즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/17 18:02:01 ID : 2oLdPbhdTWp
그래 ㅋㅋ 대부분 더하기 빼기 이런거만 하면 되는 직업이 더 많지 근데 그런게 아닌 직업은? 수학자나 그런 직업은? 국어도 걍 우리나라 말 아니냐 어쩐다 하는데 소설가가 꿈인 사람들은?
이름없음 2021/04/17 18:21:06 ID : hBzdU6qlDxP
근데 그런쪽 가는 사람 아니면 굳이 그걸 필수로 배울 필요는 없는거 아냐? 나도 학창시절 수학배운거 후회중이여서 그래.. 수학대신 내가 진짜 배우고싶은걸 배울걸.. 하고 후회중이거든
이름없음 2021/04/17 18:32:47 ID : f9ii2oGqY7e
진짜 수학 응용수학으로 가르치면좋겠어 난 문과였다가 이과계 대학 졸업하고 연구하고싶어서 대학원갔거든 근데 진짜 몇몇 수학이 미달이야 (로그라던가, 농도 계산 등등) 고딩때 문과급에서 배운거 솔직히 하나도 기억 안나구 차라리 대학이나 대학원과정중에 이과계열있는 학교는 공통과목으로 응용수학, 심화수학 개설해서 알려주면 좋겠어ㅠ 필요할때는 정작 없으니까 불편해

레스 작성
245레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9193 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 46분 전
293레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2951 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 47분 전
667레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6687 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 51분 전
913레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44622 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
205레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 11283 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
490레스드림러 까는 스레 10new 19882 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
17레스유튜브 댓글 깐다new 580 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 7997 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18506 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
547레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7144 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전
668레스쌍욕 자유 구역 2판new 11362 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레new 3550 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전
430레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9762 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전
120레스원신 루미네 총수 까스레new 6600 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18시간 전
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3167 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18시간 전
622레스통합 까까스레2new 9699 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20시간 전
447레스투디갤 사이트 깐다 3new 6985 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20시간 전
165레스지나친 국까가 싫다new 4897 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 23시간 전
472레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레 17606 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2024.03.28
479레스무개념 커미션 까는 스레 2 25553 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2024.03.28