즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/17 15:32:50 ID : re588o7Ao2L
1판 주소 : https://thredic.com/index.php?document_srl=23449022 2판 주소 : https://thredic.com/index.php?document_srl=25117138 3판 주소 : https://thredic.com/index.php?document_srl=28517201 4판 주소 : https://thredic.com/index.php?document_srl=36351493 5판 주소 : https://thredic.com/index.php?document_srl=45260489 6판 주소 : https://thredic.com/index.php?document_srl=52931902 7판 주소 : https://thredic.com/index.php?document_srl=58899474 제목 그대로 n 이 어떠한 키워드를 제시하면 나머지 레더들이 호불호를 말하는 스레야 키워드는 뭐든지 괜찮아 작품 구성에 관련된 것이라든지 ex)학원물, 갱생하는 스토리, 닫힌 결말 캐릭터의 외적/내적 요소라든지 ex)올백머리, 반존대, 얀데레 평범하게 계절이나 패션 같은 걸로 제시해도 좋아 다만 특정 인물/캐릭터/작품을 거론하는 건 금지야 또 이름만 거론 안 했을 뿐 누가 봐도 유추가 가능한 설명도 금지 예를 들어 일상물은 괜찮지만 초코비를 좋아하는 다섯 살배기 유치원생이 주인공인 일상물은 안 돼 까지 여장남자
이름없음 2021/07/21 06:42:39 ID : fSK5gknDwNy
.
이름없음 2021/07/21 08:55:06 ID : a62HyJWo1u5
불호
이름없음 2021/07/21 11:07:08 ID : wE004Gsjjus
불호,,, 나까지 무기력해지는 것 같음,,,ㅠ
이름없음 2021/07/21 12:41:28 ID : A5dU41vfSMi
904와 같은 이후로 불호 무기력 나왔으니 그럼 활발한캐릭터 (연예인으로 치면 황광희 같은 사람?) 난 호 저런 사람들 옆에서 구경하는 거 재밌음
이름없음 2021/07/21 12:58:09 ID : 47ArzdSMkoE
엉켰다…. 909까지만 으로 가자.. 불호
이름없음 2021/07/21 16:57:50 ID : wnCnTXxU2Fb
안 엉켰는데?? 수정한건가 암튼 활발한 캐릭터 호
이름없음 2021/07/27 03:18:39 ID : e2KY8mFdu60
호, 예시 보면 아무튼 보고 있자면 유쾌할 것 같음 상황이 진지하거나 심각해지면 좀 뻘쭘해하며 눈치 보다가 나름대로 분위기 띄워보려고 애쓰는 그런 장면 있으면 더 좋아
이름없음 2021/07/27 04:00:12 ID : wE004Gsjjus
호~
이름없음 2021/07/27 04:18:44 ID : 47ArzdSMkoE
단순무식한 캐릭터
이름없음 2021/07/27 05:39:00 ID : h89tgZbfSJQ
불호
이름없음 2021/07/28 13:31:49 ID : wnCnTXxU2Fb
약호
이름없음 2021/07/28 13:33:28 ID : K7s8pbu08nW
극불호
이름없음 2021/07/28 14:55:05 ID : O9y1yHxvcle
불호 답답해짐
이름없음 2021/07/28 14:56:26 ID : O9y1yHxvcle
트윈테일
이름없음 2021/07/28 15:09:32 ID : Ajbii62NvAZ
약블호
이름없음 2021/07/28 15:30:17 ID : fValg6oZeJW
로우는 극호 하이는 불호
이름없음 2021/07/28 15:37:42 ID : ArzfdPfWnU0
약호
이름없음 2021/07/28 22:13:03 ID : q1wq0k2r82p
호였는데 지금은 약불호
이름없음 2021/07/28 22:15:53 ID : wpVamq7BAru
긴 생머리
이름없음 2021/07/28 22:20:22 ID : q1wq0k2r82p
호~극호 찰랑찰랑한 생머리 조아 흑발 금발 백발 여캐 남캐 다 조아
이름없음 2021/07/28 22:29:30 ID : 47ArzdSMkoE
불호
이름없음 2021/07/28 22:57:38 ID : wnCnTXxU2Fb
극호
이름없음 2021/07/28 22:59:37 ID : B87feY01gZi
이름없음 2021/07/28 23:10:52 ID : wpVamq7BAru
보라색 눈
이름없음 2021/07/28 23:50:15 ID : q1wq0k2r82p
이름없음 2021/07/29 00:11:33 ID : Ajbii62NvAZ
이름없음 2021/07/29 02:32:55 ID : wnCnTXxU2Fb
극호
이름없음 2021/07/29 15:37:23 ID : AkpTUY02pXz
이름없음 2021/07/29 15:51:24 ID : e2KY8mFdu60
공식에서 엄청나게 밀어주는 커플링
