즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/16 06:00:58 ID : 2pO8qpcGq4Z
본인 중3이고 의대 희망 수학은 고등 과정 거의 다 했고 심화가 완벽하진 않음 국어는 재능충 소리 많이 들어 이번 고2 3월 모고 92뜨더라 과학은 생1 화1 하고있음 영어는 고1 모고.1뜨는정도..? 내신 지금까진 올A에 동아리 부반장이나 학급 부반장 몇번 하고 상도 몇개 탐
이름없음 2021/04/16 06:05:00 ID : 2pO8qpcGq4Z
근데 자사고 지망인데 경쟁률도 작년대비 높아졌고 자사고 가지말란 사람도 많더라구 성격이 인간관계에서 스트레스 많이 받고 그래서 특히 고민이야 정시 수시도 아직 잘 모르겠어 학교공부는 무시하고 혼자 자습서 보고 시험공부 하는 편이야 자사고 가면 수업 열심히 듣고 선생님들이랑 친하게 지내야 된다고 해서 이거두 걱정됨..
이름없음 2021/04/16 20:37:14 ID : WkpSHDAi7aq
그게 바로 자사고 가는 조건임ㅇㅇ 요즘 중학교 영어 절평돼서 많이 죽긴 했는데 레주랑 비슷한 애들 많이 와. 멘탈만 쎄다면 좋은 경험이라고 생각해. 의대 준비하는 애들도 많으니까 동기부여나 구체적인 방법도 알아보기 훨씬 쉬울걸. 대신 고교 블라인드라는 것만 알아두셈. 생기부 길이때문에 다 알아본다고들 하지만...일단 블라인드임.
이름없음 2021/04/16 21:11:40 ID : Xs01hdQtAnS
블라인드.. 상산 생각하고있는데 (말해도되겠지?) 다른데 보니까 길이땜에 자사고인거 티나도 내신이 3초까지는 나와야 된다더라구 일반고 가서 등급 올리는게 더 나으려나? 근데 자율동아리나 이거저거 만들기는 너무 귀찮고 이미 짜여있는거 따라가는걸 좋아하긴 하거든.. 지금까지 고민했던거 너무 아까워서 원서 넣어보고 싶은데..!
이름없음 2021/04/16 21:16:08 ID : go0lbilwk1a
자사고에서 3초도 꽤 힘듦... 3초면 종합으로 이과기준으로 연고대라인임 ㅜㅜ
이름없음 2021/04/17 01:48:06 ID : ja1fXz9dyFe
나도 그생각해 ㅋㅋㅋㅋ 나보다 잘하는애들 수두룩할텐데 5등급은 나올까 중간은 갈까 하는 그런거 자사고 장점중에 화려해질 수 있는 생기부가 탐나고 분위기가 궁금해서 아직 못놓고있어..
이름없음 2021/04/17 02:01:49 ID : 7hAjcnu2q7u
닥자사고. 의대? 그냥 닥자사고
이름없음 2021/04/17 02:06:34 ID : wIK1xvg5anA
지금 한 만큼만 더 열심히 해서 가면 자사고 가도 무리 없을 듯 블라인드여도 길이 때문에 알아본다고들 하는데 길이 뿐만 아니라 특목 자사고는 배우는 과목부터 차이가 있어서 길고 짧고를 떠나서도 충분히 알아봄 가서 포기 안 하고 열심히 할 자신 있으면 난 추천함
이름없음 2021/04/17 11:03:22 ID : vjzbxCjg5f8
자사고 다니는 고3인데 난 비추. 의대 목표로 하고 있다면 수과학이 수능 수준으로 완벽하게 되지 않은 이상은 일반고 가서 내신 1.0x 받고 교과로 의대 쓰는게 나아 생각보다 자사고에서 학종 준비하기가 쉽지 않음. 중학교때 나보다 못했던 친구들이 나 자사고에서 빌빌댈동안 동네 일반고 고정 전교1에 내신 1.1 1.07 나와서 학교장 추천 받는다 교과로 의대 프리패스다 하는거 들으면 기분 아리송,, +블라인드 해도 자사고인걸 알아볼 방법이야 충분히 있지. 그런데 sky가 아닌 대학에서 그런 방법을 굳이 써가면서 수많은 지원자들의 출신 학교를 분류해 내진 않아서,,, 학종에서 메리트는 확실히 많이 줄었어. 실제로 작년 이과 최상위권 선배들이 수시 6장 다 떨어지는 것도 봤고,,
이름없음 2021/04/17 11:06:50 ID : i1jy1yFg0lj
자사고 가면 일단 분위기가 다 공부하는 분위기라서 훨씬 긴장된 상탸에서 풀 집중 되기가 잘되는 편. 하지만 전부 공부파이기때문에 내신보단 정시쪽에 의미를 두게 될 가능성이 있음. 일반고 가면 반대. 내신으로 의대가기 쉬워짐. 윗열에 올라갈 애가 딱히 없으니까. 대신 반 분위기가 학교 바이 학교, 교실 바이 교실 대로 엉망진창임. 분위기? 라고 갸웃거릴 수 있는데 분위기라는건 사람이 놓인 상황을 설정하는 거임. 상황은 모든 걸 바꿀 수 있음. 조심히, 골똘히 생각해보셈.
이름없음 2021/04/17 11:13:16 ID : ck3Dz81he40
정시 - 자사고 수시 - 일반고
이름없음 2021/04/17 23:37:19 ID : 2pO8qpcGq4Z
많은 관심 고마워.. 내가 자존감이 낮은편이라 주변에 잘하는친구들 보면 질투 되게 많이하거든.. 그래서 자사고 가면 다 던져버릴까봐 걱정도 돼. 근데 일반고가면 쌤들한테 진짜 잘보이고 이거저거 나서서 해야될거가 많을텐데 (자사고라고 묻어가려는건 아냐) 그런 스타일은 또 아니어서 고민하는거같아 면접에 자신이 없는 부분도 있어서 떨어지면 지금 사는데서 평 안좋은 여고로 떨어질까 하는거도 있구 이제 중3인데 아직도 못정해서 너무 혼란스럽당..

레스 작성
2레스수학 과학new 14 Hit
공부 이름 : 이름없음 55분 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 20 Hit
공부 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스고1 3모new 19 Hit
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 223 Hit
2레스수포자 될 것 같다..new 42 Hit
공부 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스수학 54 -> 80new 46 Hit
공부 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 271 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3044 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 962 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 4980 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1352 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1547 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1538 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1310 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2626 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3341 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 2898 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3350 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2721 Hit
6레스수능날에 여러 사람이 빙의할 수 있다면 누구누구 빙의했으면 좋겠어? 3103 Hit