즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/18 16:01:05 ID : 82oMjcoFbco
나는 잡생각이 공부할때 너무 심해서 막 부정적으로 흘러가 생각들이 그래서 진짜 자꾸 나 자책하게 되고 진짜 심하게 공부 방해되는데 다들 어떻게 극복했어 이거..?
이름없음 2021/04/18 18:50:37 ID : a2rgkr9ilvj
걱정되는 거 적어두는 종이 만들고 생각을 적기 시작했더니 차분해졌어! 처음에는 시간 제한 없이 적다가 시간 조금씩 줄이니깐 많이 나아졌어 주의할 건 아날로그여야 해 디지털은 안 돼
이름없음 2021/04/18 21:16:38 ID : hAmK6o0spfd
오...못 없애! 라고 하려했는데 괜찮은 꿀팁이 있네...멋지다.
이름없음 2021/04/18 21:47:40 ID : a2rgkr9ilvj
내가 개발한 건 아니고ㅎㅎ 잡념이나 기우로 고생하는 사람들에게 많이 추천하는 방법이래. 나도 기우로 불안함을 많이 느꼈었는데 진짜 많이 도움되었어. 물론 집중력을 키우는 건 좀 별개의 문제이긴 해! 사람은 3-7분에 한 번 집중이 깨진다는데 공부에 몰입하는 것도 하나의 해결책이고.
이름없음 2021/04/18 21:59:35 ID : va5TQmnDBth
혹시 자꾸 노래 부르게되면 어떻게 해야할까..? 노래 가사를..적을까...? 노래를 아예 들어버리면 또 다른노래가 생각나거나 계속 들음ㅠㅠㅋ큐ㅠㅠ
이름없음 2021/04/18 22:07:07 ID : a2rgkr9ilvj
노래는 집중이 흐트러진다는 얘기니깐 레스주의 노력이 더 필요할 것 같은데? 도서관 같이 조용히 해야하는 곳을 가거나 풀고 싶은 욕심은 생기는데 좀 더 집중이 필요한 문제/지문/책을 본다거나 아예 잠시 음악을 끊고/하루 한 시간만 통학하면서 듣고 지내는 건 어때

레스 작성
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 735 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6213 Hit
8레스고려대가 가고싶어 771 Hit
39레스. 902 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 808 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3254 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 4880 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1485 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1434 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1476 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
1레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 1673 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스수학 스트레스 1929 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4544 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4783 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2389 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2474 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2529 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27694 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 8003 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5152 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03