즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/17 00:02:35 ID : 8nSLgjcslvd
한자 외우고 있어....근데 일본에서 현지생활 가능할려면 한 몇개나 외워야해...?
이름없음 2021/04/17 00:06:05 ID : ck3wk3u04Gn
일본어 한자가 상용한자만 따졌을때 총 2136자라고 함
이름없음 2021/04/17 00:11:38 ID : q45cK6o0mpU
많이많이 외우셔야 합니다... 위에 어지간하면 히라가나가 같이 적혀있거나 하지만, 고전문학 소설이나 가게 간판같은 곳에 써져있는 한자정도를 사전 찾지않고 쓰려면 많이 외워야해... 힘내...
이름없음 2021/04/17 00:12:17 ID : 8nSLgjcslvd
헥....근데 일본사람들은 한자 안어려워함? 요즘 젊은 세대들은 한자 어려워한다고 들은거 같은데...
이름없음 2021/04/17 00:12:30 ID : a5O8i09upO2
기본으로 500개 이상은 외워야 한다던뎅
이름없음 2021/04/17 00:12:44 ID : q45cK6o0mpU
우리가 한문시간에 쓰던 한자를 또 바꿔둔거를 써서 한문시간에 공부를 열심히 했었다면 도움이 되겠지만 처음부터 외워야 하기는 해
이름없음 2021/04/17 00:13:55 ID : a5O8i09upO2
내친구가 일본인이랑 대화 많이 해봐서 알려줬는데 한자 몰라서 가타카나만 쓰면 좀 무식한 사람 취급 받는데...
이름없음 2021/04/17 00:14:10 ID : q45cK6o0mpU
히라가나, 가타카나 순으로 떼고나서 초등학교다닐때부터 청소년기에 읽는 책에는 한자가 적혀있되 위에 히라가나가 같이 적혀있어
이름없음 2021/04/17 00:16:45 ID : q45cK6o0mpU
ㅇㅇ 못해도 일상에 항상쓰는 단어 400~500개 정도는 외우고 있는게 편해. 요즘 청소년 층들과 갓 성인된 사람들중 일부가 그렇다는거지 전체가 그렇다는게 아니니까... 무시당하지 않기 위해서는 말도 현지인처럼 해두고, 한자정도는 대부분 숙지해 두는게 좋아
이름없음 2021/04/17 00:16:47 ID : ck3wk3u04Gn
당연히 현지사람들도 어려워하고 성인이어도 틀리는사람 꽤 많대ㅋㅋ 우리나라 사람들이 맞춤법 띄어쓰기 어려워하는거랑 비슷하다고 보면 될듯 근데 실제로는 상용한자만 쓰이는게 아니라서 현지 생활을 하려면 저거보다 훨씬 많이 알고있어야 한다는점...
이름없음 2021/04/17 00:17:37 ID : q45cK6o0mpU
점프같은거 보면 한자위에 히라가나나 가타카나 적혀있잖아 그런거임
이름없음 2021/04/17 00:22:04 ID : Y9xXwE66kla
일본유학 준비생인데 일본인들도 한자 어려워해 어렸을때부터 엄청 공부시키고 있고 근데 n2정도의 한자까지만 알면 살면서 큰 문제는 없을 거 같아 어차피 거기서 살면서 또 배우게 되는 것도 많을 거니까 예전에 일본인 친구랑 전화했을때 걔가 알려준 건데 n1한자 중에서는 일본인도 모르는 거 꽤 있다고 했었어! 실제로 다른 일본인 친구랑도 얘기하다가 내가 외우는 n1한자 보여줬더니 자긴 모르겠다고 하더라고 어디까지나 일상생활에 한한 얘기고 만약 일본에 공부나 취업을 목적으로 가는 거라면 n1까지 외워야지
이름없음 2021/04/17 00:22:41 ID : q45cK6o0mpU
맞아맞아 현재 도쿄대 고마바 캠퍼스에서 수리과학 하고있는 현학생이 충고합니다... 저처럼 고등학교 전학갔을때 언어 하나도 안하고 가서 좆되지 마시고 미리미리 해가세요...
이름없음 2021/04/17 00:24:19 ID : q45cK6o0mpU
일상생활만 할꺼면 상관없는데, 학교 가거나 직장생활 할꺼면 많이 외워가... 알아서 나쁠게 하나도 없으니까
이름없음 2021/04/17 00:24:47 ID : q45cK6o0mpU
학생이야? 아니면 직장인이야?
이름없음 2021/04/17 00:49:28 ID : 8nSLgjcslvd
대학생...
이름없음 2021/04/17 01:52:15 ID : A1yHxu04NwI
외워가세용... 고1 2학기때 갔어도 익히기 빡쎄..!
이름없음 2021/04/17 01:57:15 ID : 8nSLgjcslvd
.

레스 작성
6레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 132 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
27레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 583 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
2레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 30 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
14레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 548 Hit
8레스졸려미치겠네new 188 Hit
9레스비엘같은거 왜 봄?new 179 Hit
334레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 11411 Hit
잡담 이름 : 신부 1시간 전
13레스나번호따이는거 중독된거같아new 386 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
305레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8318 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
8레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 399 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
18레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 546 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
96레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3068 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스케챱고백 이거new 338 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스더치페이new 163 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
6레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 381 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스사이비랑 키배떠본사람 공감new 136 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 371 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 437 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
16레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 974 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
15레스세기말에 살아보고싶다new 902 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전