말 그대로 대학교때 같은과였던 언니였는데 막 친하진 않고 오다가다 말한마디 주고 받은 사이라고 해야하나...? 그런 언니가 이번에 결혼을 하는데 어쩌다보니 연락이 닿아서 청첩장 받아가지구 궁금하기도 하고 그래서 가려고 하는데 일단 식장에서 밥은 안먹을거구 언니가 결혼행진하는거? 딱 결혼식 하는거만 보고 나오려고 하는데 축의금을 얼마를 내야할지 모르겠다

난 그냥 안친한사람 축의금 내는거면 5만원 냄

요샌 물가 고려해서 5만원부터 시작이래 이도저도 아니면 5만원내고 나와

밥 안먹을거면 3만원만 해도 괜찮아 그리고 그정도 친분관계면 보통 아예 안가는데 가주는거만으로 고마워할듯

그런사인데 왜 가 가지마 돈 아까워 돈도 주지마 나중에 볼 사이도 아니고

나같으면 가지도 않겠지만 만약 간다면 그냥 5만원 낼 듯

>>2 오 이런짤도 존재했구나 ㅋㅋㅋ 고마워!

>>3 >>4 >>5 >>6 >>7 의견 고마워 !!!! 다들 친하지도 않은데 왜 가냐고 생각 할 수도 있어 근데 나는 그냥 그언니를 학생때 인간으로서 좋아했었어서 누구랑 결혼하는지도 궁금했고 워낙 사람들 결혼식 보는거 좋아해서 보러 가려고 했었던건데 레스주들 말대로 안친한데 돈내는게 조금 아깝기도 하고 그래서 식만 보고 갈거라 안낼까 생각은 했었어 ㅠㅠ 나도 돈없는 그지라 .. 쨋든 한번 더 고민해봐야겠다!
스크랩하기
레스 작성
1레스 내가 고민들어줄게 3분 전 new 2 Hit
고민상담 2021/05/09 23:10:21 이름 : 이름없음
88레스 🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13분 전 new 1503 Hit
고민상담 2020/11/09 00:47:16 이름 : 이름없음
7레스 . 32분 전 new 20 Hit
고민상담 2021/05/09 22:13:46 이름 : 이름없음
38레스 너희들은 꿈이 뭐야? 37분 전 new 170 Hit
고민상담 2021/04/20 13:21:13 이름 : 이름없음
6레스 가끔 숨이 막혀 와. 41분 전 new 47 Hit
고민상담 2021/05/09 12:56:01 이름 : 이름없음
3레스 성인 되자마자 집 뛰쳐나가서 혼자 정상적인 생활을 할 수 있나? 49분 전 new 34 Hit
고민상담 2021/05/09 16:49:06 이름 : 이름없음
7레스 열등감 없애는 법 있어? 50분 전 new 26 Hit
고민상담 2021/05/09 21:07:28 이름 : 이름없음
319레스 신이 해주는 고민상담 55분 전 new 935 Hit
고민상담 2021/05/01 00:50:36 이름 : 이름없음
2레스 . 1시간 전 new 21 Hit
고민상담 2021/05/09 21:23:34 이름 : 이름없음
2레스 2시간 전 new 27 Hit
고민상담 2021/05/09 15:01:16 이름 : 이름없음
1레스 2 2시간 전 new 13 Hit
고민상담 2021/05/09 20:42:32 이름 : 이름없음
3레스 2시간 전 new 35 Hit
고민상담 2021/05/09 01:40:20 이름 : 이름없음
3레스 자꾸 내 자존감 갉아먹는 애 어떡해? 2시간 전 new 42 Hit
고민상담 2021/05/09 15:15:56 이름 : 이름없음
11레스 작고 아담한 여자를 좋아하는데 2시간 전 new 90 Hit
고민상담 2021/05/09 03:21:24 이름 : 이름없음
22레스 성적고민들어줄사람? 5시간 전 new 98 Hit
고민상담 2021/05/09 03:00:59 이름 : 이름없음