작년에 우리반 수업 들어오다가 이번년도에 우리반 수업 안 들어오는 젊은 남자쌤인데 원래 친했어. 다른 쌤들도 다 알 정도. 그렇다고 다른 쌤들이 뭐라 한 적은 없어. 오히려 사이 좋으니까 좋게 보는? 그런 쌤은 있었고. 물론 우리 담임쌤은 좀 눈치주긴 했어. 그래도 뭔 일이 있던 건 아니니 그냥 지나가다가 3학년 되고 그 쌤이 갑자기 되게 말 할 때 맥을 끊버리는 느낌? 그런 느낌인 거야. 기분도 안 좋아보이고. 특히 내가 먼저 말 걸면 더... 근데 또 어떨 때는 내가 보이면 계속 쳐다보고 교실에서 폰 하다가 복도에 있는 나 보이면 폰 끄고 바로 나와서 말 걸고 그래. 그래서 여러사람한테 물어보니 선 긋는 것 같대...다른 쌤들도 뭐라 했을 거라는데 솔직히 내 입장에선 이제와서...? 이런 느낌이기도 하고... 근데 또 생각해보면 그렇게 맥 끊어버리는 그런 대화 할 땐 밖이거나 사람 많거나 그랬던 듯 하고 나 보이면 계속 쳐다보거나 밖에 나와서 말 건다거나 할 땐 보통 사람 없을 때 였던 것 같긴한데...그러다가도(사람 없는데서 대화하다가도)또 맥 끊듯이 말하고 그러는 거야... 이거 걍 내가 싫은 건 아니겠지?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 선 긋는거면 나도 적당히 말 안 걸고 대화 할 때도 질문 같은 거 안 하고 적당히 끊기게 말 하면 될까? 아님 그냥 모르는 척 하고 평소처럼 하면 될까?
스크랩하기
레스 작성
339레스 신이 해주는 고민상담 1분 전 new 1132 Hit
고민상담 2021/05/01 00:50:36 이름 : 이름없음
17레스 위클래스에서 상담어때? 28분 전 new 95 Hit
고민상담 2021/05/10 01:37:42 이름 : 이름없음
8레스 가끔 숨이 막혀 와. 32분 전 new 72 Hit
고민상담 2021/05/09 12:56:01 이름 : 이름없음
4레스 꿈이 없어 3시간 전 new 43 Hit
고민상담 2021/04/26 02:35:37 이름 : 이름없음
5레스 친한 친구가 7시간 전 new 34 Hit
고민상담 2021/05/11 00:53:34 이름 : 이름없음
14레스 내가 잘 하고 있는 거냐 물으면 7시간 전 new 30 Hit
고민상담 2021/05/11 01:05:46 이름 : 이름없음
160레스 🌼🌼고민상담판 잡담스레 1🌼🌼 8시간 전 new 1188 Hit
고민상담 2020/01/22 22:30:52 이름 : 이름없음
3레스 너무소심해서 고민이야 8시간 전 new 23 Hit
고민상담 2021/05/10 22:31:38 이름 : 이름없음
5레스 입술 계속 벌리고 있는 버릇 있는데 어케 고치지? 8시간 전 new 20 Hit
고민상담 2021/05/11 00:58:34 이름 : 이름없음
2레스 정신병원 8시간 전 new 14 Hit
고민상담 2021/05/11 01:00:35 이름 : 이름없음
13레스 중학생이 정신병원가도 돼? 9시간 전 new 35 Hit
고민상담 2021/05/11 00:41:07 이름 : 이름없음
5레스 부모님이 이혼하는데 조언좀 해주라 9시간 전 new 42 Hit
고민상담 2021/05/10 18:16:11 이름 : 이름없음
43레스 인간관계에 고통받는 사람들 고민상담해줄게 9시간 전 new 212 Hit
고민상담 2021/05/06 22:38:06 이름 : 이름없음
2레스 남자친구가 자기가 왜 좋녜 9시간 전 new 35 Hit
고민상담 2021/05/10 20:55:18 이름 : 이름없음
3레스 얘들아 나 어쩌지 우울증 재발하려는 것 같은데 10시간 전 new 81 Hit
고민상담 2021/03/05 13:25:33 이름 : 이름없음