즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/16 19:36:45 ID : eK6qjfWrwMi
하이큐보고 ost 듣다가 갑자기 깊은 깨달음을 얻고 진로 정했다...배구랑 1도 관련 없지만 노래 가사가 너무 눈물나게 나한테 해결책 주는 느낌이였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/17 00:59:32 ID : E1du02nzTTP
그거라면 내가 자랑스럽게 털어놓을수 있지! 엣헴 애니보다는 캐릭터 그 자체인데 시작은 게임이었음...ㅋㅋㅋ 서비스 종료한지 한참 지난 모 게임 캐릭터 디자인 판권 정식으로 구입하기 위해 디자이너 되겠다고 마음먹은게 나임 이 IP로 돈벌어먹고 살기로 작정을 한 무시무시한 애가 바로 나거든
이름없음 2021/04/17 21:54:29 ID : lA7zdRDxU3W
꿈파 보고 파티시에 될 뻔 했어...
이름없음 2021/04/19 21:29:38 ID : eK6qjfWrwMi
와 미쳤다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 친구는 그거보고 바로 특성화고 조리과 들어가버렸어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/19 22:17:31 ID : eJPbdAZa062
나 원피스 최애가 로우인데 어릴 때 로우가 매스-하는거 보고 오옹오 개 멋져!! 이러고 외과의사로 진로 잡았다가 머리가 안돼서 포기함☆ (친구왈: 응 너님 흑역사 박제.즐~)
이름없음 2021/04/19 22:54:06 ID : E1du02nzTTP
인데 지금은 디자인고 다녀 ㅋㅋㅋㅋ 특성화고인데 진짜 앞뒤 안보고 멋모르고 들어가서 어떤 날은 후회도 많았지 근데 갠적으로 시각디자인과는 비추야 으ㅡㅡ 과를 옮겼더니 이게 더 적성에 알맞더라고! 애펙 재밌오~~~ 근데 너무 어려워...... 디자이너는 하루에 3시간씩 잔다는 도시전설이 있는데 놀랍게도 사실이고! 그걸 감안해도 난 디자이너가 되고싶어 캐릭터 IP 하나로 미디어믹스, 완구디자인, 상품디자인, 도서 디자인 등등... 만들수 있는게 무궁무진한걸 그래서 그 게임은 나에게 정말 소중해 말하자면 인생게임? ㅋㅅㅋ 문제는 많이 마이너장르라... 게임 제목 밝히면 익명성 위반할까봐 못하는게 아쉽네ㅠ
이름없음 2021/04/21 08:25:17 ID : Gq1xA5ffdTO
아니 스레주 나냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ imagination들으면서 울다가 갑자기머리에 번뜩여서 결국 그거로함
이름없음 2021/04/21 12:53:56 ID : va7hs1fUZdu
난 빙과보다가 원작 소설책도 사서 읽었는데 기존에 읽은 책들과는 다르게 너무 재밌는 거야! 신선한 충격을 받아서 나도 이런 걸 쓰고 싶다! 생각해서 10년 넘게 소설가가 꿈임. 비록 팬픽이지만 단편으로 150편 넘게 썼다 ㅎㅎ
이름없음 2021/04/21 12:56:42 ID : Be5falck5TW
내 친구 흑집사 만화책보다가 푹 빠져서 원서 읽고싶다고 일본어 배우다가 지금 일본 유학가서 일본어 전공해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/21 13:01:51 ID : cLhvwnvjs6Z
진격거보고 부사관지원함
이름없음 2021/04/21 16:54:27 ID : q1wqY9s9s5S
ㅋㅋ 애니는 아니지만 나도 덕질하다가 진로 정해짐...
