* 앵커로 진행되는 스토리 게임입니다. * 짧은 단편 에피소드가 이어지는 옴니버스 형태입니다. * 에피소드 별로 분위기와 장르는 다릅니다. * 가볍게 혹은 무겁게 즐겨주세요.

[Episode 1. 비가 내리는 방] 아마 어젯밤부터였을 것이다. 방에 비가 내리기 시작했다. 벌써 발목까지 빗물이 차올라서 기분이 나쁘다. 커튼으로 반쯤 가려진 창문 밖은 눈이 부시도록 하얗다. 배가 너무 고프다. 식사가 하고싶다. >>4 내가 먹고 싶은 메뉴는...

뜨끈한 어묵 우동이 먹고 싶다. 따뜻한 국물을 들이키면 이 눅눅함도 가시겠지. 주방으로 향하기 위해 방문을 열었다. 하지만 문고리는 꿈쩍도 하지 않는다. 이제 어떻게 해야할까. 빗줄기가 얼굴을 타고 흐르고 있다. >>6 내가 내린 결론은...

* 빗물이 차오른 정도 : 15% 창문으로 나가기로 마음 먹었다. 창문 바깥은 흰 빛이 넘실거리고 있다. 계속 쳐다보고 싶지는 않다. 창문을 열자 녹아내릴 듯한 햇빛이 눈 앞을 비춘다. 바닥은 까마득하게 멀다. >>8 나는... 1. 뛰어내린다. 2. 뛰어내리지 않는다. 3. 기타 (직접 작성)

안전장치 같은 걸 만들수는 없을까

* 빗물이 차오른 정도 : 16% 이대로 나가기에는 위험하다. 안전장치 같은 걸 만들 수는 없을까. 주변을 둘러보자 창가에는 [화분]과 [커튼]이 보인다. 비는 여전히 내리고 있다. >>10 나는... 1. [화분]을 살펴본다. 2. [커튼]을 살펴본다. 3. 방의 다른 곳을 살펴본다. 4. 기타 (직접 작성)

2. [커튼]을 살펴본다.

* 빗물이 차오른 정도 : 17% 커튼은 그리 질긴 재질은 아니다. 아기자기한 새싹 그림이 그려져있는 디자인이 익숙하다. 꽤나 손때가 타 있다. 만져보면... 약간 젖어 축축해져있다. 커튼을 손으로 뜯어내는 건 힘들 것이다. >>13 나는... 1. 손으로 커튼을 뜯어내기로 했다. 2. 도구를 찾아본다. 3. 기타 (직접 작성)

일단은 도구가 좋지 않을까?
스크랩하기
레스 작성
20레스 쯔꾸르 게임을 진행해보자! 1시간 전 new 50 Hit
앵커 2021/05/10 23:58:22 이름 : ◆5PhfcLaq5dT
655레스 해리포커와 불나방의 잔(1) 2시간 전 new 2168 Hit
앵커 2020/12/17 20:58:05 이름 : ◆hhxU3Pg6jg7
59레스 그 판타지 소설 속에서 살아남는 법 2시간 전 new 174 Hit
앵커 2021/05/03 23:26:19 이름 : ◆xRyFeNs005X
958레스 8대 용사 나가규의 모험 -리부트- 3시간 전 new 1859 Hit
앵커 2020/09/17 22:05:06 이름 : ◆5gp9fWjdzU0
606레스 보드게임천국 2판 =열한번째 게임:세균전= 5시간 전 new 1165 Hit
앵커 2021/01/25 10:31:31 이름 : GM
409레스 던전 탈출의 기회는 단 x번 뿐 6시간 전 new 746 Hit
앵커 2021/03/10 18:09:16 이름 : ◆wHvjAi65dRu
88레스 [전설로] 인생이 너무 따분해 [남아보자] ~마스크에 스티커 붙이고 등교하기~ 6시간 전 new 240 Hit
앵커 2021/04/22 19:58:43 이름 : ◆Cjg5dSMi7bB
184레스 선택게임: 시금치가 먹기 싫어서 아이돌이 된다 7시간 전 new 389 Hit
앵커 2021/04/25 06:41:40 이름 : ◆MlA42E1fXyZ
858레스 저주받은 가문의 이야기 [The Deed: Dynasty] 4회차 8시간 전 new 1343 Hit
앵커 2020/08/20 16:23:55 이름 : ◆k645dRyNzgp
33레스 = 스레딕에서 선택지 게임을 제작해보자 = 8시간 전 new 105 Hit
앵커 2021/05/09 15:05:16 이름 : 이름없음
688레스 치유물 라디오 - 치명적인 유해물이 되는 他來之友(타래지우) 라디5# (가을이닷!) 9시간 전 new 1978 Hit
앵커 2020/10/14 19:36:15 이름 : ◆i61zO09y458
25레스 스레 안에서 스레를 만드는 스레 13시간 전 new 88 Hit
앵커 2021/05/10 15:05:57 이름 : 이름없음
16레스 천사의 재판 𝔗𝔥𝔢 ℜ𝔢𝔣𝔢𝔯𝔢𝔢 14시간 전 new 47 Hit
앵커 2021/05/10 15:19:42 이름 : ◆AnXwNs4IHxv
402레스 스레딕으로 카드게임 : 하스레톤 14시간 전 new 554 Hit
앵커 2020/03/23 10:23:10 이름 : ◆2si2q0lfO7a
5레스 주작 스레를 세워보고 싶어 15시간 전 new 28 Hit
앵커 2021/05/11 10:13:35 이름 : ◆41xyL89uqZb