즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/16 23:38:40 ID : Dy1wq3WkrcL
물론 붙을일이 있을지는 장담하지않지만 내가 지원하는 회사가 최종적으로 beer 면접을 본대. 예전엔 술이쎘는데 지금은 한번 우울증과 체력저하등과 다낭성 난소증후군? 그거때매 완전 술찔이가 되었어ㅜㅜ 맥주 400cc정도 먹고 방금도 2시간정도 있다가 토했구ㅜㅜ 앞으로 이런 회사나 면접들이 없을거란 보장은 없는데, 회식도 아니고 면접부터 술이라니;; 지금은 코로나 때매 잘시행되지 않을거같지만 그래도 걱정되... 만일 면접오라하면 진짜 한모금도 못마실거같은데 술못마신다고 걍 솔직히 터놓아도 될까? 지원분야는 유전생명 실험을 다루는 곳이고, 주로 학석사급 받는곳을 지원중이야ㅜㅜ 나 이런면접이 공식적으로 존재하는지 처음봤다 멘붕이야
이름없음 2021/04/16 23:43:25 ID : Dy1wq3WkrcL
남들은 술은 마시면서 느는거랬는데 난 마실수록 몸이 더 허해지고 빨리 취하더라구ㅜㅜ 예전엔 소주 1병먹어도 거뜬하게 집갔는데, 요즘은 한잔만 마셔도 토해... 예전 회사에선 회식후에 버스에서 확올라가지고 물병에다가 토...했어 다행이 밤이라 주위에 아무도 없었지만... 상쾌환 필없고 숙취도 매우 심해짐ㅜㅜ 술찔이는 어찌살아야하죠ㅜㅜ 고기굽고 반찬리필하고 간부님들 말씀 잘맞장구 칠 자신있는데 알코올만큼은ㅜㅜ 피부에 뿌리는거 말곤 입으로 못넘길만큼 끔찍히 괴로워...
이름없음 2021/04/16 23:54:03 ID : 43Pcre3Wkq4
레주 자연계 학석사급이면 취업 꽤 잘 되지 않아??하필 beer 면접 잇는 곳을...ㅠㅠ
이름없음 2021/04/17 00:28:05 ID : Dy1wq3WkrcL
분야마다 달라... 난 석사라서 취업문이 더좁아 더 전문적이길 바라는 회사들도 많구... 그리고 내가 전공했던 기술이 몇년새에 학사들도 다룰수있는 장비랑 기술이되어서 솔직히 실력은 비등비등하고, 나보다 더 손좋고 젊고 유능한애들 많으니깐 아직은 30대는 아니지만, 올해 28살이야(익명성 안걸리겧지 20대 과학자들 많으니깐)ㅜㅜ 암튼 1년공백있으니까 더 조급하다 코로나돌기전엔 그래도 3곳 지원하고 2곳 면접봐서 바로입사했었는데, 지금은 벌써 7곳 지원했는데 한곳 면접보고 떨어지고, 한곳은 하는일이랑 월급이 완전 초대졸급이고... 입사포기하고(초대졸분들을 무시하는건아닌데 야간도 뛰는데 월평균 200만원가량이면 심했지;; 초대졸분들도 잘만구하면 쉽게 일해서 연 2500정도 이상은 벌던데), 나머지는 무소식 서류광탈이고.,. 이제 두곳 결과 일주일째 기다리는중이야 그 두곳중 하나가 비어면접을 봐왔었었고!! 근데 하는 업무가 진짜 내가 전공했던 거고, 내가 원래 보건계열인데 병원들과도 협업하더라고...(그래서 술을 더 강조하는걸지도) 그래서 내가 더 호기심이가더라 내 분야가 은근 협소한데다(to적음) 그렇다고 아무데나 지원할수는 없는 노릇이고ㅜㅜ(소위말해 ㅈ소) 비젼은 비어 면접만 빼면 중소지만 정말 좋은곳같은데, 고놈의 술이 문제야! 회식하면 뒷날에 진짜 실험하다가 소독 알콜 뿌리면 화장실 마려워! 코로나때매 시행하는 회사들적어지겠지만 실제 은연중에 술면접 하는곳도 많이 들어서... 음주 거절하면 많이 안좋을까?
이름없음 2021/04/17 00:57:10 ID : mq1yIGoFeE7
내가 고딩이라 잘 모르는데 beer 면접이 머야...? 술 잘 먹는 ㄹ사람 뽑는건가
이름없음 2021/04/17 01:07:18 ID : Dy1wq3WkrcL
술잘먹는사람 뽑는건지 상관없는건지는 사실 면접관이 아니라 잘모르겠구 면접을 술자리식으로 하는 방식을 뜻해 코로나덕분(?)일수도 있지만 방역이 쎄져서 시행안될가능성이 높지만, 소규모의 인원만 식당에 갈수도있는거구 회사내에서 배달해서 할수도있는거아냐ㅜㅜ 별별 상상중이야 보통 맥주마신다는거같던데 난 맥주마셔도 바로 속이 뒤집어지니 만일 하게되면 어찌 대처할지 걱정이야 진짜 직장구하기가 쉽지않아 서류 통과하면 어려운 면접이 두차례씩이나있구, 합격해도 수습기간 3개월주고 아는 동기언니도 3개월 도중 잘렸다그래서 시간만 날렸대서 항상 이 시간만되면 쉬어야되는데 계속 시뮬레이션 돌리구잇다ㅜㅜ 흑
이름없음 2021/04/17 01:17:56 ID : mq1yIGoFeE7
헐 이런 면접도 있구나..ㅠ 솔직하게 술 잘 못 먹는다 하면 싫어하시겠지...?
이름없음 2021/04/17 01:22:25 ID : Dy1wq3WkrcL
나도 첨알았어;; 나도 궁금해 괜히 마신다고 했다가 뒷일 감당 못할거같구... 무척 고민된다., 비어면접 후기라도 좀 있으면 좋겠는데 다들 술 잘하는 사람들 뿐인거같아서 나처럼 아예 못마시는 사람들은 어찌하는지 고민이야
이름없음 2021/04/17 01:32:29 ID : 5dU7xRDwK2L
딱딱한 면접 분위기보다 편안한 분위기 만들어서 면접자가 어떤 사람인지 좀더 면밀히 보겠다는 의도인 거 같은데 자긴 술 못 마셔도 같이 마신 것 처럼 잘 놀다면서 화기애애하게 만들어 보는 건? 면접이니 너무 오버하진 말고
이름없음 2021/04/17 08:23:32 ID : Dy1wq3WkrcL
마자ㅜㅜ 난 오히려 술을 마시면 더 망가지기도 해서 차라리 술안마시는 편이 낫거든,.. 이전회사에서도 동료들이 가볍게 마시는거 못마시게 막아주기도 했구 술안마셔도 자연스레 사람들 이야기 경청하면서 섞어들어가도되는거겠지

레스 작성
8레스확실하게 죽는법 알려줘new 507 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스-new 34 Hit
6레스학과 vs 학교 둘 중 뭐를 선택해야 하는걸까……new 38 Hit
4레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 330 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스.new 242 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 3시간 전
3레스의사가 싫어졌어.new 443 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 1032 Hit
4레스심연) 내가 사패인가?new 354 Hit
2레스23. 인생 망한듯new 238 Hit
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 77 Hit
5레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 219 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 560 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 195 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 204 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 219 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 228 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 272 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 237 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야? 331 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28
19레스노래빠 가자는 직장상사 1059 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28