이름없음 2021/07/29 15:51:51 ID : 47ArzdSMkoE
이름없음 2021/07/29 15:56:49 ID : AkpTUY02pXz
극호
이름없음 2021/07/29 19:04:31 ID : ArzfdPfWnU0
공식커플 아니고 2차판에서 인기있는 커플링 밀어주는 거 말하는 거지? 그런거면 진짜그그ㅡㄱ그ㅡㄱ그그극그극.ㄱ..ㄱ..그그그그그..ㄱㄱ극극불호. 2차판 의식... 아예 안 할 수 없긴 하겠지만 그렇다고 너무 의식하는 거 티나면 진짜 ㄹㅇ 존나 싫음
이름없음 2021/07/29 19:21:43 ID : 9vzWmGpPbeF
이름없음 2021/07/29 22:17:45 ID : wpVamq7BAru
샤워
이름없음 2021/07/29 23:12:14 ID : 8jg0pSHCnTS
이름없음 2021/07/30 01:34:35 ID : wnCnTXxU2Fb
이름없음 2021/07/30 02:12:14 ID : txSJSGts02t
이름없음 2021/07/30 18:49:17 ID : K7s8pbu08nW
이름없음 2021/07/30 20:39:16 ID : zcE9ta1ilDu
중드 (중국 드라마)
이름없음 2021/07/30 20:41:24 ID : K7s8pbu08nW
약불호
이름없음 2021/07/30 21:05:57 ID : wnCnTXxU2Fb
약불호
이름없음 2021/07/30 21:34:58 ID : V89vxyHCpf8
불호
이름없음 2021/07/30 21:37:37 ID : anB81he0mq5
종류에따라 약호
이름없음 2021/08/02 04:02:48 ID : XxV89upVe6r
자존감 낮은 캐릭터
이름없음 2021/08/02 08:29:02 ID : h84Fhfhs1iq
종류에 따라서 호
이름없음 2021/08/02 15:17:18 ID : wnCnTXxU2Fb
약호
이름없음 2021/08/02 16:48:37 ID : K7s8pbu08nW
이름없음 2021/08/02 16:52:20 ID : Ajbii62NvAZ
약호
이름없음 2021/08/02 17:26:03 ID : qmFg0q2L81c
위악자 캐릭터
이름없음 2021/08/02 17:26:27 ID : Ajbii62NvAZ
이름없음 2021/08/02 19:26:35 ID : wnCnTXxU2Fb
극호
이름없음 2021/08/03 15:45:43 ID : Gq7y5byFfV9
불호 자기 혼자 진지한척이란 다 하고 흔히 활발단순캐 까내리는 분위기 되니까 싫어
이름없음 2021/08/03 17:55:54 ID : XxV89upVe6r
약불호
이름없음 2021/08/03 18:06:41 ID : wnCnTXxU2Fb
그럼 위선자 캐릭터
이름없음 2021/08/03 18:10:51 ID : XAnO7cGlfTU
불호
이름없음 2021/08/03 18:50:51 ID : Nz8008mHyLe
극불호
이름없음 2021/08/03 19:50:14 ID : K7s8pbu08nW
극불호 나중에 그 캐가 망가지거나 벌 받으면 사이다
이름없음 2021/08/03 20:23:58 ID : q1wq0k2r82p
불호지만 디스토피아 세계관 한정으로 작품내 역할로서 호 주인공에게 제대로 통수쳐서 이렇게 다크하고 믿을 수 없는 세계관이다라는걸 잘 어필해줘야됨
이름없음 2021/08/04 06:24:42 ID : 4E09Arth89u
고양이 극호!!!
이름없음 2021/08/04 06:55:31 ID : q1wq0k2r82p
불호 귀여운건 인정하지만 캣맘충한테 피해입은 전적이 있어서 한때 엄청 극혐했지만 동물은 죄가 없지 그래도 별로 좋아하진 않음 그냥 강아지, 고양이, 아기 이상의 사이즈를 부담스러워해서 두 손바닥 이하의 더 작은 동물들이 좋음
이름없음 2021/08/04 08:37:45 ID : rtfXAqi8nV8
극호!! 너무 귀여워 보여
이름없음 2021/08/04 09:08:03 ID : 2Gsi5Pbcmlf
고앵이!! 후욱후욱 그건 사랑이야..
이름없음 2021/08/04 11:08:38 ID : wnCnTXxU2Fb
극호!!!!!!!!!!!
이름없음 2021/08/04 11:15:56 ID : 47ArzdSMkoE
갱얼쥐
이름없음 2021/08/04 11:45:53 ID : U1DxSIJXBth
극호 시고르자브종이 제일 좋아
이름없음 2021/08/04 15:49:40 ID : tirwHyJXBAm
이름없음 2021/08/04 15:50:07 ID : K7s8pbu08nW
호호
이름없음 2021/08/04 16:28:53 ID : tcq7unyGty7
극호
이름없음 2021/08/04 17:27:06 ID : BgmIJPfSGq2
햄찌 나는 약호!
이름없음 2021/08/04 18:05:12 ID : A5dU41vfSMi
호~
이름없음 2021/08/04 18:25:24 ID : L81eHBbBfgp
이름없음 2021/08/04 18:28:46 ID : wE004Gsjjus
나도 약호!
