나는 잡생각이 공부할때 너무 심해서 막 부정적으로 흘러가 생각들이 그래서 진짜 자꾸 나 자책하게 되고 진짜 심하게 공부 방해되는데 다들 어떻게 극복했어 이거..?

걱정되는 거 적어두는 종이 만들고 생각을 적기 시작했더니 차분해졌어! 처음에는 시간 제한 없이 적다가 시간 조금씩 줄이니깐 많이 나아졌어 주의할 건 아날로그여야 해 디지털은 안 돼

>>2 오...못 없애! 라고 하려했는데 괜찮은 꿀팁이 있네...멋지다.

>>3 내가 개발한 건 아니고ㅎㅎ 잡념이나 기우로 고생하는 사람들에게 많이 추천하는 방법이래. 나도 기우로 불안함을 많이 느꼈었는데 진짜 많이 도움되었어. 물론 집중력을 키우는 건 좀 별개의 문제이긴 해! 사람은 3-7분에 한 번 집중이 깨진다는데 공부에 몰입하는 것도 하나의 해결책이고.

>>4 혹시 자꾸 노래 부르게되면 어떻게 해야할까..? 노래 가사를..적을까...? 노래를 아예 들어버리면 또 다른노래가 생각나거나 계속 들음ㅠㅠㅋ큐ㅠㅠ

>>5 노래는 집중이 흐트러진다는 얘기니깐 레스주의 노력이 더 필요할 것 같은데? 도서관 같이 조용히 해야하는 곳을 가거나 풀고 싶은 욕심은 생기는데 좀 더 집중이 필요한 문제/지문/책을 본다거나 아예 잠시 음악을 끊고/하루 한 시간만 통학하면서 듣고 지내는 건 어때
스크랩하기
레스 작성
267레스 ~인간의 욕심은 끝이 없고 같은 실수를 반복한다~ 독서록 편 8분 전 new 1986 Hit
공부 2021/01/07 14:34:21 이름 : ◆LeZeNzdQk3D
3레스 적극적으로 공부한다는 건 어떤 거야?? 10시간 전 new 31 Hit
공부 2021/05/19 00:13:58 이름 : 이름없음
1레스 진로 어떻게 정해? 11시간 전 new 15 Hit
공부 2021/05/19 00:08:24 이름 : 이름없음
1레스 애매한게 가장 고통스러움 12시간 전 new 16 Hit
공부 2021/05/18 23:49:02 이름 : 이름없음
6레스 아무것도 모르는 고1인데 우리학교가 고교학점제시범운영 학교래 12시간 전 new 42 Hit
공부 2021/05/18 08:56:49 이름 : 이름없음
3레스 2021 12시간 전 new 34 Hit
공부 2021/01/01 00:06:04 이름 : ◆2lbclcts6Za
24레스 04년생 2021 다짐 12시간 전 new 101 Hit
공부 2021/01/15 23:15:45 이름 : 이름없음
3레스 예비 고등학생인데 지금부터 공부 어떻게하면 좋을까?? 12시간 전 new 26 Hit
공부 2021/05/18 02:50:27 이름 : 이름없음
5레스 부산사는데 서울학교 13시간 전 new 29 Hit
공부 2021/05/18 20:27:34 이름 : 이름없음
11레스 고1 중간고사 2.3이면 13시간 전 new 92 Hit
공부 2021/05/15 23:19:27 이름 : 이름없음
1레스 특성화고에서 지거국 사범대 14시간 전 new 12 Hit
공부 2021/05/18 20:58:38 이름 : 이름없음
5레스 마이스터고 가는데 무단결과 16시간 전 new 23 Hit
공부 2021/05/18 19:30:02 이름 : 이름없음
1레스 학종 노리는 고2 외고생 질문 다 받아! 16시간 전 new 8 Hit
공부 2021/05/18 19:26:57 이름 : 이름없음
6레스 영어 발음 맞는지 확인 좀 해주라 16시간 전 new 67 Hit
공부 2021/05/12 16:39:18 이름 : 이름없음
1레스 특성화고 간호학 준비중인데 조언이나 꿀팁좀 16시간 전 new 8 Hit
공부 2021/05/18 18:52:33 이름 : 이름없음