20살 되서 친구들하고 외박할 계획 세우는 중이야! 바다 가서 고기 구워먹고 밤새 놀고 싶은데 막상 못 해서 계획만 열심히 세우는데 경비가 얼마 들지를 모르겠어. 당장 할 수 있는게 없으니깐 돈이라도 마련해두자고 했는데 인당 얼마 잡아야할까? 그리고 이외에도 여행 계획 세우는 팁 있다면 알려줘!

몇박인가냐에따라 다르지?

적어도 하루에 인당 3만원은 잡아야지? 근데 숙소가 민박이냐 호텔이냐 에어비엔비냐에 따라 숙박비 진짜 천차만별인것만 알아둬

>>2 1박? 정도로 생각하고 있어! >>3 여자애들끼리라서 어떻게 잘지도 모르겠다ㅠㅠ 위험한가

유튜브튜브 인터넷 검색검색

요새는 비수기라 펜션 쌀거야...그래봤자 15만원정도+불값 1.5만원은 나가겠지만 차 렌트할거면 또 소형기준 8만원정도 들테고...주말이라면 10만원정도 + 기름값(기름값은 거리에 따라 천차만별) 또 놀러가서 커피 한잔씩 한다 해도 사람당 5000원은 나가겠지 쌀 고기 채소 과자 술 음료 다 해서 이것도 10~15만원정도... 여행 다녀보니까 차값도 만만찮지만 숙소비로 제일 많이 깨지긴 하더라

>>6 당장 갈 건 아니라서... 많이 벌어둬야겠구나 차는... 아직 목숨을 담보로 운전연습 구경하긴 그래서 대중교통 타야지 >>5 감이 안 와...

한 4, 50정도? 시골 외곽으로 준비물 챙겨서 대중교통 이용하려면 얼마나 힘들지.. 길에서 시간 다 쓸 거 같다는 생각이 드네 개인적으로는 차라리 그 돈으로 편하게 호캉스 하고 오는 걸 추천해

4명이서 놀러가서 넉넉하게 쓰고 총 50나왔어! 넉넉하게 모아~ 남으면 담에 쓰거나 돌려주면되니까

>>7 앗앗 미미안안 친구들이랑 여행 조심히 잘 다녀와와
스크랩하기
레스 작성
99레스 태어났을때 대통령이 누구야 1분 전 new 575 Hit
잡담 2018/03/07 18:19:32 이름 : 이름없음
1레스 너희 만약 결혼했는데 남편이나 아내가 1분 전 new 1 Hit
잡담 2021/05/18 17:42:03 이름 : 이름없음
34레스 다들 하고 싶지만 못하는 거 있어? 11분 전 new 137 Hit
잡담 2021/05/17 00:05:44 이름 : 이름없음
11레스 오 지금 스레딕 광고 없다 16분 전 new 103 Hit
잡담 2021/05/18 11:16:02 이름 : 이름없음
158레스 🌹🥀🥀🌺🌻🌼🌷🌷랜선 꽃 구경🏵🌹🥀🌺🌺🌻🌼🌷 17분 전 new 676 Hit
잡담 2020/03/27 17:26:28 이름 : 🌸
73레스 ✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭※어그로 퇴치스레 8※✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭ 56분 전 new 385 Hit
잡담 2021/05/12 15:52:48 이름 : 이름없음
258레스 444 57분 전 new 986 Hit
잡담 2020/03/24 16:44:06 이름 : 이름없음
232레스 🚫블라인드 처리된 스레 이유 물어보는 통합 스레🚫 1시간 전 new 1698 Hit
잡담 2021/01/10 18:24:34 이름 : 이름없음
3레스 1시간 전 new 35 Hit
잡담 2021/05/18 14:41:26 이름 : 이름없음
15레스 심심해서 살아온 연대기 적어봄 어떤지 평가 부탁함 1시간 전 new 71 Hit
잡담 2021/03/24 00:54:06 이름 : 이름없음
3레스 나 오늘 생일이야!!! 2시간 전 new 22 Hit
잡담 2021/05/18 15:24:01 이름 : 이름없음
354레스 ☆★☆★스레딕 통합 질문스레 7판★☆★☆ 2시간 전 new 1255 Hit
잡담 2021/03/19 22:38:20 이름 : 이름없음
8레스 엥 스레딕이 이상해 2시간 전 new 38 Hit
잡담 2021/05/18 15:12:27 이름 : 이름없음
518레스 웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2시간 전 new 5959 Hit
잡담 2020/07/25 08:11:12 이름 : 이름없음
41레스 판이탈 "멈춰!" 도입 후 판이탈 사례 감소 2시간 전 new 1051 Hit
잡담 2021/04/14 20:38:02 이름 : 이름없음