즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/18 03:51:53 ID : ts2lhfdO2q3
제목은 그 친구가 나한테 한 말이고 처음엔 그저 웃기고 재밌고 잘 대해주는 친구로 생각했는데 공부 얘기 나오고 학원 같이 다니재서 같이 다닌 이후로 나랑 있을땐 지겹도록 공부얘기... 애초에 나랑 성향 자체가 다른 친구니까 이해해야지 생각했는데 그냥 너무 속상하다 나를 친구로 생각 안하고 그저 같이 공부하는 친구라고 생각해서 내 공부 진로 왜 다 물어본건지 내 얘기를 왜 듣고 싶다는건지 그냥 혼란스럽다 걔가 날 어떻게 생각하는건지 나는 너한테 불편한거 말하라고 한거에 대한 답장이 같이 공부라는 학습의 일원 관계 쌩까면 쌩깔수도 있다 내 감정 관심꺼달라... 내가 널 위해 했던 행동들이 귀찮은 일이였단게 난 진짜... 너가 어떤 유형의 얜지 알고 이해하려고 생각해봐도 나는 너무 속상하고 지친다 공부에 친구관계 때문에 슬럼프 길게 겪다가 사귄 친구였는데 나를 위하고 챙겨준다 생각했었는데 그냥 너의 답장이 이렇게 서러울준 몰랐네 너가 나한테 네 눈치 보지 말라고 했잖아 근데 난 눈치를 본게 아니라 친구니까 너가 전부터 불편하다 했던거 물어본거였어 나도 너에게 내 생각 진심 담은 답장 보내고 싶었는데 너가 귀찮아 할까봐 그냥 이해했다고만 보냈어 너가 평소처럼 대해줄테니까 불편해하지 말라고 했잖아 근데 난 불편해 사실 너가 날 그저 공부 같이 하는 친구로만 생각하지 않는다는거 알고 있어 그러니까 너가 나를 가끔 과하다 싶을 정도로 챙겨줬겠지 그런데 그 방식이 나한텐 너무 지친다 만약 너가 이 글 보게 된다면 그동안 챙겨줘서 고마웠고 나한테 관심 꺼주라 힘들다 나도

레스 작성
575레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9556 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 36분 전
1레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 30 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 690 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 1시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 7 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 380 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 142 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어new 441 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13278 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 419 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스new 255 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8675 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 355 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 336 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1069 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 348 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 578 Hit
5레스카톡 필요한 이유 616 Hit
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ? 982 Hit
6레스애교체 바꾸는 법 769 Hit
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요 5531 Hit