즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/17 00:29:21 ID : 60q1DwE0642
판매자가 그냥 거의 잠적해버린 것 같은데 뭐 어디에 신고할 수 있나..? 사업자 등록은 되어있을거야 에이블리라서
이름없음 2021/04/17 00:35:19 ID : hxTPfVhwL9c
ㄷㄷ 본사에 연락해봤어? 난 비슷한경험으로 ㅌㄴㅁㄹ에서 결함상품와서 반품했는데 물건받고 돈은 안주더라고 그래서 후기란에 추천식으로 써놓고 내용에다가 반품해달라고 썼음ㅋㅋㅋ 그제서야 반응해주던데
이름없음 2021/04/17 01:25:17 ID : 60q1DwE0642
잠적해버렸어.. 연락 엄청 해봄 에이블리 자체에 연락해봤자 에이블리는 뭐 할 수 있는게 거의 없을거고 그 에이블리에 입점한 쇼핑몰에 연락을 해봐야 하는데 거긴 연락해봤는데 잠적함
이름없음 2021/04/17 01:26:04 ID : bhfdO5Xs9wG
고소해
이름없음 2021/04/17 01:34:17 ID : 60q1DwE0642
근데 이런걸로 고소가 가능해..? 소보원 이런곳에 신고하면 뭐 어케 되려나
이름없음 2021/04/17 01:36:32 ID : ffcGsrvDwGs
에이블리 고객센터에 전화 하면 자체에서 도와줄수 있을거임(입점 했으니깐 기록 같은게 있겠지) 일단 해봐!
이름없음 2021/04/17 01:40:08 ID : bhfdO5Xs9wG
ㅇㅇ 일단 소보원에 신고하고 거기서 처리불가하다고 하면 경찰서로 넘어가면 될걸
이름없음 2021/04/17 17:50:41 ID : 60q1DwE0642
고마워..! 일단 오늘은 주말이니까 소보원 전화센터가 안하더라고ㅠ 월요일날 전화해봐야겠다
이름없음 2021/04/19 16:02:49 ID : 60q1DwE0642
하 일단 에이블리에 연락해봐서 에이블리측에서 답변 요청해보겠다고 해서 답변이 왔어 근데 뭔 엉뚱한 말을 하고 그 이후론 답변도 없길래 너무 빡쳐서 그냥 소보원에 전화를 했거든? 근데 섬유제품이라 심의를 받아야 한다고 하더라 근데 왕복 택배비는 내가 부담해야한대ㅠㅠ ㅅㅂ 택배비 넘 아까운데 마켓쪽에서 해결하고싶다 그냥.. 마켓도 소보원까지 넘어가는건 원하지 않을거 아냐.. 소보원 넘어가면 과태료 물거나 영업정지 당할 것 같은데 암튼 원하지 않을거 아냐.. 아 진짜 어쩌지 개노답인데
이름없음 2021/04/19 17:10:44 ID : jAkoHu3zWqn
그럼 좀 강경대응일지도 모르지만 에이블리측에 제대로 처리 안해주면 고소하겠다고 선통보해보는건 어때... 레주가 명백한 피해자면 이정도로는 협박죄 성립도 안할거야.
이름없음 2021/04/19 20:21:59 ID : 60q1DwE0642
에이블리측은 아니고 마켓에는 말했었거든? 계속 답이 없길래 답을 계속해서 하지 않으면 소보원에 고발하겠다고 했거든? 그렇게 하니까 답이 오더라 진짜 개빡치게.. 아무튼 소보원 들먹이니까 그제서야 답이 왔고.. 지금까지 논쟁이 계속해서 있었는데 내가 소보원에 고발하겠다고 한게 협박성 멘트라는거야 그래서 내가 그게 어떻게 협박성 멘트냐 그걸 협박성 멘트라고 느꼈다면 본인들에게 문제가 있으니 그렇게 느끼는거 아니냐 소보원에 고발하면 무조건적으로 마켓에 피해가 가는 것도 아니고 떳떳하면 그게 협박으로 느껴지지 않을거다 라고 했었는데 떳떳하니까 협박성 멘트로 느껴진다는거야.. 뭔 논리인지는 모르겠고 아무튼 거기서 그럼 택배로 보내주면 불량인지 확인 후 환불 처리 도와드리겠다고 했는데 그 마켓에서 무작정 불량이 아니라고 나올 가능성이 있을까..?
