셰익스피어를 섹×피어라고 발음함 진짜 뒤질것같아 사람 다 있는데 계속 '섹스피어의 3대 비극 소설 중 하나가 로미오와 줄리엣 어쩌고 저쩌고' 고쳐주기도 뭐해서 그냥 듣고있는데 자꾸 사림 퍼뜩퍼뜩 놀라게 함 셰 익 스 피 어 라고 셰!!!!!!!!! 익!!!!!! 스!!!!!!!!!!!!!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃경

이거 캡쳐해서 친구한테 너 아닌척 웃기다고 보여줘봐 ㅋㅋ

>>6 어떻게 그래... 완전 짱친이면 "미쳤냐 ㅋㅋㅋㅋ 섹×가 아니라 셰익스야" 진작 말했지.. 근데 진짜 좀 어색한 친구란 말이야.. 여기서 이거 보여주고 걔가 자긴 거 알면 진짜 갑분싸 해결 절대 못함.. 섹×피어..... 그래 그럴 수 있지......................... 근데 친구야...... 말하면서도 좀 이상하지 않니............??????

>>7 ㄱㄴㄲ 사실 그친구 발음이 좀 새는편은 아닐까 들을때마다 민망하긴 할듯

섹이 아니라 셱이면 원래 그렇게 발음하는 사람들 많음 셰익스피어인거 알아도 영문명 빠르게 발음하면 셱쓰피어라 섹으로 들렸을수도 있을듯

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ섹스피어스 ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>9 아니야 그냥 섹×피어로 알고 있는 것 같아......

세엑스라고만 안 하면 괜찮지 않을까... 개웃ㅋㅋㅋ

나도 그래서 일부러 세 엑스피어 이렇게 때서 부름

>>9 나도 이생각 했는데 ㅋㅋㅋ

이름이 ㄲㅋㅋㅋ 너무

>>12 >>13 >>14 아니 얘들아.. 셱스피어라고 부르는게 아니라 섹× 라고 해액!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 셱이랑 섹이랑 발음이 얼마나 다른지 알아..? 진짜 들어보면 알아 정말 민망해 죽겠다고..

ㅈㄴ 우리 집은 자꾸 색소폰을 섹스폰이라고 함 약간 어르신분들 많은 집이긴 한데 자꾸 색소포니스트도 쎅스포니스트 쌕스쌕스 ㅅㅂ... 색소폰이라고 색!!!!!!소!!!!!

>>19 아 약간 쉑쉑 버거 느낌의 발음인가? 스엑스피어 이런식으룽

아하 순간 나도 섹X피어라고 하는 줄 알고 귀 막고 들어보니 셰 익!(악센트) 스피어라고 하네 익에 악센트를 주는 건 어떠니? 친구야? 라고 해봐아

셰잌스피어라고는 하는 사람 많던데 이상한 성조 때문에 오해받네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

셰잌ㅎ스피어 보통 이런식으로 말하지않니

>>20 아 미친 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너도? 야나두...

>>22 아니 셱이나 셰익이라고 하면 이해를 하겠는데 그냥 섹임.... 아예 이름을 그걸로 알고있는 게 맞는 것 같다니까? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>23 셰! 익! 스! 다들 외쳐요!!! 셰익스피어~!!! 그럼 틀린 발음도 아니고 유순하게 발음하실 수 있습니다 내 친구님아..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리국어쌤도 그러더라 색*라고하시길래 충격먹음
스크랩하기
레스 작성
157레스 🌹🥀🥀🌺🌻🌼🌷🌷랜선 꽃 구경🏵🌹🥀🌺🌺🌻🌼🌷 12분 전 new 671 Hit
잡담 2020/03/27 17:26:28 이름 : 🌸
73레스 ✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭※어그로 퇴치스레 8※✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭ 25분 전 new 383 Hit
잡담 2021/05/12 15:52:48 이름 : 이름없음
258레스 444 27분 전 new 985 Hit
잡담 2020/03/24 16:44:06 이름 : 이름없음
10레스 오 지금 스레딕 광고 없다 32분 전 new 93 Hit
잡담 2021/05/18 11:16:02 이름 : 이름없음
33레스 다들 하고 싶지만 못하는 거 있어? 34분 전 new 128 Hit
잡담 2021/05/17 00:05:44 이름 : 이름없음
232레스 🚫블라인드 처리된 스레 이유 물어보는 통합 스레🚫 37분 전 new 1693 Hit
잡담 2021/01/10 18:24:34 이름 : 이름없음
3레스 1시간 전 new 32 Hit
잡담 2021/05/18 14:41:26 이름 : 이름없음
15레스 심심해서 살아온 연대기 적어봄 어떤지 평가 부탁함 1시간 전 new 68 Hit
잡담 2021/03/24 00:54:06 이름 : 이름없음
3레스 나 오늘 생일이야!!! 1시간 전 new 22 Hit
잡담 2021/05/18 15:24:01 이름 : 이름없음
354레스 ☆★☆★스레딕 통합 질문스레 7판★☆★☆ 1시간 전 new 1255 Hit
잡담 2021/03/19 22:38:20 이름 : 이름없음
8레스 엥 스레딕이 이상해 1시간 전 new 35 Hit
잡담 2021/05/18 15:12:27 이름 : 이름없음
518레스 웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 1시간 전 new 5958 Hit
잡담 2020/07/25 08:11:12 이름 : 이름없음
41레스 판이탈 "멈춰!" 도입 후 판이탈 사례 감소 2시간 전 new 1050 Hit
잡담 2021/04/14 20:38:02 이름 : 이름없음
4레스 2시간 전 new 17 Hit
잡담 2021/05/18 14:35:25 이름 : 이름없음
18레스 시험 끝난 여고딩의 살벌한 잼민이 시절 3시간 전 new 79 Hit
잡담 2021/05/18 08:43:36 이름 : 이름없음