공스타에 보면 막 엄청 예쁘게 꾸미는 사람들 많잖아. 스터디플래너도 그렇고, 필기도 그림 공들여서 그리고 색칠까지 하고. 그게 설마 보통 사람들이 하는 필기는 아니지..?

실제로 손재주 좋으면 그렇게 하는 사람도 있지만, 효율적이지 못한 느낌? 아니면 자기 만족이라던가...

손이 빠르면... 그렇게 하지 않을까?

효율이...안...좋아,,,,,,,,,나는 그냥 알아볼 수만 있으면 됨
스크랩하기
레스 작성
2레스 공부 일기 19분 전 new 7 Hit
공부 2021/05/11 00:11:55 이름 : 이름없음
2레스 서연고 갈려면 문과도 자사고는 나와야 하지??? 1시간 전 new 17 Hit
공부 2021/05/11 03:34:02 이름 : 이름없음
6레스 이과생 공부인증 1시간 전 new 34 Hit
공부 2021/05/09 23:06:53 이름 : ◆nxyK2FimFbc
2레스 나 중간고사 끝난 중3 4시간 전 new 26 Hit
공부 2021/05/08 20:20:42 이름 : 이름없음
22레스 당장 고3인데 수학 인강 어디가 좋아? 6시간 전 new 111 Hit
공부 2021/04/21 01:43:38 이름 : 이름없음
2레스 아ㅋㅋ 오엠알 체크 안했다 8시간 전 new 50 Hit
공부 2021/05/10 10:33:46 이름 : 이름없음
2레스 고1 과학 인강 ㅊㅊ 8시간 전 new 9 Hit
공부 2021/05/10 23:54:17 이름 : 이름없음
40레스 예고 다니는 사람 좀 도와줘 9시간 전 new 61 Hit
공부 2021/05/10 12:39:11 이름 : 이름없음
8레스 고1 공무원 9시간 전 new 61 Hit
공부 2021/05/09 20:11:21 이름 : 이름없음
2레스 . 9시간 전 new 38 Hit
공부 2021/05/09 00:07:13 이름 : 이름없음
10레스 고1 첫 시험 영어 27점..어떡해? 10시간 전 new 69 Hit
공부 2021/05/10 15:09:28 이름 : 이름없음
4레스 ㅁㄷ외고생이야! 10시간 전 new 43 Hit
공부 2021/05/09 15:21:25 이름 : ◆u5RCja3Ci3u
11레스 이과랑 문과랑 정확히 어떻게 다른 거야? 10시간 전 new 75 Hit
공부 2021/05/10 01:06:02 이름 : 이름없음
777레스 이 문제 풀어줘 통합스레 [공부 질문은 여기로] 13시간 전 new 4292 Hit
공부 2020/05/26 05:42:45 이름 : 이름없음
155레스 . 13시간 전 new 365 Hit
공부 2021/04/29 06:02:52 이름 :