즐겨찾기 스레드
북마크

.

이름없음 2021/04/18 02:43:23 ID : FhfdRxzV9eJ
.
이름없음 2021/04/18 03:43:37 ID : Vf83yIJPfSN
직접 보거나 듣지 못한 일을 전할 땐 데 아니고 대,,, 글쎄 걔가 그랬었대로 기억하면 쉬워
이름없음 2021/04/18 11:44:04 ID : FhfdRxzV9eJ
아 그렇구나!!! 데랑 대랑 헷갈릴때가 많았었는데!! 고마워!
이름없음 2021/04/18 17:35:36 ID : rBzcHyNwKZf
고맙다더니 안고쳤네
이름없음 2021/04/18 17:57:11 ID : FhfdRxzV9eJ
미안하지만 이때는 ‘데’가 맞아..^^ 니때문에 내가 맞춤법 검사기때문에 돌려봤다^^
이름없음 2021/04/18 19:12:00 ID : go5ak4LdTO8
나도 잘 아는건 아닌데 요약하자면 지난 1년간 동인판에 집단적인 사기와 횡령이 있었음 잘 사기쳐오다가 저번에 ㅈㄷㅅ장르의 행사인 ㄷㅈㅌㅂ에서 뭐가 좀 까발려져서 처음으로 횡령 사기 의혹이 터진거야 그래서 그 사기꾼들이 가불기 써서 횡령 관련으로 입닫게 하려고 자살했다고 구라쳤는데 심지어 한명 좆되라고 구라유서에 특정 ㅈㄷㅅ 팬덤 사람의 이름을 적었음. 근데 이 사람이 자기가 사람을 자살시킨거 같다고 경찰에 자진신고하고 수사를 진행한 바람에 죄다 딱걸림. 자살이 개구라인게 밝혀졌었고.... 근데 그 뒤로는 계속 여러가지 논란이 오가다가 오늘 이 큰 사건이 조직적인 횡령과 연관이 되어있고, 한번만 일을 친게 아니라 이미 여러번 해왔던 사건이고, 심지어 gl 장르의 통합 행사의 주최측이 그 사기꾼들과 관련되어있다는 추측이 나오고 있는거임.
이름없음 2021/04/18 20:23:18 ID : rBzcHyNwKZf
엥 무슨 소리지? 저기에 네가 그 자살 사건도 연계 되어있데?? ㄷㄷ 이런 느낌으로 쓴 거면 데가 맞는데 지금 맥락상으로는 남들이 떠든 걸 네가 나른 거 잖아 예) 야 트위터에서 그 자살 사건도 연결되어있었대.. ㄹㅇ 개소름 / 걔가 그러는데 너 멋있대 그러니까 맥락상으로는 대를 쓰는 게 맞아 만약 네가 그 자살 사건과 터진 사건이 연관되어있는 걸 '직접' 찾아내거나 단서를 알아내서 저렇게 쓴 거면 내가 오해한 거고...
이름없음 2021/04/18 20:24:21 ID : BwGq1wqZjBA
.
이름없음 2021/04/18 20:37:20 ID : FhfdRxzV9eJ
내가 오해했다 나는 내가 에 단 거에 데라고 썼다고 해서 그렇게 얘기한 줄 알았어 일단 오해해서 미안 이 일덕에 앞으로 데랑 대는 확실이 구분하겠네

레스 작성
40레스자캐 짤 때 절대 안 넣는 캐디나 설정있어?new 4079 Hit
동인 이름 : 이름없음 56분 전
66레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 8421 Hit
동인 이름 : 이름없음 1시간 전
375레스개인연습장이니되도록new 38823 Hit
동인 이름 : 이름없음 11시간 전
357레스누군가가 연성해주겠지! 리퀘 적어놓고 가는스레 12459 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.28
11레스트위터 공봇주 모여❤ヾ(^▽^*)))/❤ 4498 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.26
22레스나도 인터넷에 그림 올려보고 싶다 4512 Hit
336레스창고 20747 Hit
616레스🌸동인판 분양스레🌸 32299 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.03.24
10레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 2602 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.24
70레스모작 (이었던 것) 16879 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.23
43레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 11060 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.23
581레스다같이 3단계로 그림 하나 완성하는 스레! 20739 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.22
391레스자캐 / 자캐커뮤 이야기 하자 2판 35439 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.21
14레스뉴비의 그림 성장기✍️😗 1850 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.20
124레스★동인판 잡담 스레★ 5 25476 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.19
266레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 42088 Hit
272레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️ 32151 Hit
1레스bl 소설 이름 찾아 줄 사람ㅜㅜ 1982 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.17
21레스오늘의 그림그림 3815 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.16
422레스자기 그림체 남성향 그림체일까 여성향 그림체일까 물어보는 스레 24575 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.16