즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/17 19:03:53 ID : jwJU47xVcGk
왜 강령술들 보면 다 하지 말라는 금기사항? 그런 거 있잖아. 그런거 내가 할 수 있는 선에서 다 해볼 생각이야. 지금은 학교 시험기간이라 대충 준비물만 구비해놓고 정보좀 모으려고. 추천해 줄 거 있어? 참고로 혼숨은 안 할 생각이야.
이름없음 2021/04/17 19:04:58 ID : jwJU47xVcGk
여깄다
이름없음 2021/04/17 21:09:38 ID : SHveHDulcnA
우와 재밌겠다 스크랩해놨어!!
이름없음 2021/04/17 21:19:20 ID : ar9g7vyK7xX
약간 찜찜하긴하지만 별일 없긴하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미신은 왜 생긴걸까? 응원해~
이름없음 2021/04/17 21:32:17 ID : qlCjh88rs7f
대박 재밌겠다 스크랩 하고 간다
이름없음 2021/04/18 10:55:21 ID : 5TSE6Y1iqjj
오 재밌겠당 추천
이름없음 2021/04/18 11:08:54 ID : u5Pba5Pctus
오오
이름없음 2021/04/18 12:55:34 ID : vctBxU0lirt
다들 고마워ㅎㅎ아마 담주부터 할 것 같아!
이름없음 2021/04/18 15:08:32 ID : 0k60k7go6pb
항상 조심해라. 행운을 빈다.
이름없음 2021/04/18 15:10:24 ID : cHvg59fTXz8
우왕 셤끝나면 꼭 올려줭 스크랩하고 기다려야지! 아..나 근데 밤 늦게 손톱 깎는짓 디게 많이 햇는뎁... 하먄 안되는거엿나ㅠ 맨날 학교 학원 갔다오면 금방 밤되는데 어떡해ㅠㅠ
이름없음 2021/04/18 15:21:10 ID : A7usnXAnSGm
그것도있어!여우창문하고 그 중간구멍으로 사람이나 생명체 쳐다보지말라는거
이름없음 2021/04/18 15:22:57 ID : cHvg59fTXz8
오옹..여우창문이랑 중간구멍이 머야??
이름없음 2021/04/18 15:23:17 ID : A7usnXAnSGm
또 침대와 바라보는곳에 전신거울 두지말라는거 , 현관문이랑 바라보게 전신거울 두지 말라는거 , 혼숨할때 인형에 피넣지 말라는거 ,옷장 문 열고자지 말라는거, 방에 불 다꺼놓고 모서리부분 쳐다보지말라는거 거의다 미신이긴하지만... 스레주 꼭 무사했으면 좋겠다..
이름없음 2021/04/18 15:26:22 ID : A7usnXAnSGm
여우창문이 손모양으로하는건데 검색해봐 내가 사진첨부할려했는데 계속 튕겨서 ㅠ 손모양ㅇ하면 중간에 밖을보는 구멍이생겨
이름없음 2021/04/18 15:26:40 ID : A7usnXAnSGm
아됐다 이거
이름없음 2021/04/18 15:33:14 ID : cHvg59fTXz8
우와아...저런거 잘 못하는 나레더는 조금 어렵다ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/19 00:23:53 ID : eK2HyK4Y7gm
그 눈 감고 방을 상상하는 거!! 이게 내가 문 앞에 서서 방을 바라보는 식으로 상상을 하게 되는데 만약 다른 시야로 방을 쳐다보면 그 시선의 위치에 귀신이 있대
이름없음 2021/04/19 00:57:17 ID : hvwoGmq0lbd
어느 한곳을 오래쳐다본다면 뇌에서 그 곳에 임의대로 환각을 보여준데 나는 집중력이 떨어져서 못하지만...
이름없음 2021/04/19 02:07:34 ID : Hwq7zhAjjtg
꽃 거꾸로 메다는거는 진짜 하지마 그거 너 사진일 경우엔 너가 니 장례식 치르는거고 상대방도 똑같이 장례 치루는거야(귀신붙음)
이름없음 2021/04/19 07:31:40 ID : A7usnXAnSGm
....나 침대위에서 바라보는시선으러 생각햇ㅅ는데ㅔ....
이름없음 2021/04/19 07:32:48 ID : A7usnXAnSGm
아 그리고 길에서 뭐 주워오지말라는거,(특히 깨끗한물건,거울,인형) 혼잣말하지말라는거,(귀신이 대답한다 함.) 빗물에 젖은물건 방에두지 말라는거등
이름없음 2021/04/19 15:06:07 ID : vctBxU0lirt
여우창문 지금 할라궁
이름없음 2021/04/19 15:06:26 ID : vctBxU0lirt
근데 그걸로 고양이 봐도 되나
이름없음 2021/04/19 15:27:53 ID : cHvg59fTXz8
헉..생명체 쳐다보지 말라는데ㅠㅠ 그고양이 죽거나 잘못되면 어떡해ㅠㅠㅜ
이름없음 2021/04/19 16:08:15 ID : A7usnXAnSGm
여우창문으로 생명체보면 본사람이랑 보인생명체 둘다 저주받는걸로 알고있어...
