그래 ㅋㅋ 대부분 더하기 빼기 이런거만 하면 되는 직업이 더 많지 근데 그런게 아닌 직업은? 수학자나 그런 직업은? 국어도 걍 우리나라 말 아니냐 어쩐다 하는데 소설가가 꿈인 사람들은?

근데 그런쪽 가는 사람 아니면 굳이 그걸 필수로 배울 필요는 없는거 아냐? 나도 학창시절 수학배운거 후회중이여서 그래.. 수학대신 내가 진짜 배우고싶은걸 배울걸.. 하고 후회중이거든

진짜 수학 응용수학으로 가르치면좋겠어 난 문과였다가 이과계 대학 졸업하고 연구하고싶어서 대학원갔거든 근데 진짜 몇몇 수학이 미달이야 (로그라던가, 농도 계산 등등) 고딩때 문과급에서 배운거 솔직히 하나도 기억 안나구 차라리 대학이나 대학원과정중에 이과계열있는 학교는 공통과목으로 응용수학, 심화수학 개설해서 알려주면 좋겠어ㅠ 필요할때는 정작 없으니까 불편해
스크랩하기
레스 작성
817레스 진짜 진짜 싫어하는 친구(사람) 타입 적어보자 1분 전 new 10163 Hit
뒷담화 2018/06/11 20:06:45 이름 : 이름없음
22레스 비혼주의자라고 뭐라하는 거 깐다 41분 전 new 197 Hit
뒷담화 2021/05/14 16:37:09 이름 : 이름없음
43레스 싫어하는 사람 이름으로 인코달고 까는 스레 42분 전 new 516 Hit
뒷담화 2019/06/10 21:25:03 이름 : ◆Ai79a2nzVbu
126레스 ㅈ같은 조별과제 까자 애드라 46분 전 new 2097 Hit
뒷담화 2018/04/01 23:39:18 이름 : 이름없음
532레스 코로나 심각성 모르는 애들깜 1시간 전 new 6543 Hit
뒷담화 2020/02/23 02:54:15 이름 : 이름없앴음
3레스 나 괴롭히는 년 깐다 1시간 전 new 55 Hit
뒷담화 2021/05/17 19:58:09 이름 : 이름없음
25레스 머니게임 까스레 1시간 전 new 438 Hit
뒷담화 2021/05/12 17:31:18 이름 : 이름없음
116레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (6) 1시간 전 new 576 Hit
뒷담화 2021/04/30 12:40:40 이름 : 이름없음
105레스 🌋 뒷담판 잡담스레 14판 🌋 1시간 전 new 662 Hit
뒷담화 2021/05/10 02:46:32 이름 : 이름없음
684레스 무개념 팬들 까자. 1시간 전 new 9557 Hit
뒷담화 2018/04/18 09:36:07 이름 : 이름없음
583레스 제5인격 까는 스레 시즌 2 2시간 전 new 4416 Hit
뒷담화 2020/07/04 19:48:48 이름 : 이름없음
702레스 중국 까스레 2시간 전 new 7761 Hit
뒷담화 2018/12/09 02:07:52 이름 : 이름없음
116레스 서브컬쳐계 일뽕 비판스레 2시간 전 new 1910 Hit
뒷담화 2020/08/08 21:21:35 이름 : 이름없음
58레스 "애들이 따라할지도 모르니까 이거 방영/제작하면 안돼!" 하는거 깐다 2시간 전 new 298 Hit
뒷담화 2021/05/16 20:52:16 이름 : 이름없음
66레스 각 판마다 싫은 점 2시간 전 new 1067 Hit
뒷담화 2018/10/05 21:07:18 이름 : 이름없음