즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/17 14:15:08 ID : oZeFg0rcLeY
안녕하세요!저는 지금 2달째 장거리 연애를 하고있는데 사실 요즘따라 너무 힘들기도 하고 그래서 글을 올려요. 남자친구랑은 9살차이로 저는 지금 대학교 다니고 있고, 남자친구는 직장인이예요. 저는 서울에 사고 남자친구는 부산에 살아서 거의 끝과 끝거리여서 사실 외박을 해야하는 상황이예요. 남자친구는 자취를 하고있고 강아지를 키우고 있어서, 제가 매번 그냥 내려가요. 근데 사실 한번 왕복할때마다 6~7만원 깨지기도 하고, 부모님께 외박한다고 사실대로 말하면 항상 혼나기도 해서 사실 조금 힘들어요..마음같아서는 남자친구한테 와달라고 부탁하고 싶은데, 남자친구도 돈이 넉넉한 편이 아니기도 하고, 그렇게 되면 모텔비용도 너무 깨져서 그렇게 되면 한달 내지 두달에 한번 볼까 말까 할 것 같아서 제가 그냥 가거든요..근데 진짜 왕복 10시간에 제가 지금 학기중이라 백수이다 보니까 돈도 너무 깨지고 그래서 너무 힘이들어요..매번 엄마한테 혼나는 것도 스트레스 받고요...저번에 가족들이랑 같이 나들이 갓다가 엄마가 제가 매번 가는.것에 대해서 엄청 화내시고, 남자친구가 돈 안내주는 것에 대해서도 엄마가 화나셔서 엄청 뭐라고 하셧거든요ㅜㅜ심지어 언니는 남자친구가 매번 언니집까지 데리러 오고(물론 언니는 장거리가 아니지만)그래서 엄마가 더 비교하시고 뭐라고 하셔요..언니도 저한테 바보같다고 뭐라고 하고요..맘같아서는 당일치기로 오라고 남자친구한테 부탁하고 싶은데..그래도 교통비 깨지고 그래서..하...너무 힘이듭니다...이를 어찌해야할까요? 저는 용돈도 안받아서 그냥 세뱃돈이랑 학교 장학금 조금 남은걸로 겨우 쓰는데, 이걸 또 다쓰면 그땐 어찌해야할지 고민이 되네요..ㅜㅜ
이름없음 2021/04/17 14:44:05 ID : zXthdRCi3wm
학기중엔 학업에만 힘쓰고, 만남을 좀자제하고 방학중에 차라리 근로장학같은것들 알아볼수없을까요? 코로나때문에 근로장학이 어떻게 진행될지는 모르겠지만... 돈때매 자기생활도 버리면서 걱정하면서 만나는것은 좀 에바같고, 남자분도 나이를 제대로 먹었으면 롱디의 단점(자주못보는것)을 감안해줄듯하네요. 남자분 30대는 됐을거아닌가요
이름없음 2021/04/17 15:56:27 ID : HwsmFba063X
남자친구분한테 솔직하게 말해보세요. 외박하는거 때문에 눈치도 좀 보이고 돈도 갈때마다 6-7 만원씩 깨져서 부담스럽다. 그치만 오빠가 자취하기도 하고 강아지도 있어서 올라오라고 하기에는 모텔비도 많이 들고 강아지도 걱정이 된다. 당일치기로 오면 나야 좋지만 오빠가 힘들것 같아서 말 못하고 있었다. 어떻게 생각하냐 어떻게 해결 방법을 찾아 갔으면 좋겠냐 하고 물어보세요. 암만 저희랑 머리 싸매고 얘기해도 남자친구분이랑 상의하는것보다 못합니다.

레스 작성
6레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아?new 900 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
13레스초등학교때 좋아하던 애한테new 1079 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐new 58 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
22레스도화살new 211 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 233 Hit
연애 이름 : 이름없음 12시간 전
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어new 181 Hit
연애 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스선톡은 안하는데 칼답..new 189 Hit
연애 이름 : 이름없음 13시간 전
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 15992 Hit
연애 이름 : 이름없음 13시간 전
501레스끝난듯new 9323 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
50레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄!new 6834 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스.new 1015 Hit
988레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 31139 Hit
4레스첫사랑new 170 Hit
3레스짝녀한테 선디엠new 176 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
5레스장거리 연애중인데....new 466 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 231 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
8레스나 미쳤나봐new 1144 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
3레스제바아아알 누가 나 좀 도와줘 이거 나한테 일말의 관심도 없는 거야????(연애상담임)new 324 Hit
580레스대나무숲🌲new 26270 Hit
1레스너무잘생김new 272 Hit
연애 이름 : 이름없음 23시간 전