한국사 어케 공부하냐.. 우리 학교 쌤 그냥 책에 밑줄만 치고 설명 하나도 안해주는데 어카냐..

인강병행하는 건 어때? 근데 진짜 설명 1도 안하고 몇페이지 밑줄쳐라~이러고 끝내.. ? 설마..

>>2 인강 긍데 교과서 범위 똑같이 설명햐줘?? 그냥 교과서 그대로 읽으시고 이부분 밑줄 쳐 하시는게 그게 2/3

>>3 선생님께서 열정이없으신 걸 수도 있지만 역사는 그냥 인과에 따라서 달달 외우는거라서 크게 설명할 게 없어서 그런 거 같다는 생각이 들어..아마도.. 인 교과서 출판사에 따라 내용이나 범위.순서 그런 것들이 다를 수 있어서 인강도 그거에 맞춰져있는 걸 들어야 할 듯. 레주가 직접 교과서 범위랑 일치하거나 비슷한 거 찾아서 봐야 할 거 같아 큰 도움이 못돼서 미안 ..ㅠㅠ

>>4 퓨ㅠㅠㅠㅠ 아냐 고마너 인강 한번두 안봤아서 함 알아봐야겠다ㅠㅠ

>>5 함 알아봐야겠너...

>>7 뭘 모르겠는지 물어보면 내가 답 해주뀌..
스크랩하기
레스 작성
267레스 ~인간의 욕심은 끝이 없고 같은 실수를 반복한다~ 독서록 편 58분 전 new 1987 Hit
공부 2021/01/07 14:34:21 이름 : ◆LeZeNzdQk3D
3레스 적극적으로 공부한다는 건 어떤 거야?? 11시간 전 new 33 Hit
공부 2021/05/19 00:13:58 이름 : 이름없음
1레스 진로 어떻게 정해? 12시간 전 new 16 Hit
공부 2021/05/19 00:08:24 이름 : 이름없음
1레스 애매한게 가장 고통스러움 12시간 전 new 16 Hit
공부 2021/05/18 23:49:02 이름 : 이름없음
6레스 아무것도 모르는 고1인데 우리학교가 고교학점제시범운영 학교래 13시간 전 new 42 Hit
공부 2021/05/18 08:56:49 이름 : 이름없음
3레스 2021 13시간 전 new 34 Hit
공부 2021/01/01 00:06:04 이름 : ◆2lbclcts6Za
24레스 04년생 2021 다짐 13시간 전 new 102 Hit
공부 2021/01/15 23:15:45 이름 : 이름없음
3레스 예비 고등학생인데 지금부터 공부 어떻게하면 좋을까?? 13시간 전 new 26 Hit
공부 2021/05/18 02:50:27 이름 : 이름없음
5레스 부산사는데 서울학교 13시간 전 new 29 Hit
공부 2021/05/18 20:27:34 이름 : 이름없음
11레스 고1 중간고사 2.3이면 13시간 전 new 92 Hit
공부 2021/05/15 23:19:27 이름 : 이름없음
1레스 특성화고에서 지거국 사범대 15시간 전 new 12 Hit
공부 2021/05/18 20:58:38 이름 : 이름없음
5레스 마이스터고 가는데 무단결과 17시간 전 new 23 Hit
공부 2021/05/18 19:30:02 이름 : 이름없음
1레스 학종 노리는 고2 외고생 질문 다 받아! 17시간 전 new 8 Hit
공부 2021/05/18 19:26:57 이름 : 이름없음
6레스 영어 발음 맞는지 확인 좀 해주라 17시간 전 new 67 Hit
공부 2021/05/12 16:39:18 이름 : 이름없음
1레스 특성화고 간호학 준비중인데 조언이나 꿀팁좀 17시간 전 new 8 Hit
공부 2021/05/18 18:52:33 이름 : 이름없음