즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/16 20:46:38 ID : Fikk1jyZhfh
어떻게 거절당하는게 가장 나아...? ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 옛날부터 친했던 친구한테 고백했는데 그 친구가 거절하는 상황이야...
이름없음 2021/04/17 00:48:23 ID : nVbzUZfVhBu
내경우 거절하고 아예 남남이되고 희망고문 하지말고 끝까지 공적으로만 대하는 사이가 되주는게 진심 그사람을 위한 거절같음 희망고문하고 ㅈㄴ 주위에서도 사귀는지 물어볼정도로 티내놓고 정작 안사귀면서 과하게 친절한시키 넘시름. 심지어 지도 날좋아한다그래놓고 썅노무시키. 근데 속으론 좋음 그래서 계속 고백했더니 이제야 사라져... 주더라... 하...
이름없음 2021/04/17 20:00:51 ID : Fikk1jyZhfh
그런가...ㅠㅠ 혹시 상대방이랑은 어떤 사이였어?
이름없음 2021/04/17 20:04:37 ID : u6ZbdxA42IJ
일단 깔끔하고 정중하게 거절당하는게 제일 좋아. 한 2~3개월은 서로 티 안나게 말 안하고 지내다가 감정 정리됬을때 인간적인 호감만 남겨두고 정리하는거.
이름없음 2021/04/17 20:05:36 ID : Fikk1jyZhfh
깔끔하다는거는 확실하게 거절이라는거지? 막 너는 너무 좋은데 내가 지금 시간 여유가 없다 이런거 말고... ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/04/17 20:11:19 ID : u6ZbdxA42IJ
응. 예를 들어서 '너를 평소에 좋은 친구라고 생각했지만, 이성적으로(성애적으로)생각해 본적은 없어. 너를 인간적으로 좋은 사람이라고 생각하고 앞으로도 잘 지내고 싶어. 이 일이 있으니까 얼마간은 나랑 잘 지내기는 어렵겠지? 학교(혹은 직장)에서는 대답해줘(공적인 일로는). 감정이 정리됬을떄는 다시 친하게 지낼 수 있었으면 좋겠다.' 정도...?
이름없음 2021/04/17 23:15:20 ID : nVbzUZfVhBu
선후배였는데 내가 후배고, 썸 비슷한 관계라 생각해., 내 생각에는 일단 사귀거나그런건 아니지만 서로 호감있다고 직접적으로는 얘기한 상태였고, 매일 일어나서 잘잤냐부터 잘자인사까지 카톡했거든 근데 내가 고백했다가 차임 썸 이상의 단계로는 도저히 상대하기 싫으셨나봐 일종의 어장과 같았다생각하려고 하다가도 그 선배도 참 착했고 많이 도움주셨으니 좋게 묻어두려고, 그런성격도 아니시고 사정이 있으셨을테니까(tmi 인가 먄ㅜㅜ 그 선배 이후로는 남자로 느끼거나 설렌경험이 없어서 이제는 걍 비혼 비연애주의로 정착함) 어쨌거나 끊을때 확 끊는 사이가 적당하다 생각해 자주 마주칠 상황이라면 그냥 단둘의 만남이나 연락을 차단하는정도 내경우엔 그선배가 거절시 만나면 인사하는 사이가되자고 친구라도 되자고 얘기했던거 같은데 그것조차도 희망고문이었어
이름없음 2021/04/18 10:34:59 ID : Fikk1jyZhfh
오 고마워!! 그렇긴 하다 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 레스주도 많이 힘들었겠다... 잘 정리해볼게 다들 고마워!

레스 작성
4레스이거 호감일까new 21 Hit
연애 이름 : 이름없음 9분 전
55레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄!new 6941 Hit
연애 이름 : 이름없음 56분 전
4레스짝녀한테 선디엠new 282 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
21레스답옴new 1204 Hit
1레스내가 좋아하는 사람이 술 먹는거new 22 Hit
25레스도화살new 327 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 337 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐new 178 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
504레스끝난듯new 9432 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스짝남한테 잘자 듣는법 (개인마다 다를수도 참고만!new 103 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
6레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아?new 996 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 334 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어new 281 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스선톡은 안하는데 칼답..new 283 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 16083 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스.new 1105 Hit
연애 이름 : 이름없음 23시간 전
988레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 31230 Hit
4레스첫사랑new 261 Hit
5레스장거리 연애중인데.... 557 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.24
8레스나 미쳤나봐 1237 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.24