조선시대, 중세, 뭐 아무거나!! 일단 난 엄마 국왕 아빠 국서이자 재무장관 동생 곡예 훈련사 (야옹이 훈련시킴) 우리집 야옹이 곡예사이자 사냥꾼 (벌레잡음) 난 과제때매 책에 둘러싸여 사니 왕실 도서관 사서,, 이자 곡예훈련사의 가정교사 ㅋㅋㅋㅋ

엄마 왕실의 왕자나 공주랑 자기 자식 결혼시키려고 기를 쓰는 완벽주의자 귀족 부인 아빠 무슨 일 하는지 절대 안 알려주는 국가 기밀 다루는 왕의 숨겨진 신하 동생 하라는 거 절대 안 하고 드레스 절대 안 입고 자기가 제일 잘난 줄 알지만 말 안하는 것도 많은 또라이 아니 왕의 둘째 부인의 첫째 딸 막내동생 늦둥이로 사랑 많이 받고 자라지만 하고 싶은 건 언니오빠들한테 밀려서 항상 참음 친구들이랑 노는 거 좋아하는 막내 공주 나는... 몰라

엄마 보통보다 조금더 유능한 편이나 지휘력이 좀 떨어지는 스파르타같은 나라 여제 아빠 눈치없는 조선시대 노비(feat. 지가 두눈으로 똑똑히 봤구만유!!) 동생 기분에 따라 귀여울때도 있고, 성깔 더러울때도 있는 둘째왕자 나 과로하다 죽을것 같은 재상

>>2 왕의 둘째 부인의 첫째 딸 ㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 자세해서 웃겨 ㅠㅠㅋㅋㅋ

엄마 - 고위 귀족 부인, 예술적인 감각이 뛰어나 성악, 악기 연주, 미술 등 다양한 분야에서 활동함, 사교계 패션에 한 획을 그은 전설적인 인물. 아빠 - 어떤 상황에서도 포커페이스를 유지하는 왕실 전속 건축가. 돈많은 상인 집안 자제로, 그 능력을 인정받아 귀족 작위 수여 및 왕실에 고용됨. 이름있는 건축물들의 대부분이 그의 손을 거쳐감. 언니 - 왕실 내에서 제 2서열 쯤 되는 공주. 나라에서 정해주는 미래같은 건 거들떠도 안보고 스스로의 힘으로 사업을 시작함. 특유의 대범함과 더불어 사업적 기질이 다분하여 서서히 입지를 넓힘. 순한 얼굴이지만 권력과 명예를 중시하는 야망가. 나 - 왕의 정실부인의 막내공주. 막내지만 오냐오냐하면서 키우지 않아서 사리분별을 잘하는 편. 얌전하고 조용한 기질이라 왕실연회에서도 얼굴만 비추고 나올 정도로 드문불출하다가 성인이 된 직후 학자가 될 것을 선언. 지식욕과 탐구욕이 강해 논문과 업무 외에는 무관심함.

엄마 : 백성들을 잘 보살피고 온건한 국정관리에 힘쓰는 왕비 아빠 : 국정에는 관심이 없는 왕. 매일 귀족들과 사냥하러 다니고 술마시러 다님. 결정적인 순간에 왕의 면모를 보여줄때가 있음 언니 : 명석한 두뇌를 가진 야망가. 이웃 나라까지 진출해 세력을 넓히고 싶음. 나 : 온갖 잡무를 떠맞은 신하.. 동생 : 말똥

>>6 말똥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마: 왕비 아빠: 왕 나: 모르겟음 동생: 광대 이거로밖에 설명 못하겠군

>>5 >>6 오 다들 멋있는 언니를 두셨구만요 근데 말똥ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅠㅠㅠ
스크랩하기
레스 작성
29레스 너희 결혼했을 때 남편이나 아내가 2분 전 new 142 Hit
잡담 2021/05/18 17:42:03 이름 : 이름없음
1레스 좋아하는 사람 이름으로 인코 달고 칭찬하기 4분 전 new 2 Hit
잡담 2021/05/19 11:22:15 이름 : ◆g6kq1DvA6nS
130레스 ✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭※어그로 퇴치스레 8※✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭ 49분 전 new 463 Hit
잡담 2021/05/12 15:52:48 이름 : 이름없음
93레스 별을 찍어보자 1시간 전 new 614 Hit
잡담 2021/04/18 21:51:08 이름 : 이름없음◆reZhhzbu2tz
69레스 얘들아 뒷마당에서 토끼 델꼬 왔는데 얘 어카냐 ㅋㅋㅋㅋ 1시간 전 new 257 Hit
잡담 2021/05/18 09:20:28 이름 : 이름없음
5레스 다들 영어 학원 처음 등록했을 때 이거 배웠어? 1시간 전 new 32 Hit
잡담 2021/05/19 09:33:01 이름 : 이름없음
7레스 나 심심할때 혼자서 이러고논당 2시간 전 new 23 Hit
잡담 2021/05/19 05:51:51 이름 : 이름없음
42레스 판이탈 "멈춰!" 도입 후 판이탈 사례 감소 2시간 전 new 1063 Hit
잡담 2021/04/14 20:38:02 이름 : 이름없음
12레스 솔직히 말해 너네 아직도 코파먹지 2시간 전 new 70 Hit
잡담 2021/05/18 23:14:03 이름 : 이름없음
715레스 🎊🎊😄둠칫둠칫 잡담판 잡담스레 30판😄🎊🎊 3시간 전 new 1901 Hit
잡담 2021/04/02 16:42:07 이름 : 이름없음
102레스 ◇◆◇◆◇◆ 판이탈 확인 스레 [2판] ◇◆◇◆◇◆ 3시간 전 new 801 Hit
잡담 2021/01/02 05:11:41 이름 : 이름없음
202레스 군필 형님들 7일뒤 군대 갑니다. 질문도 받고 질문도 할겁니다. 3시간 전 new 1657 Hit
잡담 2021/03/08 02:47:18 이름 : 이름없음
3레스 생라면 취향 5시간 전 new 35 Hit
잡담 2021/05/19 05:33:02 이름 : 이름없음
526레스 웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 5시간 전 new 5991 Hit
잡담 2020/07/25 08:11:12 이름 : 이름없음
38레스 시험 끝난 여고딩의 살벌한 잼민이 시절 6시간 전 new 154 Hit
잡담 2021/05/18 08:43:36 이름 : 이름없음