공부를 시간으로하면 안되는거 아는데 학교 학원가고 학원숙제하다보면 평일엔 자습할 시간이 없더라고.. 그래서 다른애들은 순공시간이 얼마나되는지 궁금해서... 아 학년도 적어주라 난 중3

고1이고 학원 있는 날은 3시간 정도 학원 없는 날은 학교 끝나자마자 달려서 8~9시간까지도 해 본 적 있어

공부가 재밌었을 때는 하루 12시간씩 한 달간 꾸준히 한 적은 있어.

>>3 헐 하루 12시간..?? 와 진짜 하루종일한거네...

고2인데..진짜 할시간 없긴함 학원 학교가는 시간빼면ㅠㅠㅠ 학교마치고 바로 학원갔다오면 11시 내가 평소에 자는 시간이 3시~4시긴 한데 그때까지 순 공부만 하는건 아니니까...진짜 ㄹㅇ 공부시간은 3시간..정도?

고1인데 학교 다닐때는 5시간? 정도고 온클할때는 7시간? 학원갈때는 하루에 몰아서 가서 거의 못함..

3,4시간?? 중3이야 그룹 독서실 2시간에 혼자 2시간 정도
스크랩하기
레스 작성
1레스 고1 공무원 21분 전 new 4 Hit
공부 2021/05/09 20:11:21 이름 : 이름없음
1레스 곧있으면기말고사여서... 공부 팁좀 가르쳐줄 레더 없니 1시간 전 new 12 Hit
공부 2021/05/09 19:09:00 이름 : 이름없음
14레스 내신은 개망했는데 2합 5는 맞출 수 있음 2시간 전 new 98 Hit
공부 2021/04/26 16:55:35 이름 : 이름없음
6레스 호옥시 여기에 남해ㅎㅅ고 다니는 레더 있니... 3시간 전 new 75 Hit
공부 2021/05/08 07:50:21 이름 : 이름없음
3레스 영어 도와주세요ㅠㅠ 3시간 전 new 20 Hit
공부 2021/05/09 15:45:15 이름 : 이름없음
234레스 기말고사 올인이라니 3시간 전 new 1857 Hit
공부 2021/01/07 14:34:21 이름 : ◆LeZeNzdQk3D
1레스 ㅁㄷ외고생이야! 5시간 전 new 11 Hit
공부 2021/05/09 15:21:25 이름 : ◆u5RCja3Ci3u
6레스 줌 독서실하고싶은 사람있어? 9시간 전 new 34 Hit
공부 2021/05/09 10:13:08 이름 : 이름없음
134레스 내일은 정리하러감 15시간 전 new 322 Hit
공부 2021/04/29 06:02:52 이름 :
776레스 이 문제 풀어줘 통합스레 [공부 질문은 여기로] 20시간 전 new 4273 Hit
공부 2020/05/26 05:42:45 이름 : 이름없음
1레스 의지박약 폰중독 잠꾸러기의 n수 기록 스레 20시간 전 new 20 Hit
공부 2021/05/09 00:07:13 이름 : 이름없음
1레스 고등학교 첫 시험에 대한 환상과 현실 20시간 전 new 24 Hit
공부 2021/05/08 23:57:48 이름 : 이름없음
820레스 공부판 잡담스레 21시간 전 new 6621 Hit
공부 2018/01/03 15:19:06 이름 : 이름없음
1레스 나 중간고사 끝난 중3 2021.05.08 19 Hit
공부 2021/05/08 20:20:42 이름 : 이름없음
6레스 고1인데 공부를 안해 꿈도없고 동기도 없어 2021.05.08 64 Hit
공부 2021/05/07 21:45:26 이름 : 이름없음