여자가 배꼽에 손올리는 거랑 무릎 꿇어앉는게 왜 공손하고 조신한거야? 그리ㅣ고 그런자세보면 무슨생각 들어?

...?.??????? 그냥 남자 여자 통틀어서 공손한 자세 아냐???

그거 유딩때를 마지막으로 안배웠는뎅 남자애들도 배웠었고 아무생각안듦 요즘에 그렇게 하라고 지시하는데가 있어?

무릎꿇는 문화는 아예 없어진것 같고 배꼽에 손 모으는거는 웨이터,바텐더,승무원쪽 직업이 많이 하는듯?

엥 근데 그건 남녀 공통 아님? 난 그렇게 알고있는디..

그건 성별 통틀어서 그냥 공손한 자세야 스레주....

그냥 보면 뭔가 유교 문화같음 왜 제사 지낼 때 절하잖아 그때 하는 자세 생각나서 그리고 이 자세는 걍 남여공통임
스크랩하기
레스 작성
59레스 얘들아 나 데뷔 정해졌어!!! 48분 전 new 1580 Hit
잡담 2021/04/20 22:17:29 이름 : 이름없음
15레스 나 윤사에 진심이었나봄 1시간 전 new 93 Hit
잡담 2021/05/06 14:15:02 이름 : 이름없음
8레스 사촌 언니네 잠깐 미국에 깄는데 난리남 1시간 전 new 73 Hit
잡담 2021/05/07 07:06:11 이름 : 이름없음
1레스 20대 초반에 사주를 봤는데 연예인이라네? 1시간 전 new 15 Hit
잡담 2021/05/08 03:51:08 이름 : 이름없음
6레스 편의점 알바 하다가 손님이 사주 봐주셨어 1시간 전 new 53 Hit
잡담 2021/04/27 23:08:32 이름 : 이름없음
2레스 오늘 사주 보고 왔어 1시간 전 new 40 Hit
잡담 2021/01/16 20:58:36 이름 : 이름없음
38레스 나는 반사회성 인격장애라는 진단을 받았어 1시간 전 new 410 Hit
잡담 2018/12/10 19:07:38 이름 : 이름없음
3레스 안 좋게 건들면 오히려 그 사람들이 망하는 사주가 있나? 1시간 전 new 27 Hit
잡담 2021/05/07 07:37:34 이름 : 이름없음
3레스 . 1시간 전 new 11 Hit
잡담 2021/05/08 02:12:41 이름 : 이름없음
51레스 🌹💝🎁💮어버이날 통합스레💮🎁💝🌹 1시간 전 new 317 Hit
잡담 2020/05/04 19:11:23 이름 : 이름없음
15레스 RH-에 대해 아니? 2시간 전 new 80 Hit
잡담 2021/05/08 00:34:01 이름 : 이름없음
9레스 스레딕 여초 커뮤니티임? 2시간 전 new 32 Hit
잡담 2021/05/08 02:43:51 이름 : 이름없음
2레스 새벽이 짱이지 2시간 전 new 6 Hit
잡담 2021/05/08 03:07:48 이름 : 이름없음
15레스 인생노잼시기 어떻게 버텨? 2시간 전 new 49 Hit
잡담 2021/05/08 01:06:43 이름 : 이름없음
7레스 인신매매에 대해 아니? 2시간 전 new 57 Hit
잡담 2021/05/08 00:30:00 이름 : 이름없음