즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/16 22:19:04 ID : g7y1zRvio2G
공부를 시간으로하면 안되는거 아는데 학교 학원가고 학원숙제하다보면 평일엔 자습할 시간이 없더라고.. 그래서 다른애들은 순공시간이 얼마나되는지 궁금해서... 아 학년도 적어주라 난 중3
이름없음 2021/04/16 23:26:45 ID : rs9y2Gts9s2
고1이고 학원 있는 날은 3시간 정도 학원 없는 날은 학교 끝나자마자 달려서 8~9시간까지도 해 본 적 있어
이름없음 2021/04/16 23:29:41 ID : SHDz9dzTQsn
공부가 재밌었을 때는 하루 12시간씩 한 달간 꾸준히 한 적은 있어.
이름없음 2021/04/22 00:54:23 ID : g7y1zRvio2G
헐 하루 12시간..?? 와 진짜 하루종일한거네...
이름없음 2021/04/22 00:56:33 ID : g6lvhbzWpao
고2인데..진짜 할시간 없긴함 학원 학교가는 시간빼면ㅠㅠㅠ 학교마치고 바로 학원갔다오면 11시 내가 평소에 자는 시간이 3시~4시긴 한데 그때까지 순 공부만 하는건 아니니까...진짜 ㄹㅇ 공부시간은 3시간..정도?
이름없음 2021/04/22 01:04:07 ID : NzarcE2snTS
고1인데 학교 다닐때는 5시간? 정도고 온클할때는 7시간? 학원갈때는 하루에 몰아서 가서 거의 못함..
이름없음 2021/04/22 01:04:47 ID : gY4Gljs647A
3,4시간?? 중3이야 그룹 독서실 2시간에 혼자 2시간 정도

레스 작성
1레스장기전에 약해new 46 Hit
공부 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스고2 공부법 알려줘new 97 Hit
공부 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거new 137 Hit
공부 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1349 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1308 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2438 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3261 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2298 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7783 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2337 Hit
39레스. 2443 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4797 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6420 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3025 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2961 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2999 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3448 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6053 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6297 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3884 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09