제목은 그 친구가 나한테 한 말이고 처음엔 그저 웃기고 재밌고 잘 대해주는 친구로 생각했는데 공부 얘기 나오고 학원 같이 다니재서 같이 다닌 이후로 나랑 있을땐 지겹도록 공부얘기... 애초에 나랑 성향 자체가 다른 친구니까 이해해야지 생각했는데 그냥 너무 속상하다 나를 친구로 생각 안하고 그저 같이 공부하는 친구라고 생각해서 내 공부 진로 왜 다 물어본건지 내 얘기를 왜 듣고 싶다는건지 그냥 혼란스럽다 걔가 날 어떻게 생각하는건지 나는 너한테 불편한거 말하라고 한거에 대한 답장이 같이 공부라는 학습의 일원 관계 쌩까면 쌩깔수도 있다 내 감정 관심꺼달라... 내가 널 위해 했던 행동들이 귀찮은 일이였단게 난 진짜... 너가 어떤 유형의 얜지 알고 이해하려고 생각해봐도 나는 너무 속상하고 지친다 공부에 친구관계 때문에 슬럼프 길게 겪다가 사귄 친구였는데 나를 위하고 챙겨준다 생각했었는데 그냥 너의 답장이 이렇게 서러울준 몰랐네 너가 나한테 네 눈치 보지 말라고 했잖아 근데 난 눈치를 본게 아니라 친구니까 너가 전부터 불편하다 했던거 물어본거였어 나도 너에게 내 생각 진심 담은 답장 보내고 싶었는데 너가 귀찮아 할까봐 그냥 이해했다고만 보냈어 너가 평소처럼 대해줄테니까 불편해하지 말라고 했잖아 근데 난 불편해 사실 너가 날 그저 공부 같이 하는 친구로만 생각하지 않는다는거 알고 있어 그러니까 너가 나를 가끔 과하다 싶을 정도로 챙겨줬겠지 그런데 그 방식이 나한텐 너무 지친다 만약 너가 이 글 보게 된다면 그동안 챙겨줘서 고마웠고 나한테 관심 꺼주라 힘들다 나도
스크랩하기
레스 작성
2레스 아그냥 모르겟고~ 43분 전 new 22 Hit
하소연 2021/05/06 23:19:51 이름 : 이름없음
7레스 다들 조별과제 빌런 적어두고 가봐 43분 전 new 28 Hit
하소연 2021/05/06 21:20:26 이름 : 이름없음
6레스 얘들아 지금 남친이 아프다는데 1시간 전 new 12 Hit
하소연 2021/05/07 02:02:13 이름 : 이름없음
62레스 의사도 나를 이해 못한다고 생각하니까 안 가고 싶더라 그래서 안 갔어 4시간 전 new 88 Hit
하소연 2021/05/06 12:59:13 이름 : 이름없음
2레스 같이 다니는 무리 4시간 전 new 24 Hit
하소연 2021/05/06 22:03:26 이름 : 이름없음
5레스 죽고싶을때 듣고 싶은 말 5시간 전 new 29 Hit
하소연 2021/05/06 21:35:46 이름 : 이름없음
411레스 왕따 가해자에게 하고싶은 말을 적어보자 5시간 전 new 3912 Hit
하소연 2018/10/31 13:25:52 이름 : 이름없음
873레스 🗑🗑감정 쓰레기통 스레 2🗑🗑 5시간 전 new 3846 Hit
하소연 2020/11/26 21:50:26 이름 : 이름없음
1레스 인생 순간순ㄴ간이 스트레슼ㅋㅋ 6시간 전 new 17 Hit
하소연 2021/05/06 21:04:58 이름 : 이름없음
72레스 오늘 하루, 죽지 않는 이유 5 6시간 전 new 364 Hit
하소연 2021/03/22 22:29:35 이름 : today
5레스 미쳤어 20만원짜리 충동구매 해버렸다 6시간 전 new 132 Hit
하소연 2021/05/04 08:32:18 이름 : 이름없음
1레스 난 왜 살까 8시간 전 new 19 Hit
하소연 2021/05/06 18:57:20 이름 : 이름없음
1레스 현타오네 8시간 전 new 12 Hit
하소연 2021/05/06 18:36:18 이름 : 이름없음
1레스 콩가루집안 시발거 9시간 전 new 22 Hit
하소연 2021/05/06 17:48:28 이름 : 이름없음
1레스 엄마 아빠만 아니었으면 이렇게 안 살았어 10시간 전 new 23 Hit
하소연 2021/05/06 16:34:20 이름 : 이름없음