즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/18 00:54:52 ID : WknvimK2GnA
내가 스킨십이 좀 많음... 친구한테 기대거나 팔짱끼는거, 안는거를 굉장히 좋아함 지금은 안그러지만 재작년까지만 해도 친구 무릎에 앉는거랄 진짜 좋아했었음 진짜 틈만나면 친구한테 팔벌리고 안아줘! 이러거든?? 다시써보니 존나 애기짓하네... 후회가 막심하나 일단 계속 써봄. 아무튼 내 친구들은 웬만해서는 받아주는 편임 근데 생각하다보니 나만 좋아하고 애들은 부담스럽지 않을까 해서... 다들 스킨십 많은 친구 어때??
이름없음 2021/04/18 01:00:43 ID : 2si8pfeZdBa
나도 스킨십 많은편이라 ㄱㅙㄴ찮은데 뭐드ㄴ지 과하면 별로잉거같아..
이름없음 2021/04/18 01:01:59 ID : 1A7ur9inWnU
사람마다 다르겠지만 나는 좋아!
이름없음 2021/04/18 01:03:33 ID : 0snSLdWnU2M
나는 완전 좋아하는데...부담스러울까봐 박딱딱으로 살고 있음...그래서 누가 먼저해주는 거 좋아해. 제일 좋은 건 괜찮으냐고 물어보고 하는 거일 듯! 완전 사바사인 문제니까
이름없음 2021/04/18 01:08:42 ID : koJTO5Qk5SI
난 너무 좋아 내가 애정결핍이라 그런걸수도 있는데 얘가 날 많이 좋아하구나를 느낄수있잖아
이름없음 2021/04/18 01:55:08 ID : 08kq1u9vu1b
난 이런거 좋아하는 편이야 근데 은근 호불호 갈리더라...내 친구는 신체가 닿는게 싫어서 별로 안좋아하더라고
이름없음 2021/04/18 01:59:09 ID : ruk5XvveFim
나도 내가 스킨쉽 먼저 하고 하는건 안좋아하는데 딴사람이 특히 친구가 먼저하는건 다좋앙 다 받아줘!!
이름없음 2021/04/18 08:45:08 ID : hBs066jilu2
안친한데 하면 좀 그럼 ㅜㅜ
이름없음 2021/04/18 10:26:15 ID : mlh9g7tcoHx
난 존나 싫어하는 편...
이름없음 2021/04/18 10:28:50 ID : jfQoJWo3SIE
나도 싫어해....겉으로 내색은 못하지만ㅠ그냥 한번 스킨십 싫다고 하면 안하면 되는데 꼭 계속 하는 애들이 있어서 문제
이름없음 2021/04/18 10:33:12 ID : vctBz85Vfal
나도 스킨십 엄청 싫어하는데 이걸 싫다고 그러면 자기를 부정당한다고 생각하는 애들이 종종 있어서 그냥 참는 편.....사람마다 선이 다 다르고 스킨십의 강도와 우정의 크기가 꼭 비례하는 건 아니니까 서로 배려했으면 좋겠다
이름없음 2021/04/19 22:10:41 ID : 9uoMp9iqnTV
난 죠앙! 그냥 친근감표시 아닌가?? 혐오하는 사람 아닌이상 다 좋앙

레스 작성
16레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1601 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 160 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
575레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9636 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 777 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 8시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 97 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 467 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 227 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어new 528 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13367 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 507 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스 339 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8764 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 441 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 421 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1155 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 434 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 662 Hit
5레스카톡 필요한 이유 702 Hit
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ? 1066 Hit
6레스애교체 바꾸는 법 854 Hit