즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/17 18:50:47 ID : 5Xvwq1vdzXB
우리 엄마는 나한테 너만 죽으면 다 끝난대 내가 언제쯤 내가 편해질까 이랬더니 그러려면 내가 죽어야된대. 내가 진짜? 내가 죽어야돼? 이러니까 엄마가 맞대. 내가 죽어야된대 내가 자해했다는것도 알면서 이런 말을 아무렇지 않게 할 수 있는게 신기하고 진짜 이상하다. 나는 사람들이 언제 죽어버릴까봐 쎈 말도 못하고 험하게 말도 못하고 그저 이해하고 편하게 해주려고 하는데 엄마는 아닌가봐, 진짜 내가 죽어도 아무렇지 않아할거같아 그리고 하나 더 이상한거. 늙은 사람들은 왜 자신을 피해자로 만들지만 지배층인것마냥 굴지? 자신이 실수한걸 '그러게 너가 그러지 그랬어 내가 요즘 이상하잖아. 너는 이해해줘야지. ' 남을 탓하고, 자신은 결백한척 아무것도 몰랐던것처럼 자신은 약하니까 자신이 한 죄는 용서받아야 마땅한것처럼 자신은 연장자로서 대우를 받아야하지만, 정작 연장자로서의 모범은 보이지않고, 삶의 연륜이란 하나도 없이 외관만 늙고 정신머리는 아린애인데 무슨 대우를 받고싶은건지... 물론 삶의 여유가 없어서 예민해질수있다는건 알지만.... 그냥 나이를 헛먹은것과 예민한거랑 느낌이 다름.

레스 작성
1레스친언니때문에좋아하는연예인팬그만둘까생각중인데new 0 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1분 전
2레스가난은 가난을 낳는다. 정신적 가난도 포함인거 같아요new 12 Hit
고민상담 이름 : 뒤졌으면 5분 전
3레스이 심리는 뭘까new 22 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 58분 전
8레스확실하게 죽는법 알려줘new 531 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스-new 69 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스학과 vs 학교 둘 중 뭐를 선택해야 하는걸까……new 64 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 354 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스.new 267 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 5시간 전
3레스의사가 싫어졌어.new 468 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 1059 Hit
4레스심연) 내가 사패인가?new 378 Hit
2레스23. 인생 망한듯new 264 Hit
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 101 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 246 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 584 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 218 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 228 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 242 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 251 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어 295 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28