즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/17 22:49:19 ID : a03yIGmsrxO
8학년인데 일년전에 와서 온갖 성적부담 다 껴안고 엄마아빠는 무조건 외국대학으로 가라고 하고 아직 영어 일도 못하고 한국 애들이랑 다니는데 영어 에이 맞으라고 하고 외국인 친구 진짜 없는데 많은척 하는거 지친다 현지 애들도 통과하기 어려운 시험을 외국인인 내가 견딜수 있을지 정말 확신이 안선다
이름없음 2021/04/17 23:35:01 ID : a4JTSLak7fc
난 8학년때 처음 가서 말 하나도 안통했는데 그냥 우선 한국인들 말고 외국인이랑 어울림 방학때 summer volleyball 이런거 하면 나는 룰 하나도 몰라도 그냥 가고 끝나면 같이 밥 먹고 바다 가서 같이 놀고 그러다 나는 수학을 잘하고 얘네는 뭐 영어를 잘하지 그럼 ㅇㅋ 내가 손짓발짓으로 수학을 알려줄게 너는 영어를 가르쳐줘 뭐 이러다보니깐 영어도 늘고 학교생활을 더 재밌고 이렇게 고등학교도 무사히 졸업하고 마지막에 학교장 상도 받음 그리고 대학 와서 또 잘 살고 있음
이름없음 2021/04/18 10:26:03 ID : 784IJQnzVhx
외국인 애들이랑은 어떻게 친해져?
이름없음 2021/04/19 11:49:49 ID : i4L82nDta6Z
코로나 전이긴 하지만 나는 쭈볏거리면서 다가가기는 했거든? 예를 들면 "혹시 너네랑 같이 점심 먹어도 될까?" 이렇게 물어봤는데 당연히 된다고 해서 그 뒤로 베프됏어 .친해질때는 먹을 게 최고이긴 한데 사실 현지애들도 요즘엔 영어 잘 못하면 안 끼워줘서....이건 100프로 경험담임,., 지금은 코로나 땜에 잘 못 다니잖아. 그냥 막 나가봐봐.. 관종처럼? 내가 관종처럼 하니까 어느새 주위에 나 모르는 사람이 없엇.....어..... 무조건 다가가야돼.
이름없음 2021/04/19 18:50:35 ID : zhAlB9h9a79
헐 고마워
이름없음 2021/04/20 06:22:32 ID : 61BgqkpVgi3
일단 미국 틱톡 까는거 추천 거기서 현지 teenager애들 storytime 같은거 들으면서 영어 늘려도 되고 댓글들도 최대한 알아들으려고 노력해봐 심심할때 봐도 좋고 난 그걸로 꽤 늘렸어
이름없음 2021/04/20 21:56:47 ID : RzWi9vzRu3v
오오 꿀팁 감사

레스 작성
4레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 252 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
4레스스레더들이 주어와 목적어를 의식해서 글을 써보는 스레new 331 Hit
잡담 이름 : 이름없음 28분 전
5레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 454 Hit
잡담 이름 : 이름없음 34분 전
17레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1234 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스이거 어지러운거야?new 194 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스문득 든 생각인데 레스 몇백개씩 달린 통합 스레에서new 57 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
332레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 10998 Hit
잡담 이름 : 신부 3시간 전
16레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 480 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스다른세계로 가는법좀new 107 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
274레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6900 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 210 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
393레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5950 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
23레스인코가 뭐야???new 423 Hit
4레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 362 Hit
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 536 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 396 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1243 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21시간 전
4레스나만 그런가new 326 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 278 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 27007 Hit