진짜 난제야,, 지금 공부 하는데 그거만 생각나고 난 왜 이럴까 이런 생각 밖에 안들어 ,, 내가 첨으로 계정 팠을때는 아무말도 옶더니 친구가 파니가 다들 디엠 한번씩 보내고 환영해주고 진짜,, 내가 뭐가 그리 못난건지 자꾸 열등감 느기고 자괴감 들어,,

그냥 그러려니 하기도 하고, 걔가 얻는 거에 가치를 안 둬 보기도 했는데 잘 안 되더라. 지금은 많이 나아졌는데, 그 친구를 많이 좋아하게-사람 대 사람으로-되면서 없어진 것 같아. 그 친구가 많은 걸 얻는다는 건 나한테도 너무 좋으니까. 어떻게 보면 세뇌인 듯? 아니면 박탈감을 향상심으로 전환해 보는 것도 좋은 방법일 것 같아

그럼 그냥 내가 걔보다 잘난 점을 찾는것 같아. 별로 건강한 방법은 아닌 것 같지만 꽤 도움이 되더라

그냥 잠적해버리고 잊어버려 그리고 좋은 것만 찾아 보고 진정되면 스스로를 위로해 그럴 수 있지 그래도 너무 그러지마 괜찮아 괜찮아 혼자 다독이다 보면 좀 괜찮아 지더라

남이랑 비교하면 그 때부터 지옥이야 너 인생을 살아
스크랩하기
레스 작성
1레스 다시 다이어트하는 게 맞을까? 아니 해도 될까? 1분 전 new 0 Hit
고민상담 2021/05/07 05:11:33 이름 : 이름없음
1레스 [블라인드 처리된 글입니다] - 가족들상대로고소하고싶어 연예인도연관되있어 1시간 전 new 86 Hit
고민상담 2021/05/06 21:21:00 이름 : 이름없음
14레스 20살 남자인데 동성친구가 없어서 너무 우울해 2시간 전 new 20 Hit
고민상담 2021/05/07 01:42:15 이름 : ?
4레스 진로상담 좀 부탁해 3시간 전 new 33 Hit
고민상담 2021/05/06 16:40:18 이름 : 이름없음
11레스 인간관계에 고통받는 사람들 고민상담해줄게 3시간 전 new 28 Hit
고민상담 2021/05/06 22:38:06 이름 : 이름없음
3레스 친구 고민 ㅠㅠ 4시간 전 new 22 Hit
고민상담 2021/05/06 22:11:19 이름 : 이름없음
5레스 미성년자 정신과 약 가격 4시간 전 new 25 Hit
고민상담 2021/05/06 23:39:43 이름 : 이름없음
2레스 인생이 너무 무의미하고 열정이 없다 5시간 전 new 25 Hit
고민상담 2021/05/05 21:06:43 이름 : 이름없음
2레스 오래된 친구랑 어떻게 풀어야 할까 5시간 전 new 28 Hit
고민상담 2021/05/05 22:03:50 이름 : 이름없음
2레스 가족이랑 어떻게 지내? 5시간 전 new 17 Hit
고민상담 2021/05/06 21:44:16 이름 : 이름없음
8레스 가장 친한 친구가 선물 먹튀 했어 6시간 전 new 73 Hit
고민상담 2021/05/06 13:12:21 이름 : 이름없음
18레스 대학어떡하지 7시간 전 new 35 Hit
고민상담 2021/05/06 21:06:53 이름 : 이름없음
4레스 의자🪑 8시간 전 new 34 Hit
고민상담 2021/05/02 16:57:35 이름 : 이름없음
27레스 일반고 내신 1.4 나오면 서연고 ㄱㄴ? 8시간 전 new 161 Hit
고민상담 2021/05/05 10:52:13 이름 : 이름없음
5레스 아무것도 안 했는데 가해자로 지목받고 학폭위 열린대 9시간 전 new 54 Hit
고민상담 2021/05/06 18:01:46 이름 : 이름없음