즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/18 12:47:15 ID : O3xzRxB9g5h
사이트소개에 보면 판이탈 지적을 공식적으로 금지하고 있잖아 근데 클로즈판 가보면 단순 판이탈 스레도 많이 있더라고? 그럼 결국 판이탈 자체가 금지인거 아냐? 그걸 유저 개인이 지적하는것만 금지시키는것도 잘 이해가 안되는데 공식룰에 불만이 있다기보단 이걸 악용해서 판이탈하고도 당당한 사람들을 너무 많이 봐서 그럼... 요새 이상하게 유행돌고있는 멈춰뇌절이나 판이탈했다고 무작정 화부터 내는건 나도 안좋아함. 그래도 해당 주제에 맞는 다른 판을 추천하는거 자체엔 문제가 없지 않을까 싶음... 해당 판 활성화에 도움도 될거고
이름없음 2021/04/18 12:53:10 ID : O05O7dSFa02
판이탈 지적 자체보다는 판이탈을 지적함으로써 야기되는 분쟁 때문에 금지한 거 아닐까? 판이탈을 한 사람이나 판이탈을 지적하는 사람이나 한쪽만 날카롭게 반응해도 순식간에 싸움판 되니까....
이름없음 2021/04/18 12:55:54 ID : 008ktvB89yZ
적나라하게 말하자면, 판이탈인걸 알면서도 당당하게 글쓰는 이용자 층은 어차피 누가 무슨 말을 해도 귓등으로 들을테고, 판이탈인걸 모르는 이용자 층은 두가지 부류로 나뉠텐데, 1, 잘못인걸 몰랐으므로, 알게되었으니 고친다 2, 판이탈이 아니다. 인정할 수 없다. 나에게 ㅈㄹ마라. 안타깝게도 2의 경우가 많지. 그냥 무시하는게 답이야. 판이탈을 하든 말든 판이탈 스레에 아무도 호응을 안해주면 자연스럽게 묻히지 않겠어?
이름없음 2021/04/18 13:00:46 ID : fTQlirwE9xX
원래는 그냥 판이탈 금지 룰이였는데 2019년인가 그때부터 판이탈 스레들이 갑자기 너무 많아짐 하도 심하니까 기존 유저들은 점점 더 날카로워지고 권유가 지적이 되기 시작함 상습 판이탈러vs판이탈 지적러 구도가 생길 정도였으니 말 다한거지 그때 잡담판은 진짜.... 역대급 싸움터였음 대체 어디서들 그렇게 유입된건지 1페이지가 전부 판이탈 스레여서 기겁한 적도 있고 그러고 나서 지적 금지 룰이 생김(근데 이건 생긴지 오래된 룰은 아님 일년? 2년? 그정도니까) 솔직히 권유 정도면 상관없지 분쟁이 문제인건데 심각한 판이탈이면 권유하는 정도로 싸움 날 이유가 전혀 없음 좋게 말하는데 그걸 화내면서 안옮기겠다고 뻐팅긴다는 건 애초에 실수가 아니라 의도적인 거나 다름없지 막 애매한 것만 안건드리면 문제 없다고 생각함
이름없음 2021/04/19 16:43:19 ID : s1dCpbyGpPf
근데 나 궁금한거 있어 판이탈 스레 올라오면 다른 데로 가라고 하잖아 그거 자체가 지적 아니야? 그게 되는거면 지적금지라는 항목이 없어져야 하는거 아닌가 싶어서
이름없음 2021/04/19 16:46:59 ID : r9fTTTVgmLe
예를 들어 누가 뭣도 모르고 법을 어기고 있어. 근데 내가 '지적'하는것은 또 위법이래. 그럼 지적까진 아니여도 상대방한테 그 자신이 행하고 있는 행위가 위법이라는 사실은 알려줘야 하지 않을까.
이름없음 2021/04/19 16:49:51 ID : s1dCpbyGpPf
근데 판이탈 금지라는 항목은 어디에도 안보이잖아 지적금지라는 항목만 보이고 근데 싫어하는 사람들은 많아 규칙 자체를 수정해줘야 하는거 아닌가 해서
이름없음 2021/04/19 17:06:54 ID : O3xzRxB9g5h
나 레주인데... 나도 그게 궁금해서 이 스레 세웠던거야. 1레스에 쓴것처럼 판이탈 자체는 공식적으로 금지돼있지 않고 오히려 판이탈 지적만 금지돼있는데, 싸움이나 문제될만한 소재가 없는 단순 판이탈 스레도 클판을 많이 가. 판이탈 확인스레에 보면 운영자님도 유저들이 합심해서 판이탈 스레를 신고하는 것에 긍정적인 반응을 보이셨거든 이건 넓게 보면 유저 개인의 지적도 암묵적으로 허용해주신 거 아닌가? 싶어서. 이런것도 건의 넣어봐야 하나?
이름없음 2021/04/19 18:07:28 ID : fTQlirwE9xX
판이탈 금지 룰은 옛날부터 있던 건데 영자님이 2년 전에 지적 금지 룰을 사이트 소개에 올리면서 내렸어 물론 아직도 판이탈 자체는 금지맞아 지적 금지 룰 생긴 이후에 공지사항에서 여쭤봤을 때도 판이탈 스레는 신고나 메일 하라고 하셨고 메일로 물어봐도 같은 답 받았었어
이름없음 2021/04/19 18:08:20 ID : fTQlirwE9xX
전에 보냈던 메일 답변 참고로 메일보내면 판이탈 스레는 다른 판으로 이동하거나 삭제됨
이름없음 2021/06/27 01:38:49 ID : haskpWp83yE
근데 판이탈도 좀 애매모호할때가 있는데 예를들면 무서운 꿈을꿔서 썰을 풀어볼려고함 괴담 / 꿈 어디에나 들어갈수 있음 애인이랑 식당에서 밥먹고 후기 연애 / 퀴어 / 음식 어디에나 들어갈수 있음
이름없음 2021/06/27 02:03:56 ID : 9hcGspaq3SH
판이탈 지적 금지인 줄 처음 알았네;; 그러게 왜일까ㅠㅠ

레스 작성
4레스남동생new 55 Hit
잡담 이름 : 이름없음 29분 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 203 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
52레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 273 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
22레스먹금이 힘든 사람을 위한 '후하' 쉼터new 198 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 69 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
320레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31635 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
917레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27120 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
29레스.new 814 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 132 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23606 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 135 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 378 Hit
276레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 6937 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1313 Hit
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 402 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 144 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1276 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 577 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6191 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
29레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 651 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전