이름없음 2021/04/21 23:18:09 ID : cNzhxRwsnSF
내가 좋아하는 만화가 번역판 책이 절판돼서 원서읽으려고 일본어공부중,,,
이름없음 2021/04/22 00:54:03 ID : 2oGmpVgmGle
원피스 로우 보고 조졌다 하면서 존나 멋지길래 의사로 진로잡음ㅋㅋㅋㅋ 지금은 본과1학년ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/24 01:50:02 ID : gmFa5XBuljx
초딩때 판타지 애니 보고 와 나도 이세계 공주님 돼서 격투가 집사랑 여행하고싶다 생각함 근데 되겠냐고ㅋㅋ아 그래서 그냥 그 캐릭터가 되는 느낌만 내보자 타협하고 성우학원 다니는중 어제 kbs 46기 성우 공채 지원함
이름없음 2021/04/25 16:39:44 ID : 2pUZjBxXy7x
애니보고 와 나도 저런 작화 그리고싶다...! 해서 학원 등록해서 공부중 ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/25 18:12:39 ID : lA7zdRDxU3W
헐 대박
이름없음 2021/04/25 18:13:50 ID : 4K2LamskpSN
야구 만화보다가 소프트볼부 들어감
이름없음 2021/04/28 23:29:39 ID : 7BxUZimMlzO
애니는 아니고 정신? 상담? 이라고 해야하나 어쨌든 그런 주제의 웹툰 보고 또래 조정부 들어감
이름없음 2021/05/10 15:07:45 ID : 7e0r82ljtg3
나 유리 온 아이스 보고서 피겨하고 싶었던 적이 있었어..ㅎㅎ
이름없음 2021/05/10 17:04:16 ID : 9usjjs1eE2q
나 꿈의 보석 프리즘스톤 보고 피겨 시작 해서 지금 선수야...
이름없음 2021/05/10 23:03:18 ID : lA7zdRDxU3W
대박!!!
이름없음 2021/05/16 02:00:52 ID : apRyGskoFhe
이게 난 제일 대단한 거 같은데 개쩐다...군대에 말뚝 박네 ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/16 12:11:35 ID : e2GttctAnV9
와 나는 하이큐 보고 일본어 공부 시작해서 번역가 하려고 생각중임ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/16 12:17:37 ID : Be5falck5TW
내 친구 흑집사 보다가 일본어 공부 시작해서 지금 일본 유학갔어ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/16 12:20:17 ID : tAo0pSJQnve
나는 애니 보다가 패션 쪽! 새로 그려보다가 이것저것 입혀보는 게 재밌더라고. 그러다가 패션쇼도 찾아보고...아이돌 의상도 분석해 보고 하다가 하이패션이 너무 마음에 들었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상당히 이상한 동기...
이름없음 2021/05/16 21:11:44 ID : f83vjvDxWrv
애니가 좋아서 일본어도 좋아졌고 그래서 일본어 교사

레스 작성
802레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 24889 Hit
미디어 이름 : 스레주 5시간 전
44레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자new 3728 Hit
미디어 이름 : 이름없음 14시간 전
353레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️new 44509 Hit
미디어 이름 : 이름없음 23시간 전
674레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 47874 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.15
1레스스트리머들의 익명방~ 179 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2453 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 6987 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12
829레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42019 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.04.12
20레스📖💻웹소설 통합 스레📱📖 3362 Hit
1레스유튜브 영상 고화질 무료 다운로드 방법! 964 Hit
5레스기억안나는 게임이랑 만화 찾아주실분!!! 631 Hit
미디어 이름 : 냠냐미 2024.04.11
308레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 19956 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.10
468레스명일방주 사전예약 시작햇따 31174 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.10
855레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 13698 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.09
699레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 27878 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.09
93레스마이너 파면 좋은점 얘기해보자 8655 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.08
12레스🔎로스트미디어 통합 스레⛏️ 2193 Hit
1레스게임 웹툰 잘 아는 사람? 743 Hit
213레스스타듀밸리 스레 6317 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.06
128레스좋아하지만 현실에서는 만나기 싫은 캐릭터 적어보자 12580 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.06