즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/18 00:57:21 ID : 89uk03xA3O5
다들 탐정 사무소에 와줘서 고마워 우리 탐정 사무소의 규칙에 대해 간단히 설명할게 1.누구나 수사 의뢰가 가능하다 2.의뢰를 하기 위해선 반드시 기초자료가 필요하며 의뢰가 접수되었다면 의뢰인은 이름을 -의뢰인-으로 바꾼다 (해당 사건이 해결되거나 미제사건으로 동결처리 되었을시에는 해당 이름의 사용을 중지한다) 3.의뢰를 해결하는 과정에 있어 누구든지 의견을 제시하는 것은 가능하나 자신이 무조건 맞다고 우기는 이의 말은 철저히 무시한다 4.개인이 겪고 있는 일, 해결되지 못한 미제사건 등등 무슨 내용이든 기초자료만 존재한다면 의뢰가 가능하다 수사는 짧게는 3시간 길게는 3일까지 계속된다 한 사건을 조사중일때 다른 사건을 조사하는 것은 불가하며 수사시간은 상황에 따라 다수결로 더 줄이거나 늘릴 수 있다 5.꼭 실존했던 사건이 아니더라도 가상의 사건도 의뢰가 가능하다 이 정도로 해둘게 많은 의뢰 부탁해~
이름없음 2021/04/18 01:18:13 ID : 89uk03xA3O5
의뢰자가 없으니 내가 먼저 사건을 제의할께
이름없음 2021/04/18 01:21:18 ID : 89uk03xA3O5
이건 아마 대한민국에 사는 사람이라면 누구나 한번쯤은 들어봤을 가능성이 높은 사건이야 -개구리 소년 사건- 1991년 3월 26일에 대구직할시 달서구에 살던 다섯 명의 초등학교 학생이 도룡뇽 알을 주우러 간다며 집을 나선 뒤 실종된 사건 당시 정부는 경찰과 군을 대대적으로 투입하여 현장 주변을 샅샅이 뒤지고 전국적으로 수배 전단이 배포되었다. 하지만 뚜렷한 성과 없이 미제 사건으로 묻히는 듯하다가 사건 발생 11년 6개월만인 2002년 9월 26일에 성산고등학교 신축공사장 뒤쪽의 와룡산 중턱에서 아이들의 유골이 발견되어 전국이 충격에 빠졌다. 끝내 아이들의 사망 원인조차 제대로 규명하지 못한 채 2006년 3월 25일 24시에 공소시효 15년이 만료되면서 미제사건으로 남았다. -실종자 명단- 우철원 (禹喆元, 1979년생, 13세, 6학년, B형) 보호자 : 우종우, 장명자 조호연 (趙浩衍, 1980년생, 12세, 5학년, B형) 보호자 : 조남환, 김순녀 김영규 (金榮奎, 1981년생, 11세, 4학년, B형) 보호자 : 김현도, 최경희 박찬인 (朴燦印, 1982년생, 10세, 3학년, B형) 보호자 : 박건서, 김임자 김종식 (金鐘植, 1983년생, 9세, 2학년, O형) 보호자 : 김철규, 허도선 -생존자- 김태룡 (1982년생, 당시 3학년)
이름없음 2021/04/18 01:24:55 ID : 89uk03xA3O5
이상한 점이 많았던 사건이지 아이들 전부 산의 지리를 잘 알고 있었음에도 전부 한명에게 살해당했다는것, 범인의 자취가 산의 그 어디에서도 발견되지 않았다는 점 등등
이름없음 2021/04/18 01:28:06 ID : 89uk03xA3O5
일설에 의하면 아이들이 근처 군부대의 총기오발로 인해 사망했고 이를 덮기위해서 다른 아이들까지 모두 죽인거란 소문도 돌았었고
이름없음 2021/04/18 11:49:30 ID : dQtyZhcJSK3
의뢰하면 어떻게 해결하는거야??

레스 작성
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어new 585 Hit
괴담 이름 : 이름없음 25분 전
36레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1063 Hit
괴담 이름 : 이름없음 48분 전
241레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들new 23915 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
53레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1209 Hit
괴담 이름 : Ddd 1시간 전
66레스인터넷 사이트 탐방기new 13876 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지new 16 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
595레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17550 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
935레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37855 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
118레스소소하게 저주하는 스레new 12791 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
401레스마법의 다이스 고동님new 5552 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스소름돋는 심리테스트new 132 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다new 12921 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 22시간 전
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어?? 7142 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
14레스저승 꿈? 144 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 2024.04.23
29레스꿈에서 명패를 봤어 271 Hit
괴담 이름 : unknown 2024.04.23
76레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까? 3211 Hit
20레스신전처럼 생긴 숙소 755 Hit
괴담 이름 : ◆e3XxO03CnU1 2024.04.23
2레스꿈 믿는 사람 250 Hit
7레스새벽 2시마다 잠에서 깨 1055 Hit
215레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2192 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.23