내가 남자로 태어났으면 '성운'이라고 지으려고 했대 큐ㅠㅠ 시밬ㅋ 지금 지구과학 공부중인데ㅋㅋ 남자로 태어났으면 과학시간때마다 애들 다 피식 웃었을 듯ㅋㅋ

하성운 있잖아 생각보다 이름 좋은데?

성운정도면 괜찮은데?

우주란 이름도 있는데 뭘 ㅎㅎ

근데 이름이 예쁘고 말고를 떠나서 그냥 이름이랑 같은 단어 나오면 친구들끼리 한번씩 웃고 그러지 않아?? 난 그래서 어릴때 이름 바꾸고 싶어했었는데

이쁜데? 어감도 부드럽고

>>9 친구들은 어떻게든 이름을 별명으로 바꾸던뎅

>>11 웅 그건 그렇지,,,, 근데 그 얘기가 아니라 특정 단어랑 이름이 같은 경우를 말한 거여써,,,,,

잉 예쁜디 성운아 성운아 어감도 괜찮구

>>12 응응 알긴 하는데 그만큼 상처 받을 필요 없다고 말 하고 싶은 거여써...

이름 이쁜데..지금은 그럼 은하같은 이름인거야?

그렇게따지면 특정 단어랑 겹치는 이름도 한두개가 아니고 단어랑 겹치지 않더라도 교과서나 매체 등장인물 연예인 등등이랑 겹칠일이 거의 대부분일거라ㅋㅋ 글고 성운 배우는거 진짜 잠깐아닌가
스크랩하기
레스 작성
7레스 너넨 같은 학교선배가 디엠오면 어떻게 대처해? 급함 4분 전 new 47 Hit
잡담 2021/05/11 20:44:40 이름 : 이름없음
6레스 나 메기탕 먹는다 6분 전 new 10 Hit
잡담 2021/05/12 01:59:51 이름 : 이름없음
3레스 방에서 벌레 날개만 나올 수 있어...? 21분 전 new 9 Hit
잡담 2021/05/12 01:45:51 이름 : 이름없음
314레스 다이스를 굴려보자 30분 전 new 666 Hit
잡담 2019/10/29 21:23:55 이름 : 이름없음
316레스 이모지 퀴즈 하자☺ 38분 전 new 93 Hit
잡담 2021/05/11 17:52:04 이름 : 이름없음
7레스 중국이 코로나 퍼뜨린이유가 3차대전을 위해서였대 40분 전 new 41 Hit
잡담 2021/05/12 00:52:16 이름 : 이름없음
16레스 얘들아 생리통은 어떤 기분임?? 44분 전 new 54 Hit
잡담 2021/05/12 00:27:11 이름 : 이름없음
59레스 🌿🌾🍃🌳청와대 국민청원 통합스레🌳🍃🌾🌿 54분 전 new 771 Hit
잡담 2020/04/06 18:48:00 이름 : 이름없음
641레스 🎊🎊😄둠칫둠칫 잡담판 잡담스레 30판😄🎊🎊 55분 전 new 1666 Hit
잡담 2021/04/02 16:42:07 이름 : 이름없음
147레스 들어왔는데 알림 한 개도 안 떴을 때 슬퍼하고 가는 스레 58분 전 new 558 Hit
잡담 2020/08/02 21:36:27 이름 : 이름없음
31레스 너네가 연예인이 된다면 1시간 전 new 144 Hit
잡담 2020/08/06 00:25:56 이름 : 이름없음
573레스 얘들아 나 프사 애닌데 찐따같냐? (2판) 1시간 전 new 6482 Hit
잡담 2020/10/08 21:51:09 이름 : 이름없음
116레스 나 연예인 번호 같은 거 얻어버림:;; 1시간 전 new 475 Hit
잡담 2020/06/27 19:05:30 이름 : 이름없음
983레스 ✭✯✭✯✭✯✭✯어그로 퇴치스레 7✯✭✯✭✯✭✯✭✯✭ 1시간 전 new 5240 Hit
잡담 2020/12/31 00:10:33 이름 : 이름없음
35레스 너네가 실제로 만난 연예인 말해보자 1시간 전 new 190 Hit
잡담 2020/07/17 16:24:16 이름 : 이름없음