즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/17 07:53:36 ID : 03u1dzVcGpX
티비에 나오는 연예인들 보거나 길가에서 사람들 볼 때 자꾸만 함부로 구 사람들을 판단하게 되는 것 같아... 외모만 보고. 나 본인도 잘난 편이 아닌데 자꾸만 판단하게 되네. 물론 겉으로는 절대 티내지 않지만 속으로 생각만 하는 걸로도 충분히 실례잖아... 상대가 알게라도 되면 정말로 불쾌해 할 일이고... 남들에게 관심을 덜 가지면 된다는 말을 봤는데 내가 그렇게 남들에게 큰 관심을 가지는 건 아니거든... 좀 뭐라하지? 지나가다가 "아, 저 사람은 어떻네." 하고 짧게 생각하고 슥 지나가는 느낌인데 저렇게 무의식 중에 평가가 멋대로 떠오르는 게 너무 싫다... 진짜 이딴 식으로 외모만 보고 남 판단하는 나 자신이 너무 싫어서 몇 년 동안 꾸준히 고치려고 노력했거든... 사람들이 많은 곳에서는 생각 자체를 비우고 멍하니 있거나, 혹시 보게 된다면 그 사람의 좋아보이는 점을 가장 먼저 찾으려고 노력한다던가, 아니면 "아, 저 사람은 저러니까 이런 사람일 것이다." 라고 생각하는 대신에 "아, 저 사람은 저렇구나." 에서 생각을 끊어내려 한다던가... 그것도 안 되는 것 같아서 사람들이 많은 곳에서는 아예 사람들이 있는 곳은 보지도 않고 내 휴대폰에만 시선을 고정시키고 있거나... 내 의지가 부족한 걸까? 처음엔 좀 효과를 보는 것 같았고, 실제로도 조금 나아지긴 한 것 같은데 남들 판단하고 평가하는 건 여전해... 진짜 내가 너무 글러먹은 사람인 것 같아. 난 진짜 왜 이딴 식일까. 이렇게까지 안 고쳐지는 거 보면 그냥 의지가 없는건가 싶은 생각이 들어서 또 자괴감 들기도 하고 난 왜 이딴 식으로 밖에 남들을 못 보고 생각하는지 모르겠다. 다들 욕해도 좋으니까 제발 이런 사고방식 고치는 방법 좀 알려줘... 진짜 여기저기 글 참고해가면서 어지간한 방법은 다 시도해 본 것 같은데 아직도 고쳐지질 않아서 지푸라기라도 잡는 심정으로 여기에 글 올려봐...
이름없음 2021/04/17 08:08:41 ID : 5htbg0tArAi
남을 판단 하는 생각을 하는 순간 에벱ㅂ벱ㅂ 왕냥냥냥 이렇게 생각을 돌려 노래 부르거나 어우~ 또 판단하게~? 그만행~ 이렇게 가볍게 넘겨봐 너무 스트레스 받아 하지말고 억지로 고칠려고 하면 거기에 대한 강박이 생겨서 더 생각날걸? 나는 내 멋대로 이상한 생각 할때 있거든 그때 야야야 이건 아니지 씁 그럼 안 돼 어어어 생각 멈춰라~ 이렇게 혼자 막 생각해. 그러다가 나중에 뭔 생각 했는지 까먹고 그랭ㅋㅋㅋ

레스 작성
7레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 366 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스손절하는 법new 71 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
19레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 649 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 654 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 245 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 294 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
5레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 413 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스.new 225 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 282 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 842 Hit
2레스.new 539 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
5레스.new 478 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 642 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
10레스내 카톡 말투 어때?new 362 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 301 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워 1432 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐... 603 Hit
4레스요즘따라 공허하고 우울해 489 Hit
4레스이거 내가 패륜아인거야? 602 Hit
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까? 582 Hit