아시아 고등학생들을 대상으로 일본 고등학교에 6개월~10개월정도 전액 장학금으로 생활하다 올 수 있게 해주는 프로젝트인데 이 프로젝트에 합격하면 휴학이나 자퇴를 하고 갔다가 돌아왔을 때 복학을 하거나 검정고시를 치거나 해야한대 평소에 일본에 대해 관심이 있고 유학도 가보고 싶어서 알아보던 중에 저런 프로젝트를 발견했는데 학업으로 쳐주지 않고 자퇴나 휴학을 해서 가야한다는게 좀 걸려 뭐 아직 합격인지 아닌지 모르지만.. 어떻게 생각해?

갈수있으면 가는게 좋음. 그런 기회는 흔치도 않을뿐더러 성인되면 타성이든 자성이든 하기 힘들어짐. 돈 문제가 제일 크고
스크랩하기
레스 작성
36레스 다들 외국살이할때 간절히 먹고싶었던거 있어?? 1시간 전 new 228 Hit
해외 2021/03/27 23:35:37 이름 : 이름없음
8레스 필리핀 산 지 11년째 ! 궁금한 거 물어봐줘! 2시간 전 new 31 Hit
해외 2021/05/12 03:00:09 이름 : 이름없음
46레스 베트남 사는데 질문받는다! 15시간 전 new 176 Hit
해외 2021/03/25 16:12:46 이름 : 이름없음
2레스 프랑스 친구랑 펜팔 중인데 19시간 전 new 28 Hit
해외 2021/05/14 14:09:50 이름 : 이름없음
13레스 외국 플러팅 멘트 2021.05.18 136 Hit
해외 2021/05/06 11:19:12 이름 : 이름없음
8레스 나라별 인기 폭발하는 법 2021.05.18 109 Hit
해외 2021/05/07 22:19:20 이름 : 이름없음
25레스 파란만장한 일본 편의점알바썰 2021.05.18 68 Hit
해외 2021/05/09 22:39:05 이름 : 이름없음
5레스 일본 요코하마 가본사람??? 2021.05.15 70 Hit
해외 2021/03/15 04:17:11 이름 : 이름없음
13레스 뉴질랜드 중딩 질문받아😏😏 2021.05.13 45 Hit
해외 2021/05/11 12:46:32 이름 : 이름없음
46레스 하이틴 로망 깨줌 + 궁금한거 질문 받는다 2021.05.13 498 Hit
해외 2021/01/27 06:21:43 이름 : ◆84HCmNxTSLh
1레스 2021.05.13 8 Hit
해외 2021/05/13 05:31:59 이름 : 이름없음
2레스 유럽에서 살면서 뭐가 힘들었어? 2021.05.13 28 Hit
해외 2021/05/11 11:46:36 이름 : 이름없음
11레스 호주 사는데 질문해줘! 2021.05.12 38 Hit
해외 2021/05/04 20:01:05 이름 : 이름없음
12레스 해외에서 한국인 만나면 나만 반가워?? 2021.05.12 192 Hit
해외 2021/01/10 02:47:39 이름 : 이름없음
50레스 일본 현 고등학생 질문 받음 2021.05.11 114 Hit
해외 2021/05/10 18:50:23 이름 : 이름없음