이름없음 2021/04/19 20:24:08 ID : aoE5Pa8nRCq
오 마켓 태도봐라 완전 양아치네
이름없음 2021/04/19 20:24:12 ID : leMqkk07gqp
불량식품이라고 읽어서 계속 이해 못하고 있었네..
이름없음 2021/04/19 20:33:12 ID : 60q1DwE0642
아 근데 태도만 보면 진짜 양아치같아서 소보원에 맏기고 싶은데 사실상 그 마켓이 답변을 하긴 했고 잠적하진 않기도 했고 환불 도와드리겠다고 하기도 했고 그래서 신고하기 뭐함.. 무엇보다 내가 신고하면 거기가 과태료 물거나 아니면 영업정지 당하면 어케..
이름없음 2021/04/19 20:35:14 ID : Mo3O9s5UZeH
일단 사진찍어놓고, 연락온거 전부 캡처해놔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영수증이나 박스같은것도 그대로 두고 사진 찍고. 만약에 환불 안된다고 하면 sns, 페북, 트위터 등등이랑 공식 페이지에 뿌려
이름없음 2021/04/19 20:36:15 ID : 60q1DwE0642
근데 거기에 뿌려도 괜찮을까? 명예훼손으로 고소당하는거 아니야?
이름없음 2021/04/19 20:39:13 ID : Mo3O9s5UZeH
ㄴㄴ 사실이면 상관없고, 그래봤자 네 sns 삭제조치 정도만 와. rt타고 돌면 어처피 거기서 수습할려고 해도 다 퍼진상태니까. 따로 쌍욕이나 사실이 아닌 내용을 적는게 아니면 애초에 명예회손도 아니고
이름없음 2021/04/19 22:28:29 ID : 60q1DwE0642
내가 산 원피스가 카라가 있는 원피스인데 (아래 사진은 해당 원피스가 아니라 참고용으로 가져옴 다른 상품이야) 총장이 저 보라색 선이 아니라 빨간색 선이라고 하는데 진짜 일반적인 생각으로는 총장이라 하면 보라색 선을 생각하지 않아..? 그리고 따로 카라 높이가 적혀있진 않았음 카라부터가 총장 재는 방법이란 말도 아 그리고 목 라인 어깨 시작선부터 밑단까지가 정확히 어딜 말하는거지..?

레스 작성
2레스스레딕진짜 개오랜만이다 근데 바보판 없어졌어??new 29 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스학교에선 시험 대형으로 앉는 게 제일 베스트인듯new 134 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스현실판 아무무new 38 Hit
잡담 이름 : 김이름 3시간 전
3레스유튜브 언제 제일 많이 봐?new 55 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스너네 친구들한테 고민상담 해??new 224 Hit
10레스스레딕에서 페미얘기가 성별분쟁 임?new 289 Hit
9레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데new 658 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스new 165 Hit
11레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 200 Hit
14레스나보다 매운거 못 먹는 사람 있냐...new 450 Hit
10레스캐릭터가 edgy하다는게 무슨뜻이야??new 176 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스노랑장미 드리면 안되는거였어??new 108 Hit
6레스.new 183 Hit
14레스사회성 없는 사람들이 보이는 특징 뭐라고 생각해?new 250 Hit
197레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 5490 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스.new 103 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
20레스학교에서 똥이랑 방구 어케참아?new 1096 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
6레스new 220 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
19레스사람이 제일 아름다운 나이 몇이라 생각해?new 522 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스특정 성별을 싫어하는 이유가 뭘까 대체new 158 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전