즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/17 00:21:03 ID : 9AjdDBteMmG
내가 밴드부를 정말정말 하고싶거든??? 그래서 밴드부 하는 친구들한테 물어보고싶은게 있어 1.고등학교 학업하면서 밴드부 하는거 많이 어려워? 나 사실 지금 중3 시험기간인데 시험기간이다 보니까 기타를 정말 칠시간이 너무너무없는거같아... 물론 내가 정말 절박하다면 폰 보는시간 30분도없이 정말 공부하고 기타만 칠 자신 있어. 난 그만큼 기타치는걸 좋아하니까. 2. 내가 갈려는 학교가 우리학교에서 가는사람이 별로 없는학교야. 우리학교는 oo여중 왔으면 99퍼센트는 oo여고 확정이다. 라고 선생님들까지 인정할 학교거든... 하지만 그래도 1지망에 쓰면 그래도... 확률이 조금은 있지않을까? 고등학교 진학한 언니들은 어떻게 생각해? 우리 중학교이름이 세모중이라고 치면 그 우리학교 진학률 99퍼인 그 고등학교는 이름이 네모고인데도 불구하고 사람들이 별명으로 세모고라고 부를정도로 우리학교 학생들이 많아... 이런경우에 아무리 내가 지망한다고 해도 가고싶은곳 갈 수 있는 확률이 적겠지??그렇겠지??ㅜㅜ 3.그럼 마지막 대안!! 그냥 진학률 99퍼인 그 학교 가서 내가 밴드부를 만드는거야 하지만 밴드부를 만들려면 선생님도 필요하고 베이스 드럼 피아노 칠사람이 필요하겠지? 보컬은 급하진않아 일단 나도 못부르는건 아니도 노래잘부르는 애들은 워낙 많으니까. 아무튼 모집을 해야하잖아? 여기선 밴드부를 하는 레더들의 조언이 필요해ㅜㅜ 자율동아리는 어떻게 편성하는거야?? 선생님을 찾고 부원이 5명 모이면 만들어지는거야? 그럼 밴드부가 정식적으로 만들어지기도 전에 오디션을 봐야하는거잖아. 그리고 만들어지면 예산이 100만원이 생긴다더라고. 이거에대해선 자율동아리에 대해 잘 알거나 만들어본 레더들의 조언이 필요해... 4.고등학교가면 베이스나 드럼 치는애들 많아? 사실 잘 못쳐도 괜찮아! 그냥 열정만 있고 어느정도 구제불능정도의 실력만 아니라면 연습으로 카바 가능하니까 그렇게 막 어려운 곡 할것도 아니고. 아무튼 오디션하면 뭔가 모일까??
이름없음 2021/04/17 00:22:37 ID : 9AjdDBteMmG
그리고 그 학교에 드럼이 없으면 어떡하지? 100만원으론 드럼만 사기도 애매한데. 베이스는 본인이 가지고 있는 경우가 많겠지만ㅜㅜ 근데 베이스를 본인이 가지고있고 연주까지.하는 사람이 몇명이나 될까??
이름없음 2021/04/17 00:30:02 ID : 3Var9bhe4Y9
자율동아리 개설은 고등학교마다 다르지 않을까? 동아리도 매년 바뀌는 곳 많으니까 희망을 가지고,,,, 나는 아는 게 별로 없는 고1이지만 우리 학교가 내신이 정말정말 심각하게 빡센 학교인데 정규동아리로 밴드부 들어가고 자율동아리로 댄스부 들어갔는데도 열심히 공부하는 애가 있어! 1번 질문은 마음먹기에 따라 다른 것 같아. 사실 학업에 영향 끼칠 정도로 동아리 활동을 그렇게 많이 하지도 않으니까
이름없음 2021/04/17 00:52:09 ID : Nzf9du9ulfP
네가 가고싶은 곳이 의대 같은 것만 아니면 공부에 크게 지장은 없겠지만 음.. 학종엔 영향있을수도?
이름없음 2021/04/17 02:11:13 ID : 2HyE2lcq6kn
자율동아리... 일단 난 고1이고 내가 온 학교는 올해 고1부터인가? 자율동아리는 대입 반영 안 된다고 아예 없애버렸어 대신 설문조사 해서 원하는 사람 많은 자율동아리는 정규로 바꿔줬고 근데 고등학교는 그냥 고등학교 생활 자체가 바쁘다는 걸 한 달 동안 뼈저리게 느껴서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 자율동아리야 일정 조절을 하면 되기는 될 텐데 진짜 밴드부 아니면 길이 없다 그런 게 아니라면 굳이 자율동아리까지 만드는 건 비추... 정규동아리에 있다면 땡큐인 거고
이름없음 2021/04/17 18:19:03 ID : SJRBcNvBcFe
별로 안하는구나... ㅜ후후
이름없음 2021/04/17 18:19:44 ID : SJRBcNvBcFe
의대는 전혀 아니야 아직하고싶은 직업 없어 학종... 음
이름없음 2021/04/17 18:20:02 ID : SJRBcNvBcFe
역시 만드는건 좀 힘들라나..ㅜㅜ 정규동아리 들어갈려면 정규동아리 있는 학교로 가야하는데 우리학교가 특정 여고를 진짜 집중적으로 많이가거든... 근데 그 학교엔 밴드부가없어 그래서 밴드부 있는 학교로 지원하면 갈 수 있을라나??

레스 작성
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 1053 Hit
공부 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임...new 1903 Hit
공부 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 958 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6433 Hit
8레스고려대가 가고싶어 996 Hit
39레스. 1121 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3473 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5102 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1706 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1651 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1696 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2149 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4761 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 5002 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2605 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2690 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2743 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27907 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 8216 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5362 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03