일본어한자하고 한국식한자뜻보면 다른거많던데 뜻하나하나 따지면서 외우면 안되는건가?걍 단어 전체를 통째로 외워야함?예를들어 "지츠와"라는 단어에서 지츠가 한자인데 한국식 뜻풀이하면 열매실 자더라고?근데 저뜻하고 단어뜻이 완전 다르잖아?걍 상관없이 통채로 외워야하나

그렇게하면 진짜 천년만년 걸려! 일단 그냥 한번에 외우고 우리나라 한자를 따로 아는 건 나중에 해도 돼
스크랩하기
레스 작성
6레스 줌할때 이쁘게 나오고싶어 1분 전 new 37 Hit
잡담 2021/05/11 08:02:30 이름 : 이름없음
6레스 미친 진짜 엄마 에어팟 들고 나왔는데 1분 전 new 29 Hit
잡담 2021/05/11 08:39:15 이름 : 이름없음
4레스 과제가 너무 많을 때 멘탈관리 어케해? 1분 전 new 15 Hit
잡담 2021/05/11 03:43:27 이름 : 이름없음
630레스 🎊🎊😄둠칫둠칫 잡담판 잡담스레 30판😄🎊🎊 9분 전 new 1650 Hit
잡담 2021/04/02 16:42:07 이름 : 이름없음
7레스 얘들아 그 사주말고 한 해 운?? 뭐라하지 그런거 믿어? 10분 전 new 43 Hit
잡담 2021/05/11 01:26:46 이름 : 이름없음
13레스 쎄한첸구 거름? 13분 전 new 158 Hit
잡담 2021/05/04 18:48:07 이름 : 이름없음
11레스 마크 곤잘레스 원래 유명했나? 16분 전 new 90 Hit
잡담 2021/05/10 22:01:02 이름 : 이름없음
10레스 너희 머리 말릴 때 얼마나 걸려? 17분 전 new 28 Hit
잡담 2021/05/11 07:14:23 이름 : 이름없음
6레스 혹시 친구의 기준이 뭔지 알려줄 수 있는 사람~? 30분 전 new 15 Hit
잡담 2021/05/11 08:52:56 이름 : 이름없음
8레스 온라인 수업 도중에 너네가 해본 뻘짓은? 33분 전 new 51 Hit
잡담 2021/05/11 02:29:47 이름 : 이름없음
188레스 군필 형님들 7일뒤 군대 갑니다. 질문도 받고 질문도 할겁니다. 1시간 전 new 1510 Hit
잡담 2021/03/08 02:47:18 이름 : 이름없음
26레스 🌌🌳흐릿한 이곳은 안개의 숲🌳 🌌 1시간 전 new 61 Hit
잡담 2021/05/09 23:31:49 이름 : anonymous 444
15레스 나 오늘 생일이야 2시간 전 new 56 Hit
잡담 2021/05/11 00:08:51 이름 : 이름없음
14레스 😏어딘가 이상한 질문 게임💬 3시간 전 new 65 Hit
잡담 2021/05/10 14:43:11 이름 : 김광자
5레스 사람한테 끌릴 때 분위기 같은거에 많이 끌린다 하잖아 4시간 전 new 117 Hit
잡담 2021/03/21 00:36:49 이름 : 이름없음