이름없음 2021/08/04 18:46:20 ID : ArzfdPfWnU0
극호
이름없음 2021/08/04 18:55:27 ID : A5dU41vfSMi
호! 그럼 다람쥐 난 극호 진짜 극호
이름없음 2021/08/04 18:56:57 ID : ArzfdPfWnU0
극! 호!
이름없음 2021/08/04 19:04:45 ID : K7s8pbu08nW
약호
이름없음 2021/08/04 19:17:35 ID : 4E09Arth89u
극호!
이름없음 2021/08/04 20:06:46 ID : q1wq0k2r82p
햄스터 다람쥐 극호 쥐새끼들 완전 조와해ㅠㅠ
이름없음 2021/08/04 20:38:49 ID : k4L9fWpe7y4
아기 황제펭귄! 난 진짜 극호ㅠㅠ
이름없음 2021/08/04 20:48:12 ID : A5dU41vfSMi
아니 이건 반칙아니냐 극호지
이름없음 2021/08/04 20:58:54 ID : K7s8pbu08nW
극호!!
이름없음 2021/08/04 21:08:57 ID : 4E09Arth89u
나도 극호!
이름없음 2021/08/04 21:22:48 ID : Xuk7dWjhglB
약호
이름없음 2021/08/04 21:51:12 ID : wnCnTXxU2Fb
야구
이름없음 2021/08/04 23:08:55 ID : wE004Gsjjus
불호… 구기종목은 거의 불호…
이름없음 2021/08/04 23:12:47 ID : q1wq0k2r82p
약불호 싫어한다기보단 스포츠 대부분에 그냥 관심없음
이름없음 2021/08/04 23:17:48 ID : k4L9fWpe7y4
과 같은 이유로 약불호 나도 싫어한다기 보단 스포츠에 관심이 없는 편이라..
이름없음 2021/08/04 23:19:32 ID : anB81he0mq5
하는건 극 불호 보는건 약호.
이름없음 2021/08/04 23:23:04 ID : A5dU41vfSMi
불호/야구는 룰 어려워 종교 관련 캐릭터 난 불호 수녀나 신부 같은 의상은 좋은데 종교에 진득하게 관련있으면 부담스러워서 싫어
이름없음 2021/08/04 23:23:45 ID : Xuk7dWjhglB
극불호.
이름없음 2021/08/04 23:25:34 ID : wnCnTXxU2Fb
약불호
이름없음 2021/08/04 23:38:54 ID : 4E09Arth89u
약불호
이름없음 2021/08/04 23:49:02 ID : q1wq0k2r82p
약호 나쁘진 않은데 좋아하냐하면 딱히 그저그럼
이름없음 2021/08/05 02:33:37 ID : wnCnTXxU2Fb
오드아이
이름없음 2021/08/05 02:36:35 ID : XxV89upVe6r
약호랑 호 사이
이름없음 2021/08/05 03:36:24 ID : 1eK3Ru8mNzg
약호
이름없음 2021/08/05 05:59:04 ID : 4E09Arth89u
이름없음 2021/08/05 07:28:32 ID : A5dU41vfSMi
극불호 참피생각나
이름없음 2021/08/05 14:56:10 ID : k4L9fWpe7y4

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
435레스픽크루로 최애 만들고 알아맞치는 스레new 12188 Hit
취향 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스현실보정 들어가면 구데긴데 작품에서는 멋진 무기를 적는 스레new 357 Hit
취향 이름 : 이름없음 6시간 전
315레스자기가 생각해도 유치하지만 좋은 것 얘기해보자new 6074 Hit
505레스🍳🍳 취향판 잡담스레 3 🍳🍳new 32968 Hit
579레스최애캐를 모조리 적어보자new 13708 Hit
취향 이름 : 이름없음 8시간 전
50레스5레스마다 설정을 말하면 떠오르는 작품 적는 스레 2판new 2671 Hit
취향 이름 : 이름없음 12시간 전
327레스좋아하는 캐릭터 이름만 외치고 가기 6242 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.27
260레스'진짜' 최애캐를 말해보자 4989 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.26
213레스이상하게 취향저격감인데 최애가 아니거나 이상하게 취향이 아닌데 최애인 경우를 적고가자. 7539 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.25
388레스작품 안 밝히고 명대사 적기 3 24639 Hit
922레스5레스마다 양자택일 시키는 스레 (2) 24800 Hit
156레스최애/차애 초성 소리치면서 스윽 지나가자 4915 Hit
109레스예전엔 극혐했는데 지금은 오히려 좋아..를 외치는 취향!!! 5335 Hit
49레스최애 말투로 잘자라고 하는 스레 2563 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.24
114레스음식을 말하면 떠오르는 캐릭터를 말해보는 스레 4346 Hit
139레스마이너 파시는 분들 각각 일생일대의 소원 말하고가기...🙏 8216 Hit
764레스최애 Tmi 적고가는 스레 20329 Hit
704레스특촬을 사랑하는 우리들이 모여노는 스레 0w0 20064 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.23
127레스취향인 이름을 말해보자 5255 Hit
157레스최애를 만질 수 있다면 3576 Hit