이름없음 2021/04/19 16:34:32 ID : 08o1xu1gZdv
나 방금 여우 창문 해봤어 아무것도 없고 아무것도 안보임 쫄려서 생명체는 안봤어
이름없음 2021/04/19 20:14:05 ID : phs3wmnxvin
전에 사람없는방에 노크하는거 오빠 있는줄 알고 해보긴 했는데..음 그닥 별일없었어 괜찮을듯
이름없음 2021/04/19 22:16:26 ID : vctBxU0lirt
자자 밤에는 귀신이 몰려든다고 하잖아
이름없음 2021/04/19 22:16:49 ID : vctBxU0lirt
그러니까 지금 하려공
이름없음 2021/04/19 22:17:14 ID : vctBxU0lirt
고양이한테 하는건 위험하니까 내가 나 자신을 거울을 통해서 봐보도록 할게
이름없음 2021/04/19 22:18:11 ID : vctBxU0lirt
선 만들엇다
이름없음 2021/04/19 22:18:38 ID : vctBxU0lirt
이름없음 2021/04/19 22:18:59 ID : vctBxU0lirt
요거 통해서 했구 아무일도 없섰슴
이름없음 2021/04/20 15:00:13 ID : vctBxU0lirt
꽃 준비한다
이름없음 2021/04/20 15:31:52 ID : vctBxU0lirt
희생양
이름없음 2021/04/20 16:33:11 ID : xClB9js7apU
ㅂㄱㅇㅇ!
이름없음 2021/04/20 22:39:03 ID : vctBxU0lirt
먄 아직 못했다
이름없음 2021/04/20 22:39:27 ID : vctBxU0lirt
제대로 하려면 진짜 장례식 느낌으로... 그 뭐지 재단? 비스무리하게 해야 할것 같아서ㅜ
이름없음 2021/04/20 22:39:42 ID : vctBxU0lirt
아무래도 이건 준비만 좀 해야 할 듯싶어
이름없음 2021/04/21 12:58:35 ID : q6knBbB89xX
에구 적당히 해 항상 몸조심 하구
이름없음 2021/04/21 15:09:15 ID : rs2lfXwIIJX
아나... 제발 하지말란건 하지마
이름없음 2021/04/21 16:55:33 ID : vctBxU0lirt
걱정 고마워ㅠㅠ 근데ㅡ이거 하는 이유가 단순히 호기심때문이 아니라 내가 해보고 주작이라는 거.. 뭐 그런거 다 중명해보고 싶어서 그래
이름없음 2021/04/21 22:42:45 ID : cHvg59fTXz8
ㅠㅠㅠㅠ 그래도 해보다가 혹시 너무 위험하다 싶으면 바로 그만두고 나와야돼 알았지??
이름없음 2021/04/22 16:28:55 ID : vctBxU0lirt
알겠어ㅎㅎ 고마워❤️
이름없음 2021/04/22 18:19:29 ID : 9inPhglCkk5
이러다 며칠 뒤에 얘들아 나 큰일났어ㅠㅠ하고 글 쓰게 되는 거 아니야?
이름없음 2021/04/23 15:02:06 ID : vctBxU0lirt
음 글수도 있긴한데 그럼 내가 인증을 하던가 하겠지.. 진짜 큰일났으면 여기에 이러지도 않을거구
이름없음 2021/04/27 21:06:35 ID : vctBxU0lirt
시험 끝났습니다~~~!~
이름없음 2021/04/27 21:16:46 ID : E1fO3yJRu6Z
ㅊㅋㅊㅋ!!!
이름없음 2021/04/27 23:54:12 ID : vu7cNs1juoE
오홍 재밌겠다 ㅂㄱㅇㅇ 이 스레를 내 첫 스크랩 스레로 설정했다 ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/03 15:36:32 ID : Lbvbirs9BBs
곧 시작이얌
이름없음 2021/05/03 15:37:43 ID : 5TSE6Y1iqjj
ㅂㄱㅇㅇ!!
이름없음 2021/05/03 15:39:41 ID : cHvg59fTXz8
오옹 시험끝났나보다 보고있엉!!
이름없음 2021/05/04 11:51:49 ID : vctBxU0lirt
근데 이거 재단에 뽀로로 음료수 올려도 되겠징..?ㅠㅠ
이름없음 2021/05/04 11:55:37 ID : p9heZck1g7w
뽀로로..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 ㄱㄱ!!
이름없음 2021/05/04 15:38:13 ID : vctBxU0lirt
으앙아앙ㅇ 나 어뜨케 재단이 안와ㅠㅠ

레스 작성
1레스도화살new 1 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6분 전
4레스저주인형new 118 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스심하지 않는 저주법new 276 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
867레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 35064 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스여기 혹시 무속인있을까..?new 136 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 155 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
3레스사주 본 적 있어? 362 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
111레스소소하게 저주하는 스레 11595 Hit
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 1353 Hit
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 7032 Hit
6레스귀접 711 Hit
375레스마법의 다이스 고동님 4270 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 1023 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13908 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18378 Hit
2레스13번째 계단 괴담 634 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1168 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 883 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20693 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 342 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24