즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/17 16:52:35 ID : WpcGmla781f
웹툰이나 드라마 같은데 보면 잘생겼고 돈 많고 본인은 의도 하지 않았지만 항상 사람들이 옆에 붙어있고... 싸가지 없고 무심한 설정 자주 나오잖아 실제로 있을까.,? 본 사람 있어? 실제로 있다면 돈 많고 잘생겨도 그냥 사회적으로 결여된 사람으로 볼 거 같은데
이름없음 2021/04/17 16:53:16 ID : 1eFbhhteILb
이름없음 2021/04/17 16:53:35 ID : WpcGmla781f
그런 사람은 스레딕 안 할듯
이름없음 2021/04/17 16:54:24 ID : qZdB81du2nz
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/17 16:54:37 ID : 1DzeZdBdV9e
연예인? 논란이 나도 잘살잖아
이름없음 2021/04/17 16:54:51 ID : 1eFbhhteILb
니 주변이 아니라고 남들도 그렇다 생각하지 말아줄래.
이름없음 2021/04/17 16:54:52 ID : Y2oNs8jii4H
주변에 있어도 제삼자가 보는 저런거랑은 다른 인식이겠지 호불호가 확실한데 주변사람들한테는 잘한다 이런식으로?
이름없음 2021/04/17 16:55:49 ID : WpcGmla781f
그런가🤔 뒤에선 일진? 처럼 지랄쌈바 떨거같아서ㅠㅠ
이름없음 2021/04/17 16:56:22 ID : WpcGmla781f
오오 그럼 그런 사람이 있어도 자각 못할수도 있겠다
이름없음 2021/04/17 17:15:26 ID : iqrwHBapRu1
그 싸가지가 없다는게 잘못된 일이 생기면 씨발 못해먹겠네 하고 뒤집어 엎고 뚝딱뚝딱 수리를 완벽하게 하는 거라면...? 많지 않을까..? 일단 내가 그런사람 좋아함... 후플 재질인데 벌꿀오소리인 사람... 능력있음 더 좋고
이름없음 2021/04/17 17:21:35 ID : io2FjxRzWks
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/17 17:43:17 ID : WpcGmla781f
내가 생각하는 인물은 드라마에 나오는 그런 사람을 얘기하는 거라서😋
이름없음 2021/04/17 17:44:07 ID : WpcGmla781f
으엉엉 나도 그런 사람 좋아... 사실 그래서 물어본거얔ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/17 19:12:18 ID : Aqo0tupSJV9
엉엉 난 슬덴에 mbti도 intj거든? 근데 애인이든 친구든간에 정석 때려박은 좋은쪽으로 미친사람 좋아... 뭔일 생기거나 거지같은일 생겼을때 나가는게 아니라 뒤집어엎고, 내가 이 좆같은데 다 조지고 원상태로 돌린다 쪽이 좋음
이름없음 2021/04/17 19:57:13 ID : yY2pQoNwFfR
난 싸가지 없는 거 졸라 싫어... 여기 레더들이 말하는 호감상은 싸가지 없는 게 아니라 그냥 책임감 있는데 성깔 좀 있는 사람같음 (성깔 있는 거랑 싸가지 없는 건 좀 다름 성깔 있는 애들은 평소에도 가끔 까칠하긴 한데 사람 기분 더럽게 굴지는 않거든) 진짜 싸가지 없는 건 무슨 상황이든 사사건건 말 띠겁게 하고 진짜 온리 본인 생각만 하는 이기적인 부류임 현실에서 보면 진짜 몇미터는 떨어져있고싶음
이름없음 2021/04/17 19:58:33 ID : WpcGmla781f
앗 그치그치 웹툰이나 드라마에 나오는 존잘형 싸가지랑 현실 싸가지랑 다르지... 그건 개념없는거지...
이름없음 2021/04/17 20:26:54 ID : Aqo0tupSJV9
어어 여기서 말하는건 성깔 더럽긴 한데 본인 할일 잘하고 본인 사람 잘챙기는 사람 말하는걸꺼야. 책임감 쎄고 능력있는 성깔 더러운 사람이랑 싸가지는 다르지
이름없음 2021/04/17 20:45:26 ID : 7e3V85SGts3
성인은 아니고 고3이지만 집에 돈도 평균 이상으로는 있는 것 같고 나름 예쁘다는 소리도 자주 듣고 학교에서 이미지가 내가 무슨 운동이라도 하나 못 하면 "니가 못 하는 것도 있구나" 이런 소리 듣고 이상한 이모티콘 쓰면 절친이 "이모티콘 웬만하면 안 쓸 것 같고 쓰더라도 적당히 괜찮은 거 쓸 것 같은 애가 병맛 이모티콘 쓰니까 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ" 이러면서 임티 쓸 때마다 쪼개는 그런 이미지인데...레주 말대로 싸가지도 없고 몇몇 말곤 진짜 관심 안 가지고 무심한 그런 스타일임. 근데 이러면 옆에 사람이 있을 수가 없음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 일부러 그러는 건 아니고 원래 성격 자체가 좀 예민하고 나도 그걸 알고 있는데 그게 타고난 천성이라 걍 계속 예민하게 굴게 됨. 이러다보니 싫어하거나 대놓고 뭐라는 못 하더라도 은근 거슬려 함...나 자신도 잘 알고 있음... 그래도 가뭄에 콩 나듯 그런 모습이 좋아서 먼저 다가오는 애들도 있고...그나마 예민한 거랑은 별개로 잘 웃는 편이라(별로 안 친한 애들한테나 예민하게 굴지 내 기준 좀 가까워졌다 싶으면 안 그럼)주위에 사람 자체는 꽤 있음. 오다가다 나 보던 후배가 항상 주위에 사람이 많아보여 무서웠다 라고 하던데 실상은 내 자신이 사회성 부족한 거 누구보다 잘 알고 있고 집 오면 사람들과의 연락 대신 커뮤질하는 찌끄레기임...
이름없음 2021/04/17 20:47:21 ID : tBs1a8phxU6
울 언니...
이름없음 2021/04/18 08:59:14 ID : 47wL9cmk3A2
앗ㅅ.. 능력좋은 언닌가 보네..........
이름없음 2021/04/18 10:40:25 ID : Ai5Xs1a1ikn
있어... 학교엔 별의 별 애들이 다 있으니까

레스 작성
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 86 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22분 전
55레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 297 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23분 전
4레스남동생new 78 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 226 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
22레스먹금이 힘든 사람을 위한 '후하' 쉼터new 204 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
320레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31650 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
917레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27134 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
29레스.new 828 Hit
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 147 Hit
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23620 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 149 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 392 Hit
276레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 6950 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1327 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 414 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 156 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1288 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 592 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6202 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
29레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 663 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전