이불에 결국 들어가기도 하니깐..? 얼굴이 더 예민하니깐 조심하라는거 같앵 정 수건이 아까우면 그렇게 쓸수도 있다~ 하는거지
이름없음 2021/04/27 08:05:38 ID : 41CrvBaslxA
스레준데 얼굴 여드름만 생각하고 그런거야. 말 처럼 얼굴이 제일 예민하고 수건을 너무 많이 낭비하는 것 같다면 이렇게도 할수 있다~ 였어. 레주도 얼른 좋은 피부 가지길 바라☺️
이름없음 2021/04/27 10:24:19 ID : Y4NBy3PgZin
고마오~!! 써준 것들 잘 보고 있어
이름없음 2021/04/30 00:55:14 ID : tvvg46i8jjv
ㄱㅅㄱㅅ
이름없음 2021/09/09 12:16:14 ID : DtdBasrunxy
고마웡💗💕
이름없음 2021/10/24 22:12:53 ID : hBs1bba8jdC
오랜만에 와봤어!! 7. 시원하게 있기 웬만하면 겨울에도 잘 때 히터 같은 거 너무 세게 틀지 않는 거 추천. 매운 거 먹고 나서는 꼭 차가운 물로 세수 한 번 해줬었어. 물론 가볍게.
이름없음 2021/10/24 22:15:53 ID : hBs1bba8jdC
8. 스팟케어 제품 너무 많이 쓰지 않기 예전에 유행하던(2년 전 쯤) 아이소이 응급스팟? 쓰다가 피부 조진 경험이 있는 자로써.. 가장 좋은 건 피부과에서 처방 받는 거지만 만약에 쓴다면 정말.. 적당량 써. 효과 더 본다고 하다가 얼굴 빨갛게 올라오고 피부 딱딱해지고.. 효과가 바로 나타난다 그런 건 없는 것 같어
이름없음 2021/10/24 22:18:22 ID : Fa5Wo7s4Nzh
이거 화농성도 도움 돼? 그 속 여드름 같은 거!
이름없음 2021/10/24 22:21:42 ID : hBs1bba8jdC
난 거의 초기 트러블(거의 피지가 안 찬 상태) 빨갛게 부어오르고 있는 것에 2~3일 붙여서 가라 앉혔는데 찾아보니까 피지가 가득 차 있을 경우엔 어느정도 짜고 붙여도 된대!
이름없음 2021/10/24 22:23:54 ID : hBs1bba8jdC
아 그리고 난 한 두개 올라왔을 때 그렇게 관리했었어! 거의 좁쌀이었거등
이름없음 2021/10/24 23:00:58 ID : Fa5Wo7s4Nzh
오오 고마워! 요즘 마스크 때문에 피부 메이크업을 안 하는데도 계속 올라와서ㅠㅠ 나으면 또 그자리에 생기고...ㅠㅠ 이거 사봐아겠다🥺💖
이름없음 2021/10/24 23:07:26 ID : 3RzQk9zfhyZ
먹는거도여드름 관계있어?
이름없음 2021/10/24 23:12:11 ID : sjh9a7hAmNv
응 관계 커..
이름없음 2021/10/24 23:12:51 ID : 3RzQk9zfhyZ
알려줘라 어떡ㅎ게 관련잇는지
이름없음 2021/10/24 23:15:44 ID : sjh9a7hAmNv
매운거나 기름진 음식 많이 먹으면 다음 날 여드름 엄청 올라와.. 반대로 다이어트 한다고 채소랑 물 많이 먹었을 때는 여드름 많이 사라지고 피부결도 좋아져있더라
이름없음 2021/10/24 23:19:55 ID : 3RzQk9zfhyZ
어쩐지 요즘 운동어플깔고 물 마니마셧더니 얼굴이뽀졌어
이름없음 2021/10/24 23:26:31 ID : sjh9a7hAmNv
후 부럽다. 진짜 먹는 게 젤 중요함..
이름없음 2021/10/25 04:27:28 ID : hBs1bba8jdC
비싸긴 하지만 난 효과 꽤 봤어! 말대로.. 음식에 크게 안 바뀌는 사람이 있는데 그 사람들은 원래 피부가 좋으니까..^^ 나는 불닭 같은 거 먹으면 바로 올라오더라고..
이름없음 2021/10/25 04:30:41 ID : hBs1bba8jdC
이랑 이어지는 건데.. 화장품 쓰고 얼굴이 심하게 화끈거리거나 따갑거나 간지러우면 그냥 제발 쓰지마.. 🤦‍♂️ 아깝다고 괜찮을거라고 쓰다가 돈 더 든다 경험담임.

레스 작성
1레스골반 커보이는 법 알아냄new 119 Hit
미용 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스발목 굵은 거 살인지 뼈인지 알려주라new 113 Hit
미용 이름 : 이름없음 14시간 전
7레스고딩인데 세수만 잘 해도 피부 유지되나? 237 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.18
25레스먹고싶은데 다이어트 중이라 못먹는 음식 1341 Hit
3레스식단 기록 155 Hit
9레스이런 다리는 아무리 열심히해도 안 빠져? 942 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.17
12레스어깨넓은 여자 492 Hit
3레스눈썹 숯치는건 어케하는거임? 440 Hit
4레스얼굴에 비해 눈 너무 작음? 335 Hit
401레스夏が始まった君はどうだ、素直になれる勇気はあるか 43867 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.16
1레스줄자 타이트하게 잰 게 내 실제 발목 둘레 맞지? 233 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.16
5레스밖에 나가서 런닝 10분이라도 하면 살 빠질까? 455 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.15
4레스die어트 895 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.15
3레스짝사랑 성공 기원 ++ 자기관리 1140 Hit
미용 이름 : 레주 2024.04.14
1레스쌍꺼풀 풀림 조졌다 414 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.14
8레스기초 안하면 피부 망해? 1680 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스솔직하게 내일부터 6월 30일까지 다이어트 기록 535 Hit
1레스발레리나 파우더 546 Hit
1레스인중 짧아지고 싶당... 605 Hit
5레스10키로 넘게 뺄 사람 있나 혹싀 